1. Dunkele Meister

Dunkele Meister

Симпатии:
    1
    Предупреждения:
    0
    Нет, от сети 220 вольт или от генератора в полевых условиях. От акушек у меня такая система есть с поддержкой TTL ADI,

[​IMG] [​IMG]

2. iBolit

iBolit

Симпатии:
    1
    Предупреждения:
    0
    Так ведь главное применение этих вспышек - стробизм, без ttl и доступа к розетке

3. Dunkele Meister

Dunkele Meister

Симпатии:
    1
    Предупреждения:
    0
    Ну да правильно, я и не заставляю ни кого в место вспышки покупать комплект студийного света, просто скомплект стоит 50 - 55 евро - почти столько же сколько и сама пыха, если кто хочет устроить маленькую студию, то комплект более предпочтителен чем вспышка, к тому же она ещё и ломается часто. А вот мой комплект для TTL управления - наиболее эффективный вариант для управления вспышкой, потому что во первых полная мобильность, мне не нужно думать попадет свет на фотодиод или нет, во вторых поддержка TTL, ISO, баланса белого и регулирование мощности вспышки с камеры и в третьих HSS. Экспериментировал я с YongNuo yn-460 в качестве ведомой, мне не понравилось. Уж если очень надо подпалить YongNuo yn-460 дистанционно, то лучше использовать простейший радио синхронизатор.

4. iBolit

iBolit

Симпатии:
    1
    Предупреждения:
    0
    TTL, как мне кажется, становится бессмысленным, если ведомых вспышек больше одной (а это гараздо инетреснее), и вот тут-то китаец с обыкновенным радиосинхронизатором ничем не хуже, правда придется побегать-попрыгать с ручной настройкой)))
    Хотя, Джо Макнели, которому нет причин не доверять, уверяет, что iTTL подходит для любого числа вспышек

5. Dunkele Meister

Dunkele Meister

Симпатии:
    1
    Предупреждения:
    0
    По пиксель кингу пока нет достоверных сведений по полноценной поддержки TTL при использовании вспышек больше одной, хотя вполне возможно сохранение возможности управления мощностью вспышки (при условии использования идентичных вспышек) с камеры. Хотя у меня есть и простой радио синхронизатор BLAZZEO DMT-4.

6. DmitryNAleshin

DmitryNAleshin

Симпатии:
    6
    Предупреждения:
    0
    Поддерживает он больше одной вспышки.

7. Dunkele Meister

Dunkele Meister

Симпатии:
    1
    Предупреждения:
    0
    Ну вот и достоверные сведения появились.

8. iBolit

iBolit

Симпатии:
    1
    Предупреждения:
    0
    Дело не в поддержке нескольких вспышек синхронизатором, это не такая уж проблема, а в том что при использовании нескольких вспышек у них обычно нет задачи равномерно осветить сцену, а нужно создать некий рисунок и тут TTL не поможет и даже будет мешать. Именно для такой работы и используют в подавляющем большинстве случаев YongNuo, все их плюсы (включая цену)раскрываются, когда их больше одной. Их, я так понимаю, для этого и делают, в расчете на использование нескольких и не на камере, по-этому в последних версиях есть звуковой сигнал зарядки и TTL им в принципе не нужен

9. DmitryNAleshin

DmitryNAleshin

Симпатии:
    6
    Предупреждения:
    0
    Не будет мешать. Связь яркости и расстояния никто не отменял.

10. iBolit

iBolit

Симпатии:
    1
    Предупреждения:
    0
    Фундаментальные законы физики на то и фундаментальны, что их не отменишь демогогией:))
    Я просто всем этим пытаюсь сказать, что YongNuo нельзя заменить прибором, который требует розетки и менять на оборудование с TTL тоже смысла нет, потому что задачи у них у всех разные.

11. DmitryNAleshin

DmitryNAleshin

Симпатии:
    6
    Предупреждения:
    0
    А я лично как раз собираюсь свою менять YN на ttl/hss, потому что у меня 3 кингоприемника и без ttl мне может быть грустнее, чем с ним. А задачи, чтобы оставлять YN я что-то не вижу...

12. Dunkele Meister

Dunkele Meister

Симпатии:
    1
    Предупреждения:
    0
    При студийной съёмке (не важно чем) TTL ни играет ни какой роли, а вот возможность менять мощность вспышек с тушки очень даже полезна.
    У меня притензия к YongNuo только одна - их частый выход из строя и эта причина сводит на нет все прочие её достоинства. Лично я уже определил для себя, что буду брать это комплект т.к в случае с пыхой мне ещё нужно будет ломать голову с зонтами и штативом, а так 50 евро и всё. Даже уже наметилась фотосесия под этот комплект.

13. iBolit

iBolit

Симпатии:
    1
    Предупреждения:
    0
    ну главное в нашем деле - это радость от использования, зачем грустить, если можно так легко не грустить:))

Последнее редактирование модератором: 15 фев 2012
  14. spalex

spalex

Симпатии:
    27
    Предупреждения:
    0
    Это бредовая связь.
    Во первых тогда еще ни кто не отменял связь мягкости рисунка и расстояния, а во вторых (главных) практически всегда имеются ограничения по размещению снимаемого и стоек.
    Тогда уж лучше насадки менять на пыхи, но это тоже бред. Нормально - это когда мощьность задается на пыхе. Не нормально - когда этой возможности нет.
    У меня мои Янгнау весь свадебный сезон отрабатали вообще бех нареканий. Зонтик один поломался, синхронизаторы на ладан дышат, а пыхи - как новые.

По тому комплекту - минимальная 1/8 - не айс совсем и не понятно - если ли там пилот (я в немецком не силен).

15. Dunkele Meister

Dunkele Meister

Симпатии:
    1
    Предупреждения:
    0
    Пилот есть, 1/8 конечно хуже чем 1/16 или 1/32 ну так и стоит этот комплект как пыха, да и насадки подходящие на излучатель можно ставить, на вспышку что то кроме листа бумаги закрепить довольна проблематично.

16. iBolit

iBolit

Симпатии:
    1
    Предупреждения:
    0
    Я не в коем случае не отговариваю, но, мне кажется, не бывает дешевых вспышек просто из альтруизма производителя. Это студийным прибором то назвать как-то... ведущее число 38 (у вашего метза в полтора раза больше, наверное).
    Главная беда недорогих приборов (если говорить не про надежность), а у нас тут не просто недорогой прибор, а потологически дешевый - это разность цветовой температуры всплеска во время этого всплеска, т.е. области у которых отражающая способность выше будут иметь другую цветовую температуру, нежели области с низким отражением. Это не так просто поправить в редакторах, как общую цветовую температуру.

Из плюсов: это задница, почти как у хенселя:) ну и стойка с зонтом и сумкой останутся полезными долго, за 50 евро - это уже не мало:)

Последнее редактирование модератором: 15 фев 2012
  17. iBolit

iBolit

Симпатии:
    1
    Предупреждения:
    0
    Мои YN тоже по надежности нареканий не вызывают, но я думал есть какая-то более удручающая статистика:) у меня, правда, 460 II и 560

там есть кнопка включения моделирующего света, так что должен быть и пилот, хотя и не обязательно, конечно

18. Dunkele Meister

Dunkele Meister

Симпатии:
    1
    Предупреждения:
    0
    Metz как полноценная пыха меня полностью устраивает, а вот для подсветки покупать YongNuo мне нет ни какого смысла, т.к стоит она примерно столько же одна да и ведущее число на сколько я помню у неё 32 при ISO 100. Metz я тоже ни когда на 100% мощности не пользую.

19. iBolit

iBolit

Симпатии:
    1
    Предупреждения:
    0
    Ну да, тут вопрос опять в поставленных задачах

20. Dunkele Meister

Dunkele Meister

Симпатии:
    1
    Предупреждения:
    0
    Я бы лучше ещё один Metz 58 купил, но пока что в средствах ограничен. Да и возможность работы от сети для меня тоже интересна, если пыхой пыхать целый день то ни каких акушек не хватит.

Поделиться этой страницей