Пришел к такому вот решению... Но не знаю что именно. Может кто сможет подсказать??? Интересует с целью съемки, например, в театре. Чтоб с открытой сразу порезче и поинтереснее картинка была. В тех именно ситуациях когда вспышка НЕ вариант.
Гангстер777 посмотрите на ветке Тамрон 70-200\2,8 там много хороших отзывов об этом обьективе,есть тестовые сравнения с другими аналогичными 2,8 све- тосильными обьективами. Сам имею такой и очень им доволен.
У меня был Сигма 70-210/2,8. Очень хороший объектив, но 2,8 мягковат. самая лучшая картинка из "недорогих"() у Тамрона 70-200/2,8
Спасибо за отзывы)) Если кто чего по делу может еще подсказать, пишите)) А я пока про тамрон почитаю))
http://vadim-lebedev.ru/02mix/2009portrets/slides/DSC06768.html Это Сигма 70-200/2.8 HSM на открытой. Все говорят, что картинка с Тамрона лучше, чем с Сигмы. Не стану спорить - не сравнивал. Но что Тамрон много медленней моторной Сигмы - также признается всеми. А вот-вот выйдет такая Сигма с оптическим стабом. Или уже вышла. Для съемки в грустных условиях собственный стаб в телевике - вещь далеко нелишняя.
В выходные заходил в фото.ру как раз с целью пощупать Тамрон и Сигму. Тамрона, к сожалению, не было. По собственным впечатлениям: Тамрон по картинке лучше, интереснее для портретной съёмки. Но к лету постораюсь всё же взять именно Сигму. Главная причина - быстрый ХСМ. Как раз то что нужно, чтобы фотографировать прохожих А для качетва есть фиксы. Пока впспомнил про фото.ру В Меге Белая Дача у них работает смешной парнишка в очках. Я там бывал раза три и все три раза он удивлялся, почему у меня Сони. Говорит Кэнон надо брать Последний раз так вообще, посмотрел на мою А850 и говорит: - А вы для продажи или для себя? - Для себя, а что? - Обычно для себя такие серьёзные аппараты ЕОSы берут!. ПОсле моего ответа: "Не люблю Кэнон". Замолк И ещё один перл от него. Спрашиваю: - а Тамрона 70-200 нет, чтобы сравнить? На что он с пафосов: - мы тамронами только дырки затыкаем, плохие объективы! - так этот тамрон лучше по картинке, чем Сигма! Разве что мотора у него нет - ну вот, видите, всё у них не так ))
@-LeXX-@ Меня вообще всегда такое мнение "радует". Работает вот фирма ****, не бедствует, продаёт свой продукт, и тут находиться очередной мегаспец Веня Пупкин, готовый разоблачить всех и каждого. После утверждений такого рода сразу понимаешь - тут можно или посмеяться или время потерять.
два использовать и не стоит, пользоваться более эффективным в соответствующей ситуации. ИМХО стаб в телевике сделанный спец для него будет выигрышным.
Снимал на 100 макро еще на 7d. Получалось так http://fotkidepo.ru/?id=photo:442220 Зум, конечно, удобнее. Теперь бы стал снимать 70-200G.
throgvar Можно будет отключить матричный стаб и включить оптический. Объектив объявлен и будет в продаже, вопрос в том когда.
В школе изучал про них. Как математик Вы, конечно, должны знать больше способов доказания теоремы Пифагора.
Вчера вечером подержал в руках новый сигмовский 70-200/2.8 с мотором, так у него присутствовал заметный люфт в средней части объектива (немного изгибался). Так должно быть или это брак?
могут! такая фигня получается... если серьезноЮ то на 200 мм линзовый может поэффективнее отработать. а антишейк придется вырубать, ага