"Шедевр среди телеобъективов в исполнении сигмы". (DonSergio) Отличные разрешение с открытой, цветопередача и рисунок. Прекрасно подходит как для фото охоты, так и для репортажа. Превосходный конструктив: внутреннее зуммирование, внутренняя фокусировка. Состояние: идеальное. Полный комплект: бленда, крышки, штативное крепление, кофр, коробка, документы. Гарантия: до июня 2011 г. Дополнительно: защитный светофильтр 82mm. Описание объектива на sigmalens.ru (для нас она HSM не ставит) Страничка на Dyxum. Сообщество владельцев на Flickr. Обзор на photodo. Мои примеры тут. Ветка нашего форума (с примерами фото). Цена: 30 тыр. ПРОДАН
Золотое солнце вышло, Бродит по горам. Галки подняли на крыше Страшный тарарам. Снег скользит по горным склонам, Глыбой едет вниз. Две сосульки с нежным звоном С крыши сорвались. Две синички что-то спели, Воробьи галдят. Мелодичный звон капели Наполняет сад. Стало в мире больше света, Света и тепла. Что случилось? Может, это К нам весна пришла?
Апрель! Апрель! На дворе звенит капель. По полям бегут ручьи, На дорогах лужи. Скоро выйдут муравьи После зимней стужи. Пробирается медведь Сквозь густой валежник. Стали птицы песни петь И расцвел подснежник.
Уж тает снег, бегут ручьи, В окно повеяло весною». Засвищут скоро соловьи, И лес оденется листвою! Чиста небесная лазурь Теплей и ярче солнце стало, Пора метелей злых и бурь Опять надолго миновала.
Кто поет, мечта ль, природа ль, Небо — нежный сон свирели? Каждый листик вылит в трели, Свет и тень звенят в апреле,— Ветр, лишь ты, всех неумелей, В медь трубы дудишь поодаль.
Весна в пруду. Движенье трав и рыб. Движенье вожделений и желаний. Тяжёлый шмель в отставленном стакане Упился, обескрылел и прилип.
Про засидевшегося зимой фотографа: Ты грезишь зеленью садовой, Ты ищешь краски в небесах, Мечта твоя стала бредовой, Любовь к весне в твоих глазах.
- Так! Сядьте прямо, кресло ощутив. Расслабьтесь и не думайте о деле. Ну что Вы так глядите в объектив, Как будто что-то пагубное съели? Вот Вы представьте, - слева от меня Стоит довольно милая особа. Ее глаза искрятся в свете дня И с восхищеньем Вас ласкают оба. У ней фигура - только погляди, Любой готов рассматривать часами. Какая шея! А размер груди... Ну а размер Вы подберите сами. Ну что застыли? Что опять за стресс? Как будто боль полночи не стихала. Вот здесь у ней заманчивый разрез... - Она меня... обозвала нахалом... - Ну, хорошо, часть образа сотру. Она Вас и не видит и не слышит. Пройдитесь взглядом по ее бедру, Вот так, левее, чуточку повыше. Заметьте, ее ноги - просто шик! Зачем гримаса? Вам опять неловко? - Там рядом с ней нечесанный мужик Сидит и угрожает монтировкой... - Мужик - дурак! Вам не чета, как раз. Он неопрятен и необразован И не успеет броситься на Вас. Вниманье! Кадр! Щелкаю. Готово! Источник
Не на рыбалку, не заезжим фатом – Сомнамбулой на дальние пруды Опять бреду я с фотоаппаратом Поймать каприз бликующей воды. Мне почему-то сладко быть мишенью Игры, – как будто принял порошок, – И грезить, что материя в движенье, Что вскорости все будет хорошо. А вечером, когда в холодный снимок Гляжусь я, одинок, как волчий вой, Вода фактурой старческих морщинок Уже не обещает ничего... Но пусть судьба берёт меня в кавычки, Не спрашивая, жив или не жив, – Опять перед рассветом по привычке Я новый подбираю объектив… (с)
Фотограф щелкает затвором аппарата И свет души моей стремится в объектив, Пока еще неуловимый, непонятный, Как песни ускользающий мотив! Потом обряд таинственный свершится: Колдун-фотограф в комнате пустой Душе моей прикажет появиться На глянце фотографии простой! Пройдут года, и желтизною снимка Отметят пребывание свое... Души моей проявленная дымка Согреет одиночество твое... (с)
Продолжаю расчищать полки. Если кого заинтересует набор: Гелиос 77М-4 (50мм F1.8) Юпитер 37А (135мм F3.5) Переходник с М42 с одуваном 50мм F1.7 Пишите в личку цену (только на набор целиком). Если цена меня устроит - то он Ваш.
Можно ли увидеть фотографии набора? Дабы оценить состояние линз и стакана объективов. Ну и ваша оценка не помешает.
Резерв с сигмы снят. Изумительная линза все еще неспешно продается. Кстати, благодаря резкости с открытой и хорошему рисунку может использоваться как репортажное длиннофокусное стекло, например ветеранов на 9 мая издали запечатлеть. Ну и неплохой Wi-Fi роутер для владельцев ADSL линий. Освободился после того как я перешел на Ethernet.
К 9-му уже не успею...( А вообще интересный объектив... Жаль только, что ни разу не доводилось самому им поработать подольше - лишь несколько снимков, да и то мимоходом... И не было возможности сравнить - как он по скорости фокусировки в сравнении с Minolta 70-210/4 на улиц и с Sony 70-200/2.8 G в помещении?