Наши хотелки к SONY продолжение

Тема в разделе "Объективы для байонета А", создана пользователем VIVIM, 18 мар 2010.

1. Аналогов сему девайсу существует море. По крайней мере я видел два отличных от этого (один приобрел).

2. Или вот такую с минольтовским "горячим" башмаком:

3. С минольтовским башмаком? Можно ссылку?

4. Переверните вверх ногами стандартные "лапки", которые идут в комплекте к любой соневской/минольтовской вспышке. И, о чудо, обнаружите там резьбу на штатив.

5. Zeiss анонсировал дистагон 35/1.4 для кэнона и никона.
    http://www.dpreview.com/news/1009/10090110carlzeiss35mm1p4.asp

Если уж говорить о хотелках, то лично я бы хотел то, что уже выпускается для других систем:
    дистагон 21/2.8
    дистагон 35/1.4
    планар 50/1.4 - опционально
    планар 100/2 макро

Добавить наш соннар 135/1.8 - и всё, мне больше ничего не нужно. Почему бы не приделать моторчик этим 21,35 и 100 - ведь шикарные же стёкла, и разрабатывать ничего не надо.

6. а зачем ? быстрее все равно не будут , а дороже на треть будут:(

7. Светосильный 35/х.х с диаметром под фильтр 77 мм :).

8. Затем, что когда смотришь на отпечаток, то на нём не видна ни скорость фокусировки, ни цена объектива. А рисунок и качество как раз видны.

И зачем я Вам это рассказываю, если у Вас STF в подписи? Вы же его не из-за скорости или дешивизны брали ;)

9. Качество от наличия мотора не увеличивается.:)
    А если нет разницы, зачем платить больше?;)

10. спасибо , опередил . я тока встал . :)

11. #411 2 сен 2010 в 10:29 | Наши хотелки к SONY продолжение | Страница 21
    Последнее редактирование модератором: 2 сен 2010
    Затем, что во-первых, ни старые контаксовские стёкла, ни новые под никон-кэнон на альфу не встанут, а во-вторых, на дырках 1.4-2, особенно на живых объектах я (и наверняка я не одинок) не больно-то попадаю. Потому я хочу АФ цейссы 35/1.4 и 100/2 (21мм может оставаться без мотора), даже если они будут стоить не на треть, а в полтора раза дороже мануальных аналогов.

А те, кто готов фокусироваться вручную могут взять старый контаксовский объектив, переделать под сони и не платить больше.

12. что то я совсем ничего :confused:

13. Вопрос был о наличие мотора в объективах. Мотор удорожает объектив.
    При этом в тушке уже есть мотор.
    Плюсы HSM в их безшумности и компактности.
    С тем же успехом можно поставить HSM в тушку, оставив отвертку. Получим ту же самую безшумность и компактность.

14. и о чудо... крепление под зонт я тоже там обнаружу???

15. Сомнительно... Т.к. редуктор никуда не денется...

16. Хочу:) Камеру с несменным светосильным фиксом шириком 20/1,4 на полноформатной матрице, грязе влаго защищённая, с центральным затвором, родным башмаком!!!,CF, с возможностью "М" режима, 5кадров в сек, шкалой грип.

любитель

17. Это Лейка!

18. А в объективе без редкутора?;)

19. Да я имел в виду АФ конечно - мне всё равно, что там будет: отвёртка или мотор. Извиняюсь, если выразился неточно.

20. Я имел в виду АФ - где будет мотор мне всё равно.

Поделиться этой страницей