Аналогов сему девайсу существует море. По крайней мере я видел два отличных от этого (один приобрел).
Переверните вверх ногами стандартные "лапки", которые идут в комплекте к любой соневской/минольтовской вспышке. И, о чудо, обнаружите там резьбу на штатив.
Zeiss анонсировал дистагон 35/1.4 для кэнона и никона. http://www.dpreview.com/news/1009/10090110carlzeiss35mm1p4.asp Если уж говорить о хотелках, то лично я бы хотел то, что уже выпускается для других систем: дистагон 21/2.8 дистагон 35/1.4 планар 50/1.4 - опционально планар 100/2 макро Добавить наш соннар 135/1.8 - и всё, мне больше ничего не нужно. Почему бы не приделать моторчик этим 21,35 и 100 - ведь шикарные же стёкла, и разрабатывать ничего не надо.
Затем, что когда смотришь на отпечаток, то на нём не видна ни скорость фокусировки, ни цена объектива. А рисунок и качество как раз видны. И зачем я Вам это рассказываю, если у Вас STF в подписи? Вы же его не из-за скорости или дешивизны брали
Затем, что во-первых, ни старые контаксовские стёкла, ни новые под никон-кэнон на альфу не встанут, а во-вторых, на дырках 1.4-2, особенно на живых объектах я (и наверняка я не одинок) не больно-то попадаю. Потому я хочу АФ цейссы 35/1.4 и 100/2 (21мм может оставаться без мотора), даже если они будут стоить не на треть, а в полтора раза дороже мануальных аналогов. А те, кто готов фокусироваться вручную могут взять старый контаксовский объектив, переделать под сони и не платить больше.
Вопрос был о наличие мотора в объективах. Мотор удорожает объектив. При этом в тушке уже есть мотор. Плюсы HSM в их безшумности и компактности. С тем же успехом можно поставить HSM в тушку, оставив отвертку. Получим ту же самую безшумность и компактность.
Хочу Камеру с несменным светосильным фиксом шириком 20/1,4 на полноформатной матрице, грязе влаго защищённая, с центральным затвором, родным башмаком!!!,CF, с возможностью "М" режима, 5кадров в сек, шкалой грип. любитель
Да я имел в виду АФ конечно - мне всё равно, что там будет: отвёртка или мотор. Извиняюсь, если выразился неточно.