Наши хотелки к SONY продолжение

Тема в разделе "Объективы для байонета А", создана пользователем VIVIM, 18 мар 2010.

1. alasp
    Абсолютно не нервничаю.
    Много Вы видите сейчас БУ 85za, 135za, 16-35za, 70-400G, 24-70za, 30/2.8, 50/1.8, 55-200? я бы сказал что количество этих объективов на вторичном рынке (не серые поставки, а именно вторичка) близки к нулю. ну и падения на 35% от цены нового как в случае со старым никором 85/1.8 далеко не наблюдается.

2. И 135 и чтобы оба автофокусные...капец тогда всем !!!

3. Да! 85/1.8[2.8] STF AF я бы тоже хотел.

4. Дак ведь вроде как либо STF либо AF но не вместе. 85 STF я бы тоже хотел имхо он даже более уместен чем 135 STF впрочем по деньгам всеравно не потяну ни тот ни другой.

5. А вот пусть извернутся и попробуют сделать STF AF.

6. Вообще-т можно сделать АФ. Можно даже фазовый :) Надо только смекалку чуть-чуть напрячь :D

7. А могут ли многоуважаемые программеры, которые писали родной ро-конвертер наконец-то сделать там просто рабочий шарпенинг? Заметьте, я не говорю "лучший" или "отличный", мне просто хотелось бы, чтобы картинка становилась более резкой вместе с движением "ползунков". А то надо бывает просто родственникам скинуть фото, а шарп, того, не работает :eek:.

8. Gorjatschew

Gorjatschew Куратор по Питеру
    Команда форума

Симпатии:
    158
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Морской инженер
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Раз пошёл вопрос о программистах: переписать конвертер под qt(gtk) и зделать линуховую версию.

9. -=BooM=-

-=BooM=- Белгородский куратор
    Команда форума

Симпатии:
    1.836
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    фотограф
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    А как потом кошелёк напрягать?
    2500-3000$ только в путь...

10. Особенно на кропе

11. Ага а потом все захотят 24мм и 35мм и 50мм и сони победит всех и станет скучно т.к достигнут идеал :eek:

12. не, ну 24мм СТФ и не автофокусный - это жесть
    ИХМО без штатива не навестись, зато если навелся - я сейчас представил - то сразу шедевр :D

13. Видел я фотографии с сапожного 85/1.8 и никакого жуткого треша, аналогичного примеру с никоновской 85-ки я там не наблюдал. Странный контурный рисунок в боке как раз у цейса 85/1.4 под кенон, это да.

14. Кстати, по поводу - "как не у всех". Был же портретник 100/2 у Минолты, кто мешает его переиздать?..

15. #316 28 апр 2010 в 10:43 | Наши хотелки к SONY продолжение | Страница 16
    Последнее редактирование модератором: 28 апр 2010
    Была у меня 85 1.8 от никона зачётное стекло бокеху могу показать .... всё там очень на уровне как и контраст , на F2.2 есть и резкость и бокеха красивая , раньше мыльновато на никон D80 , как раз с кенона трешак только и видел , но думаю там так же , только прямые руки нужны !
    У кенона есть Canon EF 100mm f/2.0 USM

16. eXamp1e
    экологические ограничения в Европе в основном.

17. Я в курсе этой проблемы... но при желании можно было перерасчитать схему с применением другим материалов. И встанет не затратно - не с нуля же делать.

18. eXamp1e
    схема планар, перерассчитали и выпустили 85/1.4.

Поделиться этой страницей