Ну у Вас и вместо Биометара идет Вега-12... А так в целом согласен, оптимальная цена 200$ за рабочую камеру со штатником
А есть же ещё фуджиковские среднеформатные "мыльницы" --- с 60мм штатником, вроде бы не плоха. И они не сильно дорогие.
По тому, что видел Биометар показался интереснее Веги. 4 тыр хорошая цена, но я бы подумал о 4.5 с призмой.
Раз с автокордом пролетел, теперь думаю или на ебее еще один вылавливать или чего другое присматривать...
Сбылась мечта... Относительно недорого купил Fujifilm GF670. Вот такой красавец: В выходные побегу тестировать
Странное сравнение: ТЛР с зеркалкой и дальномеркой. В среднем с сигалом гораздо меньше технических проблем, чем с двумя прочими. Это все, что я могу сказать. Выбирая себе недорогую ТЛР предпочел яшику сигалу, хотя с экземпляром не повезло - какие-то проблемы с установкой оптики.
Не хотелось бы пока что раскрывать Вдруг мы с ней не договоримся и продавать придется. Пока оценил только качество сборки. На хорошем уровне, но нравится не все. Из того, что понравилось сразу - электронный затвор, центральный - его просто не слышно. Видоискатель громадный, очень светлый. Наводка на резкость очень плавная и комфортная. А вот экспозиция высвечивается блекло, циферки не всегда можно разглядеть, особенно против света. Искренне считаю что Хассель 50X как система в целом это эталон качества в среднем формате, но так как мне для пенки кроме штатника ничего пока не нужно - безуспешно пытаюсь найти что-то компактное и не хуже. Ролик GX уже попробовал. Фуджи GF670 осталась Один и тот же. На сайте Фуджи вообще такой камеры нет, судя по всему продается только в Японии, где и был куплен этот экземпляр. В европе и у нас эта камера продается как voightlander bessa III. Хорошо, но шедевров не обещаю, уныло у нас в городе..