да простят меня боги этого форума за столь невежественное сообщение. оговорюсь сразу, в фотографии я полнейший профан, мне желательно все "разжевать" и по подробней. потому как многое из фото-сленга я пока еще не понимаю итак начну. был у меня китовский 18-70 объектив(благодаря вину пролитому на данный объектив, стало заедать и туго крутиться кольцо зума(незнаю как правильнее его обозвать) я естественно решил его разобрать и протереть спиртиком, но к несчастью один из болтиков провалился во внутрь объектива, между "стаканчиков", и вся эта конструкция благополучно заклинила)чем он мне понравился, тем что можно было при исо 3200 снимать в условиях недостаточной освещенности (грубо говоря ночью), чем не понравился тем что мне нравится фоткать прохожих, и жутко нехватало зума. сейчас стоит вопрос о приобретение объектива\объективов, пока не попал на ваш форум склонялся к покупке в магазине тамрона 18-250, но немного почитав данный форум понял что каждый уважающий себя маломальский фотограф просто "обязан" иметь в своей коллекции объектив 50/1.8 или 50/1.4 ну и соответственно потребность в зуме так и осталась так посоветуйте что лучше взять 50/1,8 или 50/1,4 + какой зум лучше приобрести? на все про все есть 20-25 тыр. склоняюсь к тому что лучше приобрести данную оптику на барахолке. и желательно всеже выбрать тот что лучше, не как обычно советуют, пока купи тот что похуже потом поймешь что тебе надо и поменяешь.имхо если брать то навсегда. чем больше читаю данный форум тем больше не понимаю какой же объектив мне нужен, и какой из представленных лучше. ПС.огромное спасибище крюгеру за его дайджест по барахолочным ценам. ПСС. Чуть не забыл фотоаппарат а200
В нашей системе все полтинники хороши. И пропущенный вами 50/1,7 По поводу "обязан". У меня нет полтинника, хотя долгое время был. И я не чувствую себя ущемленным. Нет никаких правил - есть желание снимать тем или иным объективом. Все. ЗЫ. как продавец - скажу свои наблюдения. начинающие исходят при выборе объектива из цены. "Бывалые" из качества и цены. А профи из качества картинки. Это правильно. Так как новичку потратив все деньги на объектив остается не фотографировать им, а холить "свою прелесть". Покупать ей фильтры и недай Бог выйти в дождь с ним..... И где в таком случае набираться опыта, когда морально стоимость оборудования подавляет желание фотографировать и разбираться в своих ошибках и удачах.
А я за полтинник Конечно, для кропа он немного узковат, зато самый доступный светлый фикс. Мне кажется новый сонит кропнутый чуть-чуть б/у отличный выбор. И на малыша останется для зума
если не ошибаюсь то это минолта. в связи счем сам собой возникает вопрос соотношение цена\качество случше у сони или у минолты? и также интересно почему в магазинах в основном сони и крайне мало минолты (покрайней мере у нас в городе, незнаю как обстоят дела у других городах) именно по этому слово обязан я взял в ковычки к сожалению у меня на данном этапе нету ни каких предпочтений, что и чем снимать, потому как я опробовал всего 1 объектив, и по времени я считаю недостаточно(где-то 1-2 месяца) большое спасибо вам за предоставления данной градации(я сам поднялся в своих же глазах ) я предпочитаю соотношение цена\качество. холить и лилеять "свою прелесть" я тоже врятли буду. в виду малой аккуратности и некоторой рассеянности(что не делает мне славы). так же хотелось поинтересоваться как следует применять объективы и фотоаппарат в условиях повышенной влажности, и других экстремальных условиях(кроме холодных времен года, про это уже почитал)?думаю подобная тема уже есть так что ткните носом плизз
Лично у меня после покупки Цейса 16-80 полтинник 50/1,4 ушел на полку и применялся лишь когда это было необходимо, обычно когда мало света и нельзя использовать вспышку. А Цейс прочно занал место штатника.
очень благодарен вам за ответ, но к сожалению я не все понял что вы сказали. 1. про полтинник я так понял вы ответили не мне а оппаненту писавшему до вас. 2. для кропа он немного узковат, зато самый доступный светлый фикс. постараюсь перевести как я это понял: для фотоаппаратов не фул фрейм то есть <a550,(немного узковат совсем не понял), самый доступный светосильный с фиксированным фокусным расстоянием объектив еще раз простите меня за мое невежество, но я считаю лучше я сейчас спрошу то чего незнаю\недопонимаю, чем мне потом буду говорить что я мало что знаю и не хочу учиться, ламер короче
Это все субъективно. Мне минольта больше нравится, хотя снимаю сейчас на Сони (так получилось). В магазинах продают в основном новое - минольта же б/у. Чикагинск - это американск ? Если да, то ебей вам в помощь и много интернет магазинов Если вы пользовались китом - все равно вы можете посмотреть статистику - на каких фокусных вы больше снимали. Широкий угол, средние значения и так далее. И исходя из этих предпочтений - выбирать. В этом вопросе не могу быть советчиком. Чем больше времени проходит после покупки камеры - тем все меньше обращаешь внимания на всякие предостережения. Во время ливня не фотографирую, но моросящий дождик меня не останавливает. Влагу в сумке убираю большим количеством пакетиков с селикогелием. разбросанных по сумке. Периодически их меняю. У меня друзья компьютерными запчастями занимаются - они меня и снабжают селикогелием. Там с каждой платой идет по пакетику. Все равно они их выбрасывают.
имха - все в желаемом ценнике уже заложено - 25 тыр - можно смело искать цейсс 16-80. Остальные фиксы и телевики будет уже несложно выбрать наснимавшись цейссом и поняв в каких фокусных чего не хватает. Если бы ценник был 10 тыр - то тогда да.. голову с выбором сломать можно, а так - "младший заяц".
к счастью или к сожалению это не американск это российск, просто гдето посмотрел что Челябинск так называют вот и использую это не показатель потому как я больше снимал макро, то есть цветочки пчелок букашек всяких, но больше все же нравится снимать людей из далека ну или природу, почему и сделал вывод что мне требуется зум объектив не буду цитировать вас но всеже интересно что за зверь такой силиконогель?
Это такие белые пакетики которые кладут обычно в обувь и электронику. На них всегда написано "не есть" на американском языке. В пакетиках шарики, которые впитывают избыточную влагу. Насчет зума и его выбора. У вас в городе, скорее всего найдутся люди с системой сони. Попробуйте встретиться с ними. У них есть объективы - можно их померять на своей камере. У нас в городе такие встрети постоянны. Мы всегда хвастаемся новинками и даем возможность попробовать новичкам объективы - чтобы понять нужны они им или нет.
бррррр какой полтинник или заяц если человеку не хватало длины кита?? Может для начала 70-210? 100-300? Ну а потом полтинник и заяц
Чтобы снимать букашек и пейзажи ? Я бы посоветовал не спешить с покупкой. а всеже походить по магазинам и определиться с фокусными. И как по мне - 18-250 не лучший, а худший выбор. Это объектив для путешествий, прогулок, когда нет возможности менять объективы и возить с собой другие. На моей практике не удалось отговорить приятеля от покупки оного. Он брал А700 + 58 вспышку и этот объектив. До сих пор он считает Сони плохой системой, потому что 18-250 мыльный. Не бывает чудес.
Перевод с птичьего на общедоступный Широкий конец - минимальное фокусное расстояние = максимальный угол обзора. Узковат в моем посте - слишком мало можно уместить в кадр. В ограниченном пространстве иногда невозможно снять то, что хочется, например ростовой портрет дома. Кром это любая камера с матрицей еньшей размеров 35 мм пленки. Касаемо нашей системы это все, кроме 850 и 900. Соответственно угол зрения кропнутой матрицы меньше, чем полной для одно и того же фокусного растояния. Фикс или prime объектив с постоянным фокусным расстоянием. Светлый или fast у англоязычных это объектив с фокусным f2,8 и светлее.
purik, какие букашки???? Человек же написал: Да и вы сами написали что 18-250 для прогулок и путешествий... Просто можно подобрать более качественное стекло.
при много благодарен за объяснение что есть из себя себя силиконгель! думаю любители системы сони\минолта у нас в городе есть, но к моему сожалению в пределах данного форума не заметил что они жаждят общения с себе подобными(возможно я что то пропустил, буду благодарен если ткнете носом), ближайший отдел любителей данной системы обнаружил в екате, но ради того чтобы посмотреть и дай бог примерить чью то оптику на своем фотике вижу не целесообразным ехать в нестоль отдаленный район. максимум что могу позволить себе это поехать купить там оптику по ценам заведомо ниже челябинских
я сразу на этом форуме обратил внимание на 70-200/2,8G но для меня это несбыточная мечта а как хотелось бы иметь такой агрегат
возможно я предвзято отношусь к вспышке, но мне сильно не понравились снимки со стандартной вспышкой, когда объект съемки светлый, а фон темный скорей всего я просто не умею ее готовить, в смысле использовать