С потеплением еду в леса Нижегородские 700км от Мкад.Раньше там с ружьём ходил,а теперь заповедник,пойду с телевиком,для этих же целей и 600ка нужна которой пока нет,люблю дикую природу,не в зоопарке,лес люблю,глушь люблю. Вообщем птиц,диких зверей. А почему вы спросили?
Вот думаю: можно ли в нашей природе пофотоохотиться нормально. В Африке фото сафари устраивают - там проще. А у нас дичь пугливая. А иная и опасная... Можно к ним подобраться на фотоохоте?
Вы абсолютно правы,очень осторожная. Причём пока кадры получаются в длижайших посёлках городского типа,где люди и мелкая тварь чуток переплитаются,позавчера белку снимал,целых 5 минут на одном месте пропрыгала. А на сороку направляешь бигму так сразу поднимается,думает что ствол. Поеду за маскировкой.
Хотел об этом написать,но чую очень рановато,до стекла пока как до Китая,а в Японию не пустят. В Африку только на отдых к морю. За границей я не экстримал.
Прошу прощения за офф... А для чего вам эта линза? (вопрос наверное странный, но всё же) PS держал такую линзу в руках с а900 (в чушке у человека попросил просто при нём подержать, и что-нить сфоткать)... полметровая труба в совокупности с тушкой и моноподом под полпуда весом впечатляет конечно, но ИМХО подходит только для спорта с скорострельной тушкой в комплекте (сделал серию из 10 кадров, только 3 можно назвать фотографией и это при том, что снимал с моноподом).. вот собственно откуда вопрос... Для природы оно ой как неудобно, если только не сидеть в засаде сутками у какой-нить норы... Да, чуть не забыл... скорость АФ не впечатлила, особенно если на пути есть какой-либо предмет (ветка например)...
Из 10 снимков 3 хороших это вполне нормально. Сейчас бигма и 900ка в связке по весу не чуть не уступает вашему примеру,может даже и поболее. В лесу много подручностей плюс штатив АФ когда много веток может и не прокатить,поэтому в ручную. 600 это совсем не много,не отказался бы от 1200 как у кенона. Маскировка кое какая есть,но придётся докупать. Последний раз подъехал к лесу,бросил машину и прошлёпал 3 км по зимнему,и нормально,да тяжело,не комфортно (учитывая 5 переломов на ноге)и т.п.,может в этом и прелесть.Жаль в пустую.
Да Вы - Маньяк! (в хорошем смысле). Ну, тогда, если купите таки, то хоть фотки покажите с охоты. Я то себя реально криворуким почувствовал подержав ту связку.
Иногда тоже очень психую по поводу кривы рук, думаю что фотки будут (как фотки),всё как у всех а может даже и хуже. Но рука всё равно набивается со временем и ни куда от этого не деться,с оптическим ружьём обращаться в разы значительно легче)))
В 2-2.5кг разница,но это не главное. Да какая разница,всё равно монопод или штавив,после 300-400мм,с рук без упора будет картинка как после литра водки.А на 1000мм как после 2даже в упоре,сегодня попробовал.Кому мало! могут добавить ещё пару литров,для достоверности. Главное до места дотащить,главное что фикса и не до жиру 2.8 но f4 тоже не плохо. Вообщем броня крепка и танки наши быстры. 10 раз ИМХО.
Дмитрий Постн раз у вас столь большое желание купить этот редкий объектив, то предложенный ранее вариант с выездом к продавцу посредством турпутевки самый лучший. При этом в данном случае в принципе можно не заморачиваться таможенными сборами. Вон у никонистов люди доволь регулярно ездят в Штаты и Азию за объективами, и проблем с таможней не испытывают. Для подстраховки можно поступить следующим образом. Взяв с собой, скажем 3 (или больше), объектива и камеру и задекларировав их при выезде, вести в багаже их раздельно. То есть камера с заглушкой и три объектива. А вот на обратном пути на камеру нацепить один из объективов, плюс опять-таки 3 задекларированных ранее объектива. В России, боюсь купить такой объектив, вряд ли получится, а пересылка по почте обойдется вместе с таможенными сборами как раз в стоимость турпутевки. Плюс сами сможете на месте проверить объектив.
Спасибо конечно,за совет. Не плохой вариант.Но есть,но. Пока не на столько готов к таким движениям. Добавил вот это стекло: Sigma AF 300-800mm F5.6 EX DG IF HSM APO
Для нашего байонета не выпускается вроде как. Хотя при его цене прикупить к нему тушку будет совсем не накладно.
Выпускается.http://obektivy.gorbushka.ru/obektivy_sigma_af-300-800-mm-f-5-6-ex-dg-if-hsm-apo-minolta-a.html С тушкой из другой системы,будет тоже самое что в нашей системе по возростанию,цена-качество.Так что накладно.Третья для меня эт уже лишка.
Не знаю как горбушка, но офф. сайт сигмы вроде как иного мнения: http://www.sigma-photo.co.jp/english/lens/tele/300_800_56.htm Может есть какая нть старая версия под минолту...
Не могу утверждать,из знакомых ни у кого нет такого. Но по поводу Сигмы последнее время меняется мнение и в лучшую сторону,так что будет жаль если такой вариант будет как обычно только для соседних систем.
Вроде и здесь про нас не забыли:http://www.cifrovik.ru/catalog/open_goods/21725/ http://www.waltersphotovideo.co.uk/products/sigma-300-800mm-f5-6-ex-dg-apo-sony-af/822/#tdesc_1