Сначала надо по торцу кольца открутить три маленьких винтика, потом открутить кольцо и снять крепление штатива... Вот без кольца: Кольцо с тремя винтиками лучше обратно накрутить потом... --------------------------------------------- Тоже на F1.5: И на F4
Спасибо за подсказку Снялось без проблемм. На счет 100 гр веса, я погорячился конечно , но однозначно без этого крепления удобнее фокусировочное кольцо крутить. Я его конечно назад прикрутил, но мне кажется, что теперь оно бесполезно стало и можно его было не ставить. Оно, я так понимаю, как раз и служит для того, что бы крепление не слетало. Купил сейчас бленду Soligor резиновую резьбовую (67 mm). Встала как родная. Смотрится с ней объектив еще более внушительно Интересно, польза от нее будет или нет. Нужно, как потеплеет и грязь высохнет на улице, сделать вылазку куда-нибудь на природу с ним.
А у меня был фильтр 72мм UV, купил кольцо повышающее 67-72мм и накрутил фильтр. Если учесть что передняя линза утоплена глубоко внутри объектива, плюс эта конструкция, бленда думаю не понадобится. Пока без адаптера остался - жду программируемый другой от Лушникова.
Глянул в инете на эту бленду,мне коротковата кажется.А пластиковые подлиннее резьбовые подойдут какие-нибудь?
Поюзал чип Лушникова программируемый -понравился, жаль что на Сони пока нет. Можно выставлять любую диафрагму и фокусное, а так же юстировать одуванчик. Вот у же с ним пару кадров сделал:
Его на Сони пока нет, только на Кэнон, Олимпус, Никон: http://www.filmprocess.ru/oduvanchik/price.htm Хотел выпендриться - поставить 85/1.2, потом подумал что будет много вопросов... Но 1.5 не поставить - или 1.4 или сразу 1.6..
Купил недавно Г40-2. Чумовая линза, успел уже на одной свадьбе опробовать. Сейчас накрутил его на Pentax Spotmatic, попробую на пленку поснимать.
Мде, в принципе если диафрагмо прижать и заставить пару замереть то вроде нечётаг. А вообще лучше по LV с ним работать... Тут намедни с макрокольцом средним М42 14мм попробовал макро снять - на F5.6 моет фон красиво, понравилось: или вот сборка из двух слоёв
Суръёзный котяра А я с тестем погулять-пострелять ходил.Вот с ГРИП баловался Ну и фирменное кручение:yum:
А я до этого на Самъянг смотрел,но поскольку чип там сложновато приделать,да его еще из-за бугра заказывать нужно,плюс стоимость обоих...короче пока Гелик устраивает.Если менять буду то на что-нибудь автофокусное ценой в 20к максимум.Посему жду ценника на Сигму 85мм,Минолты дешевеют,а может тетка разродится недорогим 85/1,8
Имхо.. 85/1.8 по оптической схеме будет для Сони такой же как и на Сапог. А он по рисунку больше похож на Юпитер 9: http://fotkidepo.ru/?id=album:26708 Тогда уж Сигмо дождаться, это верно.
Привет! Недавно в первый раз вылез со своим Helios 40 пофотать. На бесконечность не наводится. на рескость навестись, просто сложно, фотал в полный рост. Замучался наводится, сильный софт на 1,5. Кто подскажет где для 100 взять экранчик и как его установить.