net_daemon Хотелось бы близлежащие по крате. там судя по всем ближайшая Жечмужена Валдая, а это детский лагерь по ходу. To whom how, как говорится. я бы лучше выехал в часиков 5-6 утра и спокойно к полудню был бы в Москве без пробок. Ладно вечерком пошерстю ещё инет в поисках карты какой-нить с расположением домов отдыха. Палаточники есть/будут? никто не звонил не узнавал, как решается вопорс с постановкой палатки в Берендеевом Царстве? Там чего в любой точке где хочешь ставишь и готовишь шашлыки? охраняемая выделенная зона под палатки?...
для себя составил маршрут обратного хода на электричках, может кому еще пригодится ст. Валдай - ст. Бологое (10.00 - 11.17); ст. Бологое - Тверь (13.27 - 16.21); Тверь - Москва (17.23 - 20.34).
Есть предложение приготовить всё к шашлыкам на вечер пятницы - замариновать мясо, захвать мангал (ы) (если на месте они отсутствуют), взять шампуры и уголь, затарится вином (на более крепкое предлагаю объявить строгий запрет). Да и вообще хотелось бы определиться с питанием - понимаю, что можно питаться в местном кафе-ресторане, но, возможно, у кого есть другие мысли.
Согласен, давайте определяться с питанием. Я так понимаю там есть холодильники. Предлагаю купить мясо и рыбу. Форель в ленте емнип около 175р/кг. А свежее мясо мариновать совершенно необязательно. Я могу попытаться заказать на рынке свежайшее (например, порционный карбонат) или купить шею в магазине. Мясо, правда недешёвое около 270-300 руб кг но хорошее - себе беру и всем порекомендую. Также могу всё вышеперечисленное приготовить.)
Самое реальное ближайшее место - "Северное сияние" - номера на любой вкус. насколько я знаю (а я знаю ), большинство питерцев едет на 2 дня. С трудом представляю как можно отдохнуть, выехав на обдну ночь. Про мангалы - завтра уточню. Забыл узнать. Уголь однозначно надо брать. Палаточникам, есть специально выделенное место для палаточного лагеря. Палатки там ставят не часто, и не много, проблем с чужими палатками не ожидается. Туалет - в кафе и служебном домике. Душа для палаточников нет.
Мда, с душем палаточников обделили конечно Я отчасти по этой причине и еду в домик. По поводу двух суток тоже подумаю, на месте разберемся. Просто уж очень неудобное расписание у поездов в этих краях. Взял билет на поезд Москва - Псков, на 21-е число, отбывает в 18.30. Буду на ст. Валдай в 0.56, кто еще тем маршрутом едет, или в то же время - отписывайтесь/отзванивайтесь, 8-926-614-74-36, Михаил. Нечего по-одиночке торчать Я б на самом деле предпочел пару пива и грамм сто русской, так что тут вопрос на любителя. Само собой, что нахлобучиваться не стоит. Готов взять с собой n-ный запас простейших закусок, консервы и т.п. по желанию, сколько смогу уволочь.
Красота - только нас будет МНОГО. Вечер с шашлыком нужно расчитывать 400гр на человека - одному, явно, не справится. В загатовке мяса и мариновании (кефир или лимон - по заявкам) обязательно приму участие. Жду участия москвичей. Зелень и овощи с фруктами, думаю, можно преобрести и на месте. Мангал и шампуры у меня вне пределов доступности to Somnambula Принимается.
Сомневаюсь, если честно - имхо, с собой везти надо. Было бы логично ожидать, что мангалы (стационарные) на базе отдыха такого типа просто обязаны быть. Но на всякий случай - разборный у меня завсегда в багажнике лежит.
Можно и заранее купить. Про мангал - если и есть на территории, думаю, могут завернуть нашу инциативу сославшись на то, что местные мангалы используют для приготовления местного недещёвого шашлыка.
Народ, я пока в командировке, но точно еду! Планирую выехать в пятницу с утра и вернутся к вечеру в воскресенье. В машине места пока есть (2шт), если кто-то приедет ночью на поезде с пятницы на субботу, то могу там на месте встретить. Насчет еды, нужно точно все решить и распределить и вынести в первый пост. Я в общем за Любой кипишь кроме голодовки!
Здесь будем обсуждать заготовки/меню? Тогда конкретно по питанию. Кто то предпочитает свинину/баранину/курятину/рыбу/сосиски/купаты итд. Мегазадачу приготовить и накормить МНОГО народу перед собой не ставлю, тк сам тоже хочу отдохнуть))) Поэтому всем, кто хочет участвовать в совместных приготовлениях/поеданиях предлагаю отписаться о своих предпочтениях. Горячительные и прохладительные напитки думаю каждый выберет себе сам. Поэтому начну с себя: Предпочтения: шашлык свинина шея и шашлык форель. Варёная/печёная картошка, овощи. Мангал круглый с крышкой подъедет ближе к 20 часам.
Я в еде не привиредлив По поводу свинины и печеной картошки - против ничего не имею. С собой захвачу что-либо не легкомнущееся (консервн. банки и т.п.), ибо остальное в рюкзаке в кашу превратится. Ну и сверху могу овощей и зелени накидать. Update: к часу на ст. валдай будет уже 3 чел-ка: я и doomear с девушкой.
господа. Так кто едет на две ночи, планирует с пятницы по воскресенье? я правильно понимаю? По поводу припасов, есть подозрение, что рядом с базами отдыха особо магазинов не будет, ближайшие возможно есть в деревнях соседних (Шуя?) ну и точно в Валдае есть, но это только на авто и вряд ли они круглосуточные. Если кто там был сколько это в км? как работают магазины (выходные, вряд ли круглосуточные). Так что по моему не очень большому опыту посещения ДО и БО ИМХО надо или сразу планировать, что вот пойдём в магазин (если он есть) и притащим всё оттуда, тащить всё сразу с собой или быть готовым платить за питание на БО. в общем не то что бы дикие деньги на большую компанию вроде. Другое дело что надо прикидывать количество мангалов из разряда 1 стандартный мангал на 5-6 человек (по 1-му шампуру на едока). Стандартной ведёрки в которых продают готовый шашлык вроде хватает на 10-12 шампуров обычно. Далее как я понимаю шашлыки планируются на субботу? а выезжают большиство в пятницу? это типа на себе тащить шашлык да ещё и тот факт что около суток без охлаждения... Собственно какой-нить план действа уже есть? ну типа обязательной программы?
почти вся Питерская ячейка уезжает в пятницу утром, что бы с 12 до 15 часов быть на месте, уезжает соответственно в воскресенье предлагаю шашлыки и в субботу и в пятницу, я приготовлю курицу и свинину, все продукты возьму с собой, если ещё там по магазинам шастать, то времени на отдых не останется!! у меня будет складной мангал и 5 шампуров.
Половина Киришской ячейки едет аналогично. Т.к. я в ту сторону еду первый раз так что было бы здорово прицепиться за кем-нибудь более опытным "паровозиком". А шашлыки вечером в пятницу обязательно!
При таком развитии событий, нам смогут отказать и в использовании собственных мангалов, под предлогом, что мол "только в специально отведенных местах", а там - местные мангалы... Сереж, имхо - четко распланировать закупку еды - нереально. Я, видимо, на себя - повезу всё сам. Единственно, если всё-таки будет решено организованно закупаться - я против баранины, всё остальное - амбивалентно. разделяю опасения, но если что - готов буду после приезда смотаться на машине. Приезд планирую на 11-12 часов субботы. на фотографиях номеров отчетливо видны холодильники! (это несмотря на завал горизонта, неправильный ББ и композиционно спорные решения) давайте вместе формировать этот самый план действа - время пока есть)))
Беру 3 кг свинины шейки (мариную сам), зелень, овощи. По поводу мероприятий - как предложение: 1. вечер субботы баня для женской части нашей компании (как выши написал ovkor); 2. параллельно приготовление шашлыка, разговоры за технику. 3. суббота утро - вернисаж 4. днём суббота посещение местных достопримечательностей.
Вношу уточнения. 1. Возле каждого домика стоит мангал. Шампуры и уголь брать с собой. 2. магазины нормальные есть в Валдае. Ассортимент "Пятёрочки". 3. по схеме проезда. в посте № 70 я выкладывал картинку и схему. Повторюсь: Схема проезда Отворот с дороги на Шую влево, сразу после пересечения речки Валдайки, далее вдоль синего забора и по указателям, приведённым выше. Да, забыл, баня в субботу с 22.30 до 0.30 (я дальше не оплачивал).
Блииииин...так хотелось на Валдай и на фото-встречу,сегодня узнал,что у меня друг в пятницу с армии приходит,а я думал,что сегодня-завтра будем его встречу отмечать.Появилась дилемма.С одной стороны друга я ещё потом увижу,а с другой тоже мероприятие важное.Как вариант "с корабля на бал" это в субботу утром выехать каким-то образом,но думаю это совсем не вариант.