Бюджетная макросъемка

Тема в разделе "Выбор объектива", создана пользователем Olmer, 11 мар 2010.

1. Ссылочки на статьи киньте, если не трудно.Очень интересно.

2. #42 27 мар 2010 в 12:42 | Бюджетная макросъемка | Страница 3
    Последнее редактирование модератором: 27 мар 2010
    Вы сами себе противоречите: в первой части собщения рассуждаете о "парешарпе"(что очень индивидуально, хотя бы из-за плохого монитора и.пр.), а во второй говорите о том что Вы уже прочитали:eek:
    Если Вы УЖЕ прочитали, то помните за счёт чего наше зрение видит "повышение визуальной резкости"?!
    Если Вы уже забыли, то напомню: за счёт повышения котраста на границах объекта, т.е появления тех самых небольших "гало" в виде светлых и тёмных областей, что совершенно нормально(если только не смотреть с онанистической точки зрения).
    Другое дело, что многие имеют дешёвые ТФТ, которые просто убивают полутона, соответственно на них визуальный контраст выше. Но раз уж ты занимаешься фотографией и пытаешься судить о "высоком", то будь добр начни с более-менее достойного монитора и откалибруй его!
    А иначе как можно сказать что мёд сладок, не попробовав его?

3. То бумажные книжки ;)

Да я то про гало ничего и не пишу.
    Я его не заметил.
    Я пишу про перешарп между лапками пчелы. Он выражается в зерне, которое там есть, а на остальном кадре - нет.

Понятно, что CRT мониторы его здорого сглаживают (и шумов на них нет ;)). НО - у большинства все же ТФТ мониторы и там его видно.

4. #44 27 мар 2010 в 19:36 | Бюджетная макросъемка | Страница 3
    Последнее редактирование модератором: 27 мар 2010
    Что то народ совсем забыл про ЭЛТ мониторы,вот на них то как раз все грехи и видно и шум и перешарп и полутона все рисуются.И довольно странно что можно было разглядеть перешарп на фото подготовленное для ВЭБ публикации.
    Ну и про обьективы бюджетные для макро,сколько я их перепробовал,лучший вариант получился это два Юпитера 37а,когда один вместо макролинзы выступает. Да еще неплохо Гелиос 40-2 как макрушник с удлиннительными кольцами работает.

5. Вчера проверял малыша, ИМХО это бюджетное макро...
    Примеры:

и с макро фильтром +8:

6. Из всего что есть. для мелкой предметки и макро использую всегда малыша (35-70/4)
    [​IMG][/URL][/IMG]

Поделиться этой страницей