Всем доброго время суток вот предстоит в скором времени отпуск и придется раз пять если не больше побывать в аэропорту, возник вопрос а влияет ли каким ни будь образом рентген аппарат на работоспособность зеркалки ?????
да ничего не будет, и в багаже (если на разобьют плохо упакованное, но это сами виноваты будете) я стараюсь брать цифру в салон, вместе с запасом пленки, но летал и в багаже достаточно много
Я в аэропорту видел, как с грузовичка на ходу уронили несколько чемоданов. Думаю, как ни упаковывай технику, такого она не переживет.
это не очевидно. все зависит от того, куда летите. в европе/азии пока, говорят, все спокойно. на североамериканском континенте провоз зеркалок в ручной клади запрещен. в сша провоз зеркалок в ручной клади запрещен даже на рейса внутри страны. ужесточение правил случилось перед новым годом. в принципе, ожидается то же самое в европе, но пока, говорят, тьфу-тьфу-тьфу.
Особенно наш стаб. Стеклами я бы тоже не рисковал. А еще багаж часто теряется. И доказать стоимость того, что в нем было, думаю, не будет слишком просто.
доказать стоимость, наверное, не сложно, поскольку стоимость техники известна. а вот без камеры остаться и нервы потрепать - по полной.
Я часто летаю и камера всегда с собой, при мне в салоне (в США не была), здаю только штатив и то, отдельно. На него наклеивают ярлык и отвозят вместе с хрупким и крупногабаритным грузом. Привозят так же отдельно, не в общей свалке вещей. Камеру после рентгена всегда просят достать и показать ее работоспособность, то есть включить.
Никогда сам не терял, поэтому процедуру в деталях не знаю. Одно знаю совершенно точно: в аэропорту дают купить носков/трусов и ни о каких компенсациях сразу раговора даже не идет. То есть в чужой стране точно не будет ни камеры ни денег. Когда аэропортовские деятели заканчивают расследование и в какую сумму оценивают багаж и как именно они это делают сказать прямо сейчас не могу. Стоимость известна, но доказать, что в багаже была именно 900 и 5 зайцев, а не 200 и 2 сигмы, наверное, не так просто. И что будет если там, к примеру, была банка, 85 минольтовский и старикан. Сколько они сейчас стоят? Не думаю что все это просто доказать.
В багаж не сдавать не в коем разе!!! Особенно в нашей стране. Я как-то вёз отцу шину на бензопилу (это та штука на которую цепь одевают), вот эту стальную фигню в 45 см. длинной и порядка 0,5 см. толщиной погнули!!! так же был случай знакомые сдавали велосипед, там погнули тормозной диск, а это нужно оочень постараться...
Ох нафлудили то как =))))) Просто это моя первая цифрозеркалка =) Путешествовать буду по России матушки, слава богу что у нас пока можно проносить с собой в салон орг технику, к коей фотоаппарат и относиться. Всем спасибо за участие тему можно закрывать =)))))
Это неправда, по крайней мере то, что относится с североамериканскому континенту. Вот это выдержка с официального сайта безопасности воздушного транспорта Канады по запросу о фотоаппарате We recommend keeping fragile or expensive items with you in your carry-on baggage. Check with your air carrier for restrictions on the use of these and other electronic devices during your flight. В вольном переводе это звучит так: мы рекомендуем фотоаппараты и всякие другие дорогие эллектронные штучки брать с собой в ручную кладь...