Просто хочется понять теоретик вы или практик. Я в год не так и много посылок получаю - не больше 10 штук. Но уже два случая с задержкой таможней и вскрытием посылок было.
Объясняю. Я купил Товар у Продавца. Есть выписка PayPal. Что насчитали таможенники - меня не волнует, так как обмана нет. Есть Цена Сделки, которая ниже порога. Вы, похоже, таможенные правила не читали. Почитайте. "посылка вскрывается в присутствии покупателя" и "таможня сама оценивает стоимость" - не связанные вещи. Кроме того, в присутствии покупателя ничего не вскрывают.
Это все теория... На практике у нас в стране нет понятия презумпция невиновности, поэтому это Вы будите доказывать, что посылка стоит 300$. Ну, это если не повезет и ее таможня зацапает, но обычно это проскакивает.
PayPal таможне по фигу, они потребуют доказательства цены. То есть выписку с банковского счета с указанием реквизитов отправителя итд. НО если Вы купили на e-bay, то им достаточно указать номер лота, они его сами тут же пробивают и если цена ниже 300$, то посылку сразу Вам отдадут без проблем. Если выше... -30% пошлина на сумму превышающую 300$.
Здравствуйте. На примере ввоза старой, бывшей в употреблении и снятой с производства ........... удалил ........... Спасибо за внимание к заданным вопросам, жду ваш ответ.
Доставка стоит денег КузьмичЪ +1 Ответ опубликуете? Учитывается ли стоимость доставки? Зачастую, стоимость доставки составляет < $30, а иногда, продавец специально завышает стоимость доставки и ставит цену товара намного ниже
Ответа пока нет, но есть дополнительные наводящие вопросы. Пишите аналогичные письма, пусть народ задумается. Меня особо интересует пункт самостоятельной оценки стоимости. На снятый с производства товар никаких основополагающих документов, как то прайсы от Вендора, нет. На основании чего идёт оценка - непонятно. Цена в мироваом интернете - +\- 40%....
Спасибо.Только я думал там про доставку будет.Про то как медленно наша почта с таможней работают.Что по два раза таможню проходят товары и прочее)Но и это думаю будет полезным возможно.
Мои 5 копеек, за последние полгода, 10 посылок с Е-бая, оплачено, 9 доставлено, срок доставки варьироваля от 16 дней с момента оплаты, до одну посылку так и не получил (прошло более 90 дней , история там стирается), максимальный срок доставки 50 дней, я уж с китайцами (Гонконг)ругаться стал. Хорошо что потеряная посылка стоит меньше 7 долларей, но абидна..
Стоимость доставки не учитывается только если шлете через почту-россии/ЕМС, через любые другие службы - прибавляется к цене посылки. Только тут много не на мудришь, какая может быть завышенная стоимость доставки? 500$ же не напишешь... так что это все +/- 10-20$ а на такие мелочи и внимания никто не обратит.
Ждите, я на днях получил посылки из Гоконга, которую отправили 7-го декабря... там брелок был за 8$ к Новому году подарок хотел сделать
доставка тут пока ни причем и Вам никто не мешает написать конкретно про доставку. Тока сначала разберитесь, кто за доставку отвечает ))))) Я написал про то, что меня волнует - купив ролик в германии мне дешевле слетать в дюсельдорф за ней, чем заплатить налоги на таможне. И ведь слетав, я никого не обману!!!! Более того, я еще принесу России налогов с авиабилета. Ситуация бредовая и ее надо менять. Пишите.