Продавцы на eBay не хотят иметь дело с россиянами

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Barabas, 10 мар 2010.

1. Как часто Вы получали посылки из-за рубежа?

2. это уже допрос?:D На такие вопросы я буду отвечать только в присутствии своего адвоката:D

3. Просто хочется понять теоретик вы или практик. :)

Я в год не так и много посылок получаю - не больше 10 штук.

Но уже два случая с задержкой таможней и вскрытием посылок было.

4. #124 18 мар 2010 в 10:58 | Продавцы на eBay не хотят иметь дело с россиянами | Страница 7
    Последнее редактирование модератором: 18 мар 2010
    Объясняю.
    Я купил Товар у Продавца. Есть выписка PayPal. Что насчитали таможенники - меня не волнует, так как обмана нет. Есть Цена Сделки, которая ниже порога.

Вы, похоже, таможенные правила не читали. Почитайте.

"посылка вскрывается в присутствии покупателя" и "таможня сама оценивает стоимость" - не связанные вещи. Кроме того, в присутствии покупателя ничего не вскрывают.

5. Это все теория... На практике у нас в стране нет понятия презумпция невиновности, поэтому это Вы будите доказывать, что посылка стоит 300$. Ну, это если не повезет и ее таможня зацапает, но обычно это проскакивает.

6. PayPal таможне по фигу, они потребуют доказательства цены. То есть выписку с банковского счета с указанием реквизитов отправителя итд. НО если Вы купили на e-bay, то им достаточно указать номер лота, они его сами тут же пробивают и если цена ниже 300$, то посылку сразу Вам отдадут без проблем. Если выше... -30% пошлина на сумму превышающую 300$.

7. #127 18 мар 2010 в 11:08 | Продавцы на eBay не хотят иметь дело с россиянами | Страница 7
    Последнее редактирование модератором: 19 мар 2010

Здравствуйте.
    На примере ввоза старой, бывшей в употреблении и снятой с производства

...........
    удалил
    ...........

Спасибо за внимание к заданным вопросам, жду ваш ответ.

8. Казьмин наверное а не Греф )

9. Доставка стоит денег

КузьмичЪ
    +1
    Ответ опубликуете?

Учитывается ли стоимость доставки?
    Зачастую, стоимость доставки составляет < $30, а иногда, продавец специально завышает стоимость доставки и ставит цену товара намного ниже :)

10. хм...)Классная идея! Коллега:D

11. Ответа пока нет, но есть дополнительные наводящие вопросы.
    Пишите аналогичные письма, пусть народ задумается.
    Меня особо интересует пункт самостоятельной оценки стоимости.

На снятый с производства товар никаких основополагающих документов, как то прайсы от Вендора, нет. На основании чего идёт оценка - непонятно. Цена в мироваом интернете - +\- 40%....

12. Спасибо.Только я думал там про доставку будет.Про то как медленно наша почта с таможней работают.Что по два раза таможню проходят товары и прочее)Но и это думаю будет полезным возможно.

13. Я точно так и поступал - давал ссылку на купленный лот.
    Выписки PayPal таможню не интересуют.

14. Мои 5 копеек, за последние полгода, 10 посылок с Е-бая, оплачено, 9 доставлено, срок доставки варьироваля от 16 дней с момента оплаты, до одну посылку так и не получил (прошло более 90 дней , история там стирается), максимальный срок доставки 50 дней, я уж с китайцами (Гонконг)ругаться стал.
    Хорошо что потеряная посылка стоит меньше 7 долларей, но абидна..

15. Стоимость доставки не учитывается только если шлете через почту-россии/ЕМС, через любые другие службы - прибавляется к цене посылки.
    Только тут много не на мудришь, какая может быть завышенная стоимость доставки? 500$ же не напишешь... так что это все +/- 10-20$ а на такие мелочи и внимания никто не обратит.

16. Ждите, я на днях получил посылки из Гоконга, которую отправили 7-го декабря... :( там брелок был за 8$ к Новому году подарок хотел сделать :mad:

17. На 1 мая теперь будет подарок )

Сегодня пришла посылка выслана была 5 февраля.

18. Вы еще легко отделались)Если не секрет откуда и какая доставка?:)

19. Ответ неверный, проверено на личном опыте с DHL.

20. #140 18 мар 2010 в 16:34 | Продавцы на eBay не хотят иметь дело с россиянами | Страница 7
    Последнее редактирование модератором: 18 мар 2010

доставка тут пока ни причем и Вам никто не мешает написать конкретно про доставку.
    Тока сначала разберитесь, кто за доставку отвечает )))))

Я написал про то, что меня волнует - купив ролик в германии мне дешевле слетать в дюсельдорф за ней, чем заплатить налоги на таможне. И ведь слетав, я никого не обману!!!! Более того, я еще принесу России налогов с авиабилета.

Ситуация бредовая и ее надо менять. Пишите.

Поделиться этой страницей