35-70/4 vs SAL18-70/3.5-5.6

Тема в разделе "Выбор объектива", создана пользователем CheburazhKO, 9 мар 2010.

1. После малыша Вы кит в руки уже не возьмете - 35-70/4 несопоставимо лучше. У меня даже на ФФ - частый гость. Кстати, у малыша еще очень приличный макрорежим, несмотря на мануальную фокусировку.

2. 2008 год. Снято на Крите малышом. Никаких проблем с ШУ не было.

http://fotki.yandex.ru/users/sunny002/album/33341/

3. Не видел ни разу откровенно трешованных 35-70. Масло на диафрагме да, то не более.
    Смотря кого вы называете обывателями. Моя супруга, которая ВООБЩЕ не разбирается в объективах ясно сказала, что фото с 35-70 красивее "размываются"(так она сказала) :) Так что про обывателей здесь вы не правы.
    Еще как видят. Снимите одно и тоже и покажите на отдельных отпечатках.
    И куда здесь смотреть? Вы меня извините, но я запомнил ваш ник после того, как вы выложили тест 18-70 с каким то там полтосом(не помню сейчас), на котором с ваших слов не было видно разницы. При этом тест был напрочь кривой, с промахом АФ и жутким шарпом. Пожалуйста, не надо повторять это недоразумение. 18-70, как и 18-55 трешак полный. В любом виде.

4. ды просто ходют тут всякие, так сказать, фотографы, сказки рассказывают про офигительные качества китового объектива.
    давайте реально рассуждать, что объектив продающийся в комплекте с камерой по условной цене 1000 рублей (18-55 скажем вместе с альфой 230), чудес не покажет совершенно точно ... что в него за 1000 рублей поставят? пластик китайский?
    а ШУ не хватает кому ..... ну и оденьте 18-55... только от такого ШУ иной раз всеже както не по себе. Уж больно качество хромает оптическое.

ЗЫ... макро-режим сам проверял на 35-70/4 - очень понравился :)
    вообще - своих денег он на все 100% стоит...вот только на кропе всеже несклько неудобен... но как первый объектив для новичка, очень даже ничего будет :)

5. Я, собственно, как раз кит в свое время и сменил на малыша.
    Разница просто огромная.

Но сначала несколько моментов которые вас разочаруют.
    1. Отсутствие ШУ. У меня хоть и кит остался, но в руки брать его просто не хотелось. А 50+ ЭФР - это все таки многовато.
    2. Существенно большая МДФ малыша, по сравнению с китом. Ну тут либо мериться, либо переключаться в макро режим.
    3. Макро режим - он мануальный. Зато натренируетесь наводиться в ручную :)
    4. Большие ХА. Придется выбирать такие ракурсы съемки, в которых эти ХА меньше всего провацируются.

В остальном - и резкость и главное цвета - просто блеск по сравнению с китом.

6. Cat.spb тем тестом я сам был удивлен и промаха аф там не было ,на 200 метров ну никак не промахнешся.А с 35-70 неплохой обьектив я и не спорю но неудобный и в свое время он тоже был китом так что здесь паритет.А так 35-70 и банка катаются от одного хозяина к другому по России.Или я не прав.

7. Это когда это?
    Киты - это пленочный 28-80 и кропнутый 18-70. Теперь еще 18-55 :)

Малыш слишком хорош для этого. Сомневаюсь, что он когда-то был "китовым довеском".

Я встречал промахи автофокуса и на бесконечности. Почему нет?

8. Про 28-100 еще забыли.Ну китом и зайцы идут и полтиники и даже телевики встречал в комплекте без шу.А вообще это бесполезный разговор что то что другое без понтовое.Если и брать так светлые стекла а это все на побаловатся.

9. Да, 28-100 забыл.
    Зайцы и полтинники официально никогда не входили в китовые наборы.

10. Зайди на Плеер и посмотри что в китовом комплекте.

11. На плеере могут хоть с Никкором продавать. Это ни о чем не говорит.

12. Как они могут с Никором продать,если обьектив идет в общей коробке с тушкой?

13. А откуда известно про коробку? Расфасовка эксклюзивно для Плеера? :)))

Мне кажется, там будет две коробки - камера и отдельно - полтинник.

14. С чего вы взяли, что на 200м нельзя промахнуться? Отвертка не довернула до бесконечности пол оборота - вот вам и промах.
    А причем здесь кит? В ките иногда кладут и 16-80 и 24-70.

15. Мне камера с китом с Плеера пришла одной коробкой,там места много.

16. #37 10 мар 2010 в 14:04 | 35-70/4 vs SAL18-70/3.5-5.6 | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 10 мар 2010
    Валера, входили. Любой магазин в коробку к камере может положить 16-80 или др., вот тебе и будет кит.

ЗЫ: тем более, насколько я знаю, официально 16-80 в некоторых конфигурациях шел под китом точно. Так же сейчас можно взять "горбатую" + новый 28-75/2.8 SAM в ките.

17. Сергей, тут разговор немного в другом ключе - что сама фирма позиционировала как стекло для китового набора. На офсайте никогда не видел в комплектах 16-80 или чего-то другого мало-мальски приличного.

За исключением моторного 28-75, конечно :)))))

18. Я постоянно разрываюсь что нацепить малыша или Т17-50/2.8 и чаще выбор за первым а Тамрон в основном в тёмных и тесных помещениях катит
    немного моего малыша

19. А, ну тогда понятно. Фирма действительно иногда разрабатывает специальные линзы под кит. Согласен.
    Но 16-80 абсолютно точно продавался на Сонистайле в ките. Кстати сейчас во многих магазинах китом идет очень даже неплохой 16-105. Интересно, что когда еще не вышла младшая горбатая и не было моторного 28-75, что клали в комплект к А900?

Поделиться этой страницей