Промах АФ на a200 + Sal 50F14

Тема в разделе "Фотокамеры", создана пользователем Aveen, 8 мар 2010.

1. #1 8 мар 2010 в 14:44 | Промах АФ на a200 + Sal 50F14
    Последнее редактирование модератором: 8 мар 2010
    Промах АФ на a350 + Sal 50F14

Здравствуйте любители техники SONY и MINOLTA. У меня возникли вопросы на которые без вашей помощи наврядли найду ответ. Помогите пожалуйста разобраться в следующей ситуации. Фотоопарат у меня а350 + кит + телеобъектив сигма. Фоткаю уже достаточно большое время, по вопросом АФ некчиму было придраться все точно все как надо. Резко особенно при F11. Так вот сразу хочу сказать что БФ и ФФ нету не на одном моем объективи это 100 процентов так как фотик юстировался. Но! Недавно приобрел себе Sal 50F14. Тестил его на БФ и ФФ все норм с коротких дистанциях с больших даж и не знаю как проверить БФ и ФФ. Так вот заметил такой не очень хороший недостаток в этом объективе. Но то что он мылит до 2.2 я знал так как перед покупкой мильён тестов прочитал и фоток просмотрел.

Но проблема не в этом, а втом что, фоткаю я вот допустим портрет по центральному датчику, 1.4 дырка, 4-ре фотки подряд целясь на глаз . Притом каждый раз слышно что чуть чуть он подстраивается. Хотя все статично и я со штативом. Сигнал идет фиксация происходит каждый раз. Но при просмотре на компе видно что из 4-х фоток 2 будут более четкие. Тоесть из 4-х снимков одного и тогоже 2 поподание и 2 мало заметных промохов. Тоесть 50\50 и это во всех случаях, приходиться одно и тоже по 2-3 кадра делать чтоб потом выбрать более резкий. Это нормально? Или проблема в тушке всетаки или объективе, читал что фокус на светосильных быстрый и точный. Просто возможно что я этого раньше не замечал так как фоткал на прижатых дырках.

У меня есть еще время чтобы поменять объектив, ваше мнение, менять или это нормально? Или как мне можно определить проблема в объективе или всетаки в тушке? Зарание спасибо!!!

2. budda001

budda001 Куратор клуба
    Команда форума

Симпатии:
    327
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Строительный надзор, столярка (кр.дерево)
    Предупреждения:
    0
    Без примеров бесполезный пост.
    Выкладывайте жипеги полноразмер а лучше с равами.

3. А после "наводки на глаз" перекадрируете?

4. #4 8 мар 2010 в 15:34 | Промах АФ на a200 + Sal 50F14
    Да как всегда перекодрирую. Но! пробовал и по центру без перекодрирования всеравно 50 на 50. Что при дневном свете что при комнотном. Что при 1.4 что при 2.8.

Ща зделаю и скину скрины!

5. целится нуна на КОНТРАСТНЫЙ переход. Тем более датчиком младшенькой А200, у которой нет "светлого" датчика для светосильной оптики, как у старших тушек. У меня А700 то бывает мажет. Я бывает даже целюсь не на глаз, а на что то более контрастное в данный момент( и находящееся на том же расстоянии) а потом перекадрирую.

6. Я ничайно написал а200 так как вкладка была на него)) Перепутал у мну а350 но я так понел это делу не мешает датчики одинаковые что у а 200 что у а350. Контраст да я знаю иногда и на лисничку. Но тут дело не только портреты. Мелкие предметы и тд. и тп всеравно промах не большой но есть.

7. Да нормально это.Просто замер не точечный а какое то пятно и за какой край этого пятна фокус зацепится одному богу известно.Я когда перешел с SONY V3,плевался на точечный замер А300,потом ничего привык.
    Вот на этом сюжете А300 не смогла вообще сфокусироватся,только в ручную,а Sony V3 с первого раза.

8. а мажет постоянно в одну сторону? То есть только БФ / ФФ или безсистемно? Если второе , то это просто косяки системы фокусировки у А350. Тут у многих такая байда выскакивала на самых открытых, в том числе и у меня и на Минольте и на Сигме. ГРИП очень мизерная, в допуски не попадает :)

9. попробуйте еще с внешней вспышкой, там есть подсветка АФ. Должно быть точнее.

10. #11 8 мар 2010 в 16:05 | Промах АФ на a200 + Sal 50F14
    vinograddik Вот кстати насчет куда он скланяется больше в фф или бф я не тестил так как навелся один раз при тести и снял аФ на ручную и прощелкал на всех дырках. Хотя больше склоняюсь что он и туда немного и сюда чем в одну сторону.Со встроенной вспышкой таже беда. Вот с внешней еще не тестил.

З.Ы Чтото как камеру на 45 градусов поставил, вроди и фф поевился. Буду подробно ща разбераться. До этого тестил все ровнинько было.

11. ну на 1.4 и 2 я у Вас ничего криминального не увидел. Все в порядке с фокусом.

Кстати, как я понял, метились вы по штрих-коду на коробке, которую поставили вровень с центром мишени. А фокальная плоскость объектива могла не совпасть с плоскостью коробки со штрих-кодом и тест был бы некорректным. Лучше стрелять в мишень и штрих-код по отдельности

12. Так вот я и думаю что чтото не так, попробую в мишень пострелять. Так как преподняв камеру на 45 градусов стреляя по коробки у меня появился ФФ. Ща поищу получше тест на БФ и ФФ.

13. Что тут сказать, такая пара довольно капризная. Меня а700 и 50/1.4 по попаданию фокуса не устраивали. На 1.4 целится в глаз - бесполезно. 85/1.4 на а700 тоже 50\50 рулетка. Вчера приехала моя а850 - это просто чудо, 100% попадания.

Поделиться этой страницей