Вопрос к свадебным фотографам!!!

Тема в разделе "Выбор объектива", создана пользователем Taras, 6 мар 2010.

1. Ser1Db не скажите ;) дерматологический объектив тоже дает свое... а ФШ - если фото много - устанешь :) Я знаю пару человек, которые снимают свадьбы на фиксы именно для того, чтобы потом с портретами в ФШ не возюкаться... Светлый фикс и приятный, мягкий, рисунок... Но спичь не об этом, да?

2. Ну да, согласен) Но в таком случае (если не очень) - у автора обсуждения вроде имеется банка, которая подойдет намного лучше чем заяц. Так что я все равно решительно не понимаю почему "тамрон не нужен по-любому, если у невесты кожа не очень" - есть ведь банка. А на диапазоне 16(17) - 50 с небольшим все равно объектив хоть что делай не даст нам достойного скрытия дефектов кожи) И в итоге спич как-раз об этом) Т.е. я про то что не надо требовать от ШУ штатника что-бы он использовался даже если "лица не очень" - если есть банка.

3. для свадьбы лучше бебицейс.

ИМХО тамрон с его рисунком не для свадеб.

4. -=BooM=-

-=BooM=- Белгородский куратор
    Команда форума

Симпатии:
    1.830
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    фотограф
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    #24 25 мар 2010 в 09:37 | Вопрос к свадебным фотографам!!! | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 25 мар 2010
    При наличии банки, тамрон рулит, широкий угол у него однозначно лучше бебика, из-за этого в своё время я его и не взял себе, а взял тамрона. О чём ни разу не пожалел.

Рисунок? Откуда рисунок? Скажем так, у них у обоих рисунок не айс, особенно на ШУ.:) (Который, не забываем, и нужен вопрошающему).
    + у тамрона /2,8.:p

5. Каждому свое. Мне тамрон не понравился, а бебик очень даже. :)

6. Господа, а можно для убедительности (если не сложно) выложить несколько сравнительных фоток, чтоб понять, что у того или иного объектива рисунок действительно не айс?

7. Были оба стекла, оставил зайца :) Цвет и рисунок тамрона ИМХО не для людей. Зайцем доволен.

Тот форумчанин, который мне тамрон продал, написал мне, мл по чесноку: "Продал тебе тамрон, себе взял младшого... доволен, как слон :)".

Через время я стал таким же как и он.

У меня на свадьбы такой набор бывал (ну не только на свадьбы, на другие события)
    А200 + 1680
    А700 + 70200
    Этот набор более чем достаточен.

Одну свадьбу отколотил М24 2.8 М50 1.4 + банка... очень доволен.

Но это мое мнение.

8. к вопросу о бебицейссе на свадьбах:

http://www.flickr.com/photos/photodoom/4280532210/

В группе альфа на фликре нашел. (от уважаемого форумчанина :), там еще есть)

(ко всем: вступайте в группу, заодно своими похвастаетесь :) ..)

9. Никто и не говорит про рисунок. Цейс лучше кожу передаёт, мягче. Поэтому он и лучше для свадьбы.

10. Для тех случаев когда потребуется мягко передать кожу есть банка, стекло топикстартеру нужно ведь для ШУ, который у тамрона по-сильнее будет

11. Я думаю, что на широком углу тоже придется все же людей фоткать, и поэтому с тамроном будут танцы с бубном в фотошопе.

2 Ser1Db:
    получишь свой тамрон, поймешь, про что я говорю ;)

12. Возможно. но сейчас я не представляю как-это так можно фотку не обрабатывать в шопе... Надо хотя-бы кадрировать, баланс белого настраивать, шарпить, убирать шум, иногда экспозицию править. когда портрет - нужно кожу обрабатывать - заделывать прыщи, потом накладывать фотофильтры. Мне это все кажется совершенно нормальным - условия съемки-то не могут быть идеальными, да и руки кривые в некоторой степени)

13. Есть обработка, а есть танцы с бубном.
    Хотя кому как...

Поделиться этой страницей