я бы перефразировал так "поклонники только добрались до сайта" :devil: Некоторые тут поклоняются системе уже не один год
В Пензе не юстируют Как подсказал Lostfile - в Элкоме есть сервис который просто отправляет камеры в Москву.
Есть предложение устроить встречу. Хорошая возможность обменяться опытом, попробовать другие стекла, да и просто хорошо провести время! Трое соневодов уже точно будут. мой телефон 89875066556 аська 8162331
решился поковыряться в камере сам, юстировку сделать.. с китовым объективом вроде нормально АФ фокусируется, а с полтинником сильно ошибается ребят, просьба такая, если есть возможность, возьмите полтинник у меня погонять (для самоуспокоения), может в нем проблема
Встреча пензенской ячейки клуба в кафе "Итальянский дворик" 15.10.11 Дабы заложить традицию подобных встреч в нашем городе, решили в субботу поесть пиццы а заодно потестить камеры и оптику в "непростых" световых условиях кафе "Итальянский дворик" (разумеется всё было наоборот и пицца была всего лишь отвлекающим ходом для персонала кафе). Встреча носила спонтанный характер по этому не все смогли её посетить. Впредь будем планировать такое заранее Почти весь эквипмент, который принесли с собой, удобно разложился на столе. Благодаря Никите Сергееву, из студии "Дерево", смогли сравнить свои соньки и минолты с представителем полупрофессиональных камер Canon - камерой EOS 5D mark II. Весовые категории оказались не равны... однако лидером наших экспериментов 5D всё равно не стал (мало просто воткнуть полный кадр в магниевый корпус ). Вдоволь наснимав, откланялись и отправились по домам. В каждом деле главное положить начало (а не положить на дело - не путать! ) и надеемся это была не последняя встреча в этом году. Товарищи камрады, подтягиваемся!
Очень правильное освещение прошедшего события! Хотелось бы отметить особую полезность мероприятия для всех посетивших его сторон.
Как то всё затихло. Коллеги, нужен Сониевод разбирающийся в программировании микроконтроллеров. Есть мысль разобраться в протоколах работы камеры со вспышкой и сотворить нормальный контроллер для нашей системы. Своими силами я смог только адаптировать синхронизатор Пиксель для а55 для возможности снимать в ручном режиме (чтоб экран не темнел), есть желание расширить возможности девайса. Для экспериментов есть а55 и а550, z24-70, z16-80, s100-2,8macro, s70-200, пыхи 42 и 58, синхронизаторы Pixel Soldier tf-373 и только что вышедший Pixel King TTL for Sony (тема тут http://www.forum.minolta-club.ru/showthread.php?t=50869&page=15 ). Схемотехника и идеология с меня. В общем нужен заинтересованный микропрограммер.