Вспышка для съемки в детском саду RAYLAB, REKAM

Тема в разделе "Студийная съемка", создана пользователем Night Man, 1 мар 2010.

1. #1 1 мар 2010 в 02:53 | Вспышка для съемки в детском саду RAYLAB, REKAM
    Последнее редактирование модератором: 1 мар 2010
    http://foto.ru/category.php?id=728

GRIFON Лампа-Вспышка 88 Дж
    RAYLAB RP-MINI лампа-вспышка 50 Дж
    RAYLAB Лампа-вспышка 68 Дж
    REKAM Stardust 80 Дж

Что это за звери?

Собственно нужна недорогая вспышка для съемки в детских садах. Таскаться с моноблоками замучился, да и жалко их…Того и глядишь какой-нибудь малец стойку с моноблоком завалит…
    Вот и задумался о чем нибудь полегче, да и по дешевле.
    Стойки есть, зонты есть…. Осталось определиться чем светить…
    Думаю одной вспышки хватит.
    Вот увидел такие лампы вспышки ( в интернете) в магазине у нас их нет, так, что даже в руках нет возможности. Говорят –заказывайте привезем….
    Исходя из мощности сколоняюсь больше в сторону
    GRIFON Лампа-Вспышка 88 Дж
    Или
    REKAM Stardust 80 Дж

Если я правильно понял из описания все они устанавливаются в патрон для лампы RAYLAB RLH-1 и имеют светосинхронизатор. Так, что запускать можно будет вспышкой установленной на камеру.
    Может кто пользовал сей девайс и расскажет, какая из них лучше, какое время перезаряда вспышки , стоит ли вообще смотреть в их сторону, да и вообще, что они из себя представляют
    А может кто подскажет, что то другое, но не сильно громосткое и дорогое….

P.s. у них на сайте нарисованы вспышки RAYLAB, а в описании одна называется грифон, а другая RAYLAB – это одно и тоже или разные производители подразумевались?

P.S. 2
    Вот еще какая странная мысль в голову пришла...
    А , что из себя представляет этот патрон для лампы RAYLAB RLH-1
    цоколь как под обычную лампочку...
    интересно - в него можно галогенку включать???
    (к примеру RAYLAB Галогеновая лампа 250 Вт, с цоколем Е-27)

2. Была у меня подобная, правда от falcon eyes
    По моему это ни как не замена моноблока, тем более для выездной съемки.

Мощность не регулируется, пилота нет, просто пыха.
    Стойку, зонтик, шнур питания все равно надо - т.е. веса не у меньшится, мобильности не добавится, вероятность уронить не меняется.
    Я себе когда брал - то исходил просто из соображения максимальной дешевизны - лампочка была для освещения фона.
    Кстати у фалькона была еще моделька лампочки с плавной регулировкой - для зонтика пойдет, но опять-таки без пилота. Я в патроны сначала просто лампочки вкручивал в качестве пилота, выставлял свет, потом выкручивал и ставил лампы-вспышки. В общем жутко не удобно.
    Может вам посмотреть в сторону стробистких решений? Вспышки чуть легче весят, шнур питания не тянуть...

Лампочки в патрон вкручивать можно - я и лампы накаливания ставил и энергосберегающие, галогенки правда не пробовал.
    Людей снимать не годится - даже если мощные лампы ставить все равно выдержка большая и велика вероятность шевеленки. Детей снимать точно не получится. Да и от такого света модели щурятся, и жарко очень...
    А для предметки - нормальный вариант

3. Я имел ввиду не как полноценную замену моноблокам. На съемку выпускных альбомов я как ездил с моноблоками – так и собираюсь ездить.
    Конечно к хорошему быстро привыкаешь: пилотный свет, плавная регулировка мощности.
    Я конечно надеялся, что там есть хотя бы полная мощность и половинка – остальное можно подбирать расстоянием до объекта…
    Просто некоторые вещи снимаю с вспышкой в потолок или в лоб если потолок высок или цветной. Больше всего бесят лампы дневного освещения, которые в садах расположены очень близко друг к другу и порой даже если посадить ребенка между этими лампами и светить вспышкой на камере, то лицо будет нормального оттенка, а макушка и волосы с боков могут иметь зеленоватый оттенок. Или розовые жалюзи закрыты – то же пойдет свой оттенок.
    К примеру ребенок сидит за столом или поливает цветы. Особенной художественной ценности и расстановки освещения от моноблоков не требуется, а хочется что бы объект освещен был не вспышкой в лоб или с мешками под глазами и под шеей от пыха в потолок да и без всяких посторонних оттенков. Да и время на пост обработку и корректировку цвета уменьшить…
    Вот почему я и обратил внимание на эти вспышки. + зонт. Точнее думаю пока обойтись одной с одним зонтом. Все равно рисунок будет лучше чем от накамерной вспышки.
    Еще конечно волнует время их перезарядки. Ведь порой, чтобы поймать момент приходится делать серию снимкой с коротким интервалом времени. Да еще если ребенок вертлявый попадется – так это вообще беда…

По поводу того, что вес не уменьшится, так я таскаюсь с сундуком который в багажник жигулей не помещается , а занимает все место на заднем сидении… 

Да,… чуть не забыл спросить… что есть стробисткие решения?

А почему спросил за галлогенки:
    Когда снимаю со вспышкой, очень часто тот глаз который ближе к более мощному источнику освещения человек сильнее зажмуривает. А тут зашел к одному знакомому фотографу (держит фотоателье еще с советских времен), а он снимает с софитами еще тех же времен. Так глаза у моделей одинаково открыты получаются – не моргают…
    У меня есть пара киноосветителей 1000Вт – ну так это уже солярий получится…

4. Для решения этой проблемы много лет назад придумали гелевые фильтры. CTO или CTS.
    Например:
    http://www.bhphotovideo.com/c/product/44228-REG/Rosco_101034422024__3442_Filter_1_2.html
    http://www.bhphotovideo.com/c/product/44225-REG/Rosco_101034412024__3441_Filter_Full.html
    Вообще, если посмотрите современных западных фотографов, то почти все они "балансируют" между окружающим светом и светом вспышки.
    С уважением,
    Борис

5. #6 3 мар 2010 в 01:15 | Вспышка для съемки в детском саду RAYLAB, REKAM
    Последнее редактирование модератором: 3 мар 2010
    Вот тут пришло время пожалеть, что когда-то продал вспышку Сигма 500 супер (после покупки СБ800). Похоже, что появился повод снова задуматься о приобретении чего то подобного, тем более, что штативная головка от поиск фото валяется в шкафу без дела...

romskiy, на сайте что вы рекомендовали посмотреть расхваливают не дорогую вспышку Vivitar 283/285/285HV. (Cactus KF36).

Я, что то не нашел, где ее можно приобрести. Она в России продается?
    (нашел только статьи, что люди покупали на еBay)

6. elinchrom Ranger Quadra AS вот вам,что надо!!

7. Вещь конечно хорошая...
    Генератор Elinchrom Ranger Quadra + вспышка RQ S Цена: $1,600.00
    Вот только я до пенсии буду по деревням ездить, что бы его отработать...

8. Вивитары/Кактусы большие магазины не возят, хотя наверное зря.
    Я вожу YongNuo YN-460 (GN24) и YN-460 II (GN38) - не на много хуже.
    Могу и кактус под заказ привезти

posonsky Фирменный генератор в садик, детишкам на убой? Да вы шутник однако.

Задача стоит повысить мобильность света, снизить вес светильника и добавить удобства эксплуатации. По моему генератор это не самая лучшая идея для таких задач.

Кстати у тех-же фальконов и райлабов есть светильники с питанием от аккумуляторов. Т.е. фактически генератор, да и на e-bay тоже видел светильники с питанием от аккумуляторов.

9. Ясненько...
    За предложение спасибо.
    Почтой пока не хотел бы... Хочется сначала повертеть в руках...

10. #11 4 мар 2010 в 20:53 | Вспышка для съемки в детском саду RAYLAB, REKAM
    Последнее редактирование модератором: 4 мар 2010
    Night Man, думаю Вам более всего подойдет для мобильного и недорого света RAYLAB Быстрораскладной софтбокс 60x60 см. для накамерных вспышек ( RS-6060-F ).
    Действительно быстро монтируется, естественно нужна стойка/штатив, источник света - вспышка с возможностью регулировки мощностью импульса 1/1; 1/2;1/4;1/8;1/16;1/32, радиосинхронизатор. Упаковка софта легкая всего 1400 граммов и размером (350х200х90) мм.
    Кстати и в наличии в Ростове-на-Дону в Foto.ru. Цена более менее.

Здесь наглядно:

http://www.foto.ru/raylab_bystroras..._sm._dlya_nakamernykh_vspyshek_rs-6060-f.html

Удачи!!!

11. есть у Дышлевого похожий софтбокс сразу со стойкой и креплением, можно посмотреть в его галерее, выглядит очень компактно, цена вроди 60 usd

12. Други, софт пока не хочу....
    Еще не определился с источником света...

Сначала все-таки стал склонятся к кактусам
    http://gadgetinfinity.com/product.php?productid=17195&cat=256&page=1

Цена радует и отсутствие проводов то же, да и ручная регулировка импульса имеется.
    Но, что то покупка через интернет меня напрягает...

Сейчас хочу пощупать Мираж 100...( но здесь только 1 и 1/2 можности..., ну да хрен с этим - отнесем стоичку подальше или подвиним поближе....)

Поделиться этой страницей