Заказал за бугром LD-300 studio flash. Есть владельцы подобных вспышек? хотелось бы отзывы почитать. Меня лично подкупила следующая строка в описании прибора "Inlaid Sony Chip Processor Ensures Output Power Adjusting Accurate" характеристики: Recycle Time 1-2s Flash Power Range 4F-Stops(2.0min - 6.0max) Modeling Lamp Power 150W Color Temperature 5200K - 5600K Flash Triggering Method Photocell / Test Button / Receiver&Remote Controller Sync Distance <=20m Flash Duration 1/1500sec - 1/1000sec Over-heat protective Device - YES Cooling Fan - YES Auto Power Dump - YES
нет гарантировоной отдачи мощности импульса и не стабильная цветовая температура! не меняя световую схему и диафрагму--все картинки будут отличаться одна от другой во всех съёмках и по экспозиции и цвету !!! итог: это плохая техника продайте кому нибудь пока еще они новые!!!
Судя по разбегу значений температуры даже в характеристиках, устойчивость не ах. 5200-5600К это ужас. Меня Фальконы напрягают, а тут тем более. Но моноблоки симпотичные. Правда хочется надежности в работе.
Никакой не ужас, это процессы такие 5600 К ± 300K у BOWENS GEMINI 750 PRO 5600°K +/-50° по всему диапазону в режиме Color. В режиме Action – от 5600°К до 6300°К у Einstein 640
Falcon Eyes TE-600BW - 5400-5600K. Конечно, в данном случае гарантий тоже никто не даст, но всё-таки.
Этот диапазон температуры не означает произвольное гуляние параметров, тут физика процесса разряда в ксеноне. А разный цвет и яркость снимков может и синхронизатор устроить с севшими батарейками.
Интересно. А синхронизатор как это может сделать? Ни разу не сталкивался с таким. Правда синхронизаторы у меня сетевые.
У него не разброс, а изменяется при увеличении и уменьшении мощности. Какая будет температура выводиться на экран и уже от этого числа нужно считать разброс. Но я не замечал разных кадров по цвету.
Ну эти цифры из паспорта прибора этого, это не разброс, а зависимость от режима. И такая зависимость у любой вспышки. А разброс существует, и он в этих общих цифрах, но он похоже маленький очень, т. к. на заводе цветокоррекцию стекла лампы делают.
Ну может я слегка и загнул, только когда батарейки садятся, нет эффекта, что изделие не работает, оно работает, а вот глядя на кадры начинаешь думать на всё подряд. В конце концов меняешь батарейки - и снова всё в порядке. Сетевые то у вас приёмники, передатчик с батарейкой наверно.
А, ну передатчик с батарейкой или работает или нет. Никаких глюков в плане влияния на картинку с севшей батарейкой я не замечал
Я тему-то в сторону увёл как-то. Камрад posonsky критично высказался про экспозицию и цвет в работе данного устройства, не уточнив, на личном опыте или нет. Может топикстартера кондратий сразу хватил. А по паспортным данным диапазон температуры, я думаю, относится к разным режимам мощности, а не к качеству работы. Про себя скажу - с косяками по яркости и цвету сталкивался и всегда сам виноват был, в основном, если яркий или цветной предмет поблизости от места съёмки появился или переместился. Даже напряжение в сети прыгающее - не замечал влияния. Menik LD-300 Studio Flash на просторах родины сильно не известен, поэтому конкретно нечего сказать. Судя по картинкам - управление электронное, значит и начинка тоже современная, так что если сломается - идти некуда, сервиса в России нет. Байонет вроде Бовенс, и то хорошо. Экзотики тоже хватает.