Доброго времени, народ. Такая вот у меня ситуация. Захотелось зеркалку. Друг разрешил совершить покупку на ebay. Ввиду некоторой ограниченности с средствах начал просматривать объявки с частично неистравными аппаратами. На данный момент на примете есть 2 аппарата: D7D - включается, зеркало и затвор в хорошем внешнем состоянии, автофокус работает, но сам затвор не работает. A100 - включается, но раздавлен ЖКИ (ничего не видно), зеркало и затвор в хорошем внешнем состоянии, вспышка работает, не сохраняет фото на карту. Оба аппарата для ремонта не разбирались. Объективов у продавца для проверки нет. ВСЯ инфа взята со страничек аукциона и со слов продавца. У самого вроде руки из правильного места растут. Цифромыльницы (и другую электронику) ремонтирую (в разумных пределах). Вот и вопрос: есть ли шанс (к примеру) надеяться на то, что в D7D просто заблокировался затвор, или в A100 проблема c картоприемником. Короче, стоит ли рискнуть купить, если любой из них мне обойдется в ~130$ с доставкой в РБ. Комплекта нет - только фот. Или не стоит рисковать ?
Думаю что не стоит. Д7Д - вообще вещь в себе. Её и исправную-то стрёмно покупать. А на А100 без экрана снимать практически невозможно - там все настройки сидят.
90% что поломка стабилизатора. Это я могу починить, но в случае с 7Д - полной гарантии не дам, т.к. их еще не чинил (только 5Д и Соньки). Уточнение диагноза: если при включении в в/и начинают мигать все полосочки шкалы стабилизатора - поломан стаб. Экранчик от А100 у меня есть лишний, но если не сохраняет на карту - могут быть и другие неисправности. В обоих случаях - лотерея. За 130 зеленых с учетом известных симптомов - предпочтительнее 7Д, но только после уточнения диагноза.
Это похоже на провокацию перед масштабной войной! Я считаю Д7Д самой надежной цифрозеркалкой нашей системы на данный момент. Черный кадр не в счет, т.к. его лечат бесплатно. Согласен с Димой Бурковым. При данном раскладе лучше брать Д7Д.
Я не про надёжность. Я про работу АФ и экспонометра. Она там от природы с огромными допусками. Вспышка - это вообще муки адовы. Разумеется в сравнении с современными камерами. Или даже, хотя бы, с А100. Вообще не очень понятно зачем покупать камеру за 130 у.е. если к ней надо объектив (минимум 30 у.е.) карту памяти - 20 у.е. разного барахла до чёрта (от 100 у.е. и до безобразия), так что затраты на камеру станут просто минимальными.
http://cgi.ebay.com/KONICA-MINOLTA-...Cameras_DigitalCameras_JN?hash=item563a0a2621 http://cgi.ebay.com/SONY-ALPHA-A-10...Cameras_DigitalCameras_JN?hash=item5639f25c1a вот эти два аппарата. Может более знающие лучше разберутся. У меня то зеркалки еще не было - держал только в руках, в видоискатель посмотрел, пару фоток сделал и всё... Это (к примеру) законченный аукцион того же продавца (завтра добавлю ещё 1 по D7D) http://cgi.ebay.com/KONICA-MINOLTA-...Cameras_DigitalCameras_JN?hash=item5639d3a890 to SJDunker по объективу: о каком объективе Вы говорите. Я в усиленном режиме постигаю азы и терминологию цифровой зеркальной фотографии. Уже начитался, что купить фот трудно - купить объектив ещё труднее. to DmitryBurkow & ALL Только не подумайте, что я собираю поломанное барахло, но все же http://cgi.ebay.com/MINOLTA-28-80MM...es_CameraLensesFilters_JN?hash=item5639f28593 Этот объектив выставлен на продажу уже третий раз. Там сломан байонет. Сколько стоит такой объектив в рабочем и исправном состоянии ? И вдогонку http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=1468082 Это у нас в Беларуси. Обратите внимание на цену, за которую продан.
Экранчик для A100 и у меня есть. Если он раздавлен, возможно камера падала, и стаб тоже сломан. Если еще и фото на карту не всегда пишутся, возможн ос электроникой не все в порядке. Короче говоря если брать надо быть готовым что приедет металолом. А экран на A100 меняется элементарно.
Исправный - около тысячи рублей. HaOS Не стоит эта лотерея того, чтобы в нее играть. Это Дима Бурков может купить камеру в состоянии "из под пресса" и потом заставить ее исправно работать. Дело даже не в умении и опыте (которые приобретаются ошибками), просто у него найдется затвор, экранчик и прочие комплектующие. Если не найдется - достанет в сервисе новые. Где вы будете искать, например, новый затвор? Еще одну камеру брать? А если порвете шлейф при замене экранчика? Это на некоторых моделях- нечего делать. Посмотрите камеру подороже, но исправную - выйдет в конце концов дешевле. И разберитесь с объективами, которые будете брать. Тот же 28-80 радости особой не вызовет, как мне кажется.
to Valera_spb Спасибо. Уже в курсе, что к зеркалкам универсального объектива нет. Что посоветуете на первое время (чтоб не разочароваться). P.S. О той зеркалке, что я держал в руках: Canon 40D + объектив (не помню модель) но он платил за него ~1200$ на ebay. По сравнению с китовым, конечно, супер. Но он фотом деньги зарабатывает, а я хочу взять для души...
Совершенно согласен. Если Ваше хобби - фото, а не ремонт фототехники, то это в итоге обойдется дороже, чем покупка исправной камеры с китовым объективом. А отмазка, что нет объектива и поэтому не могу проверить, это вообще круто для продавца. Это уже не лотерея. Это хлам на запчасти.
8 тыр - это уже практически цена А100 на нашей барахолке. Тоже, между прочим, не худший вариант для души!
Это достаточно объемный вопрос. В любом случае стоит сначала перечитать форум в той части, что посвящена выбору объективов. Если кратко, из недорогих и интересных стекол - Минолта 50/1,7 (ок. 5 т.р.), Минолта 35-70/4 (ок. 4 т.р. или меньше), Соня 50/1,8 (чуть больше 5 т.р.) ..и множество других
http://cgi.ebay.com/KONICA-MINOLTA-...Cameras_DigitalCameras_JN?hash=item5639c4aa4c те же самые симптомы, что и в том варианте, что я присмотрел, но уже аукцион закончен. to EVM77 Мое хобби - радиотехника. А фот - отдых от всего... Но я не готов выложить 500$ за комплект... Поэтому и ищу такие варианты....
Если это ваша первая камера, то 7Д не нужна. А100 будет лучше Но то, что камера не записывает на флэшку результат - очень тревожнйы симптом.
Вообще фотохобби это дорогое хобби. Вы только подумайте - фотографии ведь надо будет распечатывать (недёшево). Хранить (в т.ч. и цифровые версии). Чтобы поснимать что-то красивое надо будет готовится, куда-то ездить (не дёшево). Ну и затраты времени - они просто феерические будут. Если коротко, то если вы не готовы потратить на фотохобби спокойно 1000 долларов в год, то это хобби не для вас. И не надо надеятся что тут есть нереально дешёвые предложения. Всё дешёвое что тут бывает оно дешёвое только по фотографическим меркам.
to DmitryBurkow Это будет (если будет) первая зеркалка. По мыльницам практика уже довольно продолжительная. Я все равно (пока) склоняюсь к D7D... to SJDunker C хранением нынче проблем нет. Фотопринтер есть (epson r270) C сюжетами может и посложнее, но насколько я знаю - самые хорошие кадры получаются и в чисто случайной ситуации. Да, я не готов на фотохобби тратить 1000$ в год. Я даже не готов вообще потратить 1000$ на фотохобби. Но это ведь не повод не купить зеркалку. Я буду очень доволен, если у меня получится сделать только 200-300 хороших фоток в год. У меня на конец прошлого года (пока не загорелся зеркалкой) было около 9Гиг своих фоток. (кто-то может сказать, что это мизер, что "у меня 90Гиг" - всё относительно). С каждым доскональным и привередливым просмотром их становится всё меньше... Жена ругается... Нужно чем-то её успокоить... ...Но, если Вы так уже категоричны, наверное, вернусь я к своему первому вырианту - покупке ультразума...
Если честно, то это все же повод. Цифрозеркальная фотография - недешовое удовольствие. Тем более, не стоит заниматься ей на последние деньги. Минимальный комплект простейшей камеры и простейшего объектива может не принести желаемого удовлетворения - снимки будут поначалу получаться не лучше, чем с мыльницы. А на восстановлении аппаратуры из металлолома вы потратите гораздо больше сил, времени, нервов и в результате денег при весьма непредсказуемом результате. Я бы тоже посоветовал поискать исправную б/у камеру типа D5D или А100 с объективом типа 24-85 или 24-105. Это получится до 15 тыс.р.