D7D vs A100 покупка заведомо неисправного фота

Тема в разделе "Фотокамеры", создана пользователем HaOS, 25 фев 2010.

1. Доброго времени, народ.
    Такая вот у меня ситуация. Захотелось зеркалку. Друг разрешил совершить покупку на ebay. Ввиду некоторой ограниченности с средствах начал просматривать объявки с частично неистравными аппаратами. На данный момент на примете есть 2 аппарата: D7D - включается, зеркало и затвор в хорошем внешнем состоянии, автофокус работает, но сам затвор не работает. A100 - включается, но раздавлен ЖКИ (ничего не видно), зеркало и затвор в хорошем внешнем состоянии, вспышка работает, не сохраняет фото на карту. Оба аппарата для ремонта не разбирались. Объективов у продавца для проверки нет. ВСЯ инфа взята со страничек аукциона и со слов продавца.
    У самого вроде руки из правильного места растут. Цифромыльницы (и другую электронику) ремонтирую (в разумных пределах).
    Вот и вопрос: есть ли шанс (к примеру) надеяться на то, что в D7D просто заблокировался затвор, или в A100 проблема c картоприемником. Короче, стоит ли рискнуть купить, если любой из них мне обойдется в ~130$ с доставкой в РБ. Комплекта нет - только фот. Или не стоит рисковать ?

2. :D

Думаю что не стоит.

Д7Д - вообще вещь в себе. Её и исправную-то стрёмно покупать.

А на А100 без экрана снимать практически невозможно - там все настройки сидят.

3. На А100 (если куплю), естественно, буду искать ЖКИ.

4. 90% что поломка стабилизатора. Это я могу починить, но в случае с 7Д - полной гарантии не дам, т.к. их еще не чинил (только 5Д и Соньки). Уточнение диагноза: если при включении в в/и начинают мигать все полосочки шкалы стабилизатора - поломан стаб.

Экранчик от А100 у меня есть лишний, но если не сохраняет на карту - могут быть и другие неисправности.

В обоих случаях - лотерея. За 130 зеленых с учетом известных симптомов - предпочтительнее 7Д, но только после уточнения диагноза.

5. Rus2000

Rus2000 Куратор по Ростову
    Команда форума

Симпатии:
    12
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    :eek:
    Это похоже на провокацию перед масштабной войной! :D
    Я считаю Д7Д самой надежной цифрозеркалкой нашей системы на данный момент. Черный кадр не в счет, т.к. его лечат бесплатно.

Согласен с Димой Бурковым. При данном раскладе лучше брать Д7Д.

6. Я не про надёжность.

Я про работу АФ и экспонометра. Она там от природы с огромными допусками. Вспышка - это вообще муки адовы.

Разумеется в сравнении с современными камерами. Или даже, хотя бы, с А100.

Вообще не очень понятно зачем покупать камеру за 130 у.е. если к ней надо объектив (минимум 30 у.е.) карту памяти - 20 у.е. разного барахла до чёрта (от 100 у.е. и до безобразия), так что затраты на камеру станут просто минимальными.

7. #7 25 фев 2010 в 23:27 | D7D vs A100 покупка заведомо неисправного фота
    Последнее редактирование модератором: 26 фев 2010
    http://cgi.ebay.com/KONICA-MINOLTA-...Cameras_DigitalCameras_JN?hash=item563a0a2621

http://cgi.ebay.com/SONY-ALPHA-A-10...Cameras_DigitalCameras_JN?hash=item5639f25c1a

вот эти два аппарата. Может более знающие лучше разберутся. У меня то зеркалки еще не было - держал только в руках, в видоискатель посмотрел, пару фоток сделал и всё...

Это (к примеру) законченный аукцион того же продавца (завтра добавлю ещё 1 по D7D)

http://cgi.ebay.com/KONICA-MINOLTA-...Cameras_DigitalCameras_JN?hash=item5639d3a890

to SJDunker по объективу: о каком объективе Вы говорите. Я в усиленном режиме постигаю азы и терминологию цифровой зеркальной фотографии. Уже начитался, что купить фот трудно - купить объектив
    ещё труднее.

to DmitryBurkow & ALL Только не подумайте, что я собираю поломанное барахло, но все же

http://cgi.ebay.com/MINOLTA-28-80MM...es_CameraLensesFilters_JN?hash=item5639f28593

Этот объектив выставлен на продажу уже третий раз. Там сломан байонет. Сколько стоит такой объектив в рабочем и исправном состоянии ?

И вдогонку

http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=1468082

Это у нас в Беларуси. Обратите внимание на цену, за которую продан.

8. Экранчик для A100 и у меня есть. Если он раздавлен, возможно камера падала, и стаб тоже сломан. Если еще и фото на карту не всегда пишутся, возможн ос электроникой не все в порядке. Короче говоря если брать надо быть готовым что приедет металолом. А экран на A100 меняется элементарно.

9. #9 26 фев 2010 в 00:14 | D7D vs A100 покупка заведомо неисправного фота
    Исправный - около тысячи рублей.
    :)

HaOS
    Не стоит эта лотерея того, чтобы в нее играть. Это Дима Бурков может купить камеру в состоянии "из под пресса" и потом заставить ее исправно работать. Дело даже не в умении и опыте (которые приобретаются ошибками), просто у него найдется затвор, экранчик и прочие комплектующие. Если не найдется - достанет в сервисе новые.

Где вы будете искать, например, новый затвор? Еще одну камеру брать?
    А если порвете шлейф при замене экранчика? Это на некоторых моделях- нечего делать.

Посмотрите камеру подороже, но исправную - выйдет в конце концов дешевле.
    И разберитесь с объективами, которые будете брать. Тот же 28-80 радости особой не вызовет, как мне кажется.

10. to Valera_spb

Спасибо. Уже в курсе, что к зеркалкам универсального объектива нет. Что посоветуете на первое время (чтоб не разочароваться).

P.S. О той зеркалке, что я держал в руках: Canon 40D + объектив (не помню модель) но он платил за него ~1200$ на ebay. По сравнению с китовым, конечно, супер. Но он фотом деньги зарабатывает, а я хочу взять для души...

11. Совершенно согласен. Если Ваше хобби - фото, а не ремонт фототехники, то это в итоге обойдется дороже, чем покупка исправной камеры с китовым объективом. А отмазка, что нет объектива и поэтому не могу проверить, это вообще круто для продавца. Это уже не лотерея. Это хлам на запчасти. :)

12. Rus2000

Rus2000 Куратор по Ростову
    Команда форума

Симпатии:
    12
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Для души купИте за 7-8 тыр РАБОЧУЮ D5D. Картинка не хуже семерки.

13. У Димы. Отъюстированную и с гарантией.

14. 8 тыр - это уже практически цена А100 на нашей барахолке. Тоже, между прочим, не худший вариант для души! :)

15. Это достаточно объемный вопрос. В любом случае стоит сначала перечитать форум в той части, что посвящена выбору объективов.

Если кратко, из недорогих и интересных стекол - Минолта 50/1,7 (ок. 5 т.р.), Минолта 35-70/4 (ок. 4 т.р. или меньше), Соня 50/1,8 (чуть больше 5 т.р.)
    ..и множество других

16. http://cgi.ebay.com/KONICA-MINOLTA-...Cameras_DigitalCameras_JN?hash=item5639c4aa4c

те же самые симптомы, что и в том варианте, что я присмотрел, но уже аукцион закончен.

to EVM77 Мое хобби - радиотехника. А фот - отдых от всего... :)

Но я не готов выложить 500$ за комплект... Поэтому и ищу такие варианты....

17. Если это ваша первая камера, то 7Д не нужна. А100 будет лучше :)
    Но то, что камера не записывает на флэшку результат - очень тревожнйы симптом.

18. Вообще фотохобби это дорогое хобби. Вы только подумайте - фотографии ведь надо будет распечатывать (недёшево). Хранить (в т.ч. и цифровые версии). Чтобы поснимать что-то красивое надо будет готовится, куда-то ездить (не дёшево). Ну и затраты времени - они просто феерические будут.

Если коротко, то если вы не готовы потратить на фотохобби спокойно 1000 долларов в год, то это хобби не для вас.

И не надо надеятся что тут есть нереально дешёвые предложения. Всё дешёвое что тут бывает оно дешёвое только по фотографическим меркам.

19. #19 26 фев 2010 в 11:09 | D7D vs A100 покупка заведомо неисправного фота
    to DmitryBurkow Это будет (если будет) первая зеркалка. По мыльницам практика уже довольно продолжительная. Я все равно (пока) склоняюсь к D7D...

to SJDunker C хранением нынче проблем нет. Фотопринтер есть (epson r270)
    C сюжетами может и посложнее, но насколько я знаю - самые хорошие кадры получаются и в чисто случайной ситуации.
    Да, я не готов на фотохобби тратить 1000$ в год. Я даже не готов вообще потратить 1000$ на фотохобби. Но это ведь не повод не купить зеркалку. Я буду очень доволен, если у меня получится сделать только 200-300 хороших фоток в год. У меня на конец прошлого года (пока не загорелся зеркалкой) было около 9Гиг своих фоток. (кто-то может сказать, что это мизер, что "у меня 90Гиг" - всё относительно). С каждым доскональным и привередливым просмотром их становится всё меньше... Жена ругается... Нужно чем-то её успокоить... :)

...Но, если Вы так уже категоричны, наверное, вернусь я к своему первому вырианту - покупке ультразума...

20. dinsky

dinsky Куратор разд. Фототехника
    Команда форума

Симпатии:
    1.476
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Если честно, то это все же повод. Цифрозеркальная фотография - недешовое удовольствие. Тем более, не стоит заниматься ей на последние деньги. Минимальный комплект простейшей камеры и простейшего объектива может не принести желаемого удовлетворения - снимки будут поначалу получаться не лучше, чем с мыльницы. А на восстановлении аппаратуры из металлолома вы потратите гораздо больше сил, времени, нервов и в результате денег при весьма непредсказуемом результате.
    Я бы тоже посоветовал поискать исправную б/у камеру типа D5D или А100 с объективом типа 24-85 или 24-105. Это получится до 15 тыс.р.

Поделиться этой страницей