1 - и только iso. все остальное требует кручения барабана левой рукой (что уже не быстро и неоперативно, в случае тяжелого объектива еще и неудобно) у a200/500 iso уже на кнопке.
А что, кроме ИСО больше нет кнопок на А100? Как и у А100 на барабане(по крайней мере у меня так всегда) Встречный вопрос: WB есть на кнопке у А500? А замер? А фокусировка?
при Съёмке в Рав оно надо? выходя в пасмурную погоду вы часть меняете Wb? я вот изначально выставляю что надо))) а потом если надо меняю)
нет это точно во флейм....фотору очень странный магазин. 380 еще более спорная камера. ну хотя бы цену на 330 смотрели если не на 230. online trade. 230 кит 16900. 350 кит 19900. 450 (новинка под заказ) - 21900. ничего "не ломят". а сравнивать лучше bhv-шные цены. и товара в наличии больше и магазин один и тотже. a100 пожалуй самая дорогая из "младших" альф. стартовая заявленная цена 899 за боди. можно проверится на дпревью и гугле. дешевле 23000руб в питере за новую a100 я цен не помню, и дешевле $600 на бнв тоже не помню.
А зачем мне смотреть где то в другом магазине, если я изначально покупал камеру в фоторе? Откуда я знаю, сколько стоила моя камера в другом магазине ЗЫ: В общем флейм пошел... Надо останавливаться.
так и на a100 их нет. на барбане, с отсчетом щелчков, с последнующим fn и опять отсчеты колеса без индикации... да еще и потом обратно колесо круть до iso... это та редька которая не слаще хрена. но хотя бы дешовая и менее шумная. (в случае 450 - в полтора раза)
Что-то все зациклились на кнопочках-переключателях, а про хват забыли. У а100, например, кнопка спуска неудобно расположена: приходится сильно указательный палец отгибать. У более новых серий хват в этом отношении гораздо лучше. + родные ручки есть, с которыми не только вертикальные кадры снимать удобнее, но и в горизонтальном положении лучше! И а100, если посмотреть по таким углом, в пролете
Мы ж вроде разобрались, что по сути менять ББ хоть на А100, хоть на А500 приходится все равно через некую вариацию меню. Даже клёвые поцаны которые могут по памяти, не глядя, поменять ЛЮБОЙ параметр (под ЛЮБЫМ понимается любой, кроме тогото, и тогото, и еще еще ...)) ), сменить WB по памяти не могут, а если надо тушку отвести, завращать колесо нажать на кнопку, потом бродить крестовиной по разным меню-подменю - какая разница? По мне, так через fn как на А5хх хрен редьки не особо слаще. Я от эргономики А100 избавился совершенно без сожаления.
А я вот наоборот попридерживаю. Можно было бы проапгредиться на А450, в чем-то будут плюсы, да больно уж к управлению привык, как взгляну, возьму в руки - так Асоточка радует. Переучивать себя в управлении - бОльшая проблема, чем шумы на ISO800, имхо. А чертыхаться о переднее колесико управления и кнопки просмотра/удаления на А450 я буду каждый раз.
Достойно! Попридерживать А100 изза 1 красивого колеса - это по-сурьезу )) Абсолютно нерабочие ISO800 (плюс не особо то рабочие при плохом свете ISO400) - это не веский аргумент, главное лишь бы менять баланс белого и замер при помощи хоть и красивого, но не очень то на самом деле удобного колеса. Причем даже с этим колесом, для изменения большинства параметров ведь все равно придется пользоваться вовсю крестовиной глядя на возникающие меню ЖК экрана. Но это важнее, чем "переучиться" менять ISO по отдельной кнопке, и менять другие менее значимые параметры через Fn. Учитывая, что Вы приняли решение оставить именно А100, то стоит упомянуть также помимо ISO, тормознутый АФ, промахи, общую задумчивость камеры, ну по мелочи качество ЖК, LV и тп. Нет, это конечно Ваш выбор, но лично мне - спасибо не надо. Честно говоря, я бы за один АФ даже при наличии А200 не стал бы попридерживать А100, не говоря даже о А450/5xx, но как говорится тут фо хум хау
На самом деле с удовольствием поменял бы соточку на нормальную камеру(в плане эргономики(типа Д7Д), малошумности и АФ)), дак ведь не на что! То, что сейчас есть нормального у Сони, все идет на CMOS, которая меня АБСОЛЮТНО не устраивает по картинке на малых ISO. Ну не получить такую картинку, как у А100/200/300 на А700 и даже на А900. Я снимаю тока на ISO100, мне не нужны рабочие 800 на А500. Очень печально. И становится еще печальней, когда понимаю, что время CCD прошло и скорей всего больше не будет у Сони камер на этих матрицах :'(
на А900 картинка лучше всех CCD от Sony на любом ISO. А700 на низких ISO мне тоже меньше, чем CCD нравится.
Я точно не помню кто, ЕМНИП DrzMax выкладывал два кадра (портрет) снятых в одинаковых условиях. Разницу в картинке найти практически невозможно. Поэтому можете добавить к своему посту слово "мне" или "IMHO", т.е. "ну не получить МНЕ такую картинку, как у А100/200/300 на А700 и даже на А900". Если вы не умеете готовить, то это не повод обвинять сковородку.
Ну я то наверное не раз сравнивал и для себе решил, что А700 не буду брать, как не буду брать и А500 из-за шумов на низких ИСО. Ну не нравится мне эта рыхлость картинки, не нравится! Мне гораздо важнее получать чистую картинку на низких ИСО, чем приемлемую на высоких, ибо на высоких я не снимаю ВООБЩЕ. ЗЫ: А100 есессно справа.
cat.spb ну как выход 645D? б.м. дешёвый СФ на CCD. там правда тушка и три фикса перевалят тыщ за 10 думается зато цвета как на лейке (ЕМНИП и там и там Kodak CCD)