есть правило, что в управлении не должно быть более пяти однородных элементов (кнопок, переключателей и т.д.). когда больше - тяжело ориентироваться.
Не надо. Лучше/хуже - это слишком субъективно. опять же, чтобы определиться нужно какое-то время поснимать этими двумя камерами...
1. Если у вас барабан поставлен на ИСО, то ИСО вы и будете регулировать. 2. Все остальное, кроме ИСО, и еще чего там, которое бедненько вынесено на кнопки А500 вы будете регулировать на экранчеге. В итоге мы имеем следующие преимущества А100 над А500: 1. полностью ручное управление, никакой электоники(экранчег так сказать ) 2. механическая работа на ощупь не отрываясь от ВИ. 3. при настройки функций задействованы обе руки, что увеличивает быстродействие в два раза.
Ок, тогда специально для таких как вы, существует на А100 ЭКРАНЧЕГ И если вы что то позабыли, то вы легко можете подучить и увидеть на нем все настройки.
А тем временем по голосованию, проигрыш возрос в 4 раза... И даже отчаянные борцы за справедливость не могут ничего поделать...
Опрос напоминает вопрос к блондинке, которая первый раз пересела с "автомата" на "механику"...) Ко всему ОЧЕНЬ БЫСТРО привыкаешь..... Была А100 - нравилось, стала А550...через 3 дня привык, нравится больше!!!) (и если у кого то с бат.блоком пальцы не умещаются...ему - к хирургу...)
нет. извините но это не так. я не буду перелопачивать из дома на gprs-е посты но писал я какраз противоположное. и в целом по эргономике и конкретно по 500 vs 100 vs 200. да и 5d была удобнее тем что у нее кнопка-ael мог еще переключать замер если настроить. - кнопка модификатор+колесо удобнее чем меню или барабан (см на клавиатуре - ctrl, alt, shift, а не барабан с переключателем) 500 удобнее/эрнономичнее 100 тем что iso всегда меняется одной рукой в одно касание и при этом есть возможность без кручения барабана поменять _еще_ один параметр. это при том что в целом в a500 кнопок и рычажков больше чем у a100. а стоит даже она дешевле чем в свое время a100 ( и тем более a450 дешевле a100)
конечно ошиблись фокус широкая, точечная, выборочная. cледящий покадровый авто и dmf. я это уже раз 5 писал. и еше надо помнить что из них выбрано. потому что может быть широкий покадровый а может быть выборочный со следящим аф...
a100 стоила $330? за такие деньги продаются a330 или a230 сейчас. A100 стоила $899. таких денег не просят даже за 550.
Не, я действительно рассчитывал на топ от Сони с эргономикой(вторым колесом) от семерки... Не могу сказать, что старшие тушки сильно плохи, нет, просто они уже не МИНОЛТА
правильно класс камер разный, и цена разная, и эргономика разная, чего спорить то? что лучше? каждый для себя и так уже решил что ему нравится, мне вот например спешка в съёмке нафиг не нужна, куда мне эти колёсики еще чего то, я вышел не спеша пощёлкал не куда не торопясь, отдохнул получил удовольствие от неспешной съёмки, довольный и счастливый пошёл домой
Ааа, ну это я вообще не рассматриваю. При таком подходе все камеры без второго колеса будут сильно уступать Я этими функциями просто не пользуюсь, поэтому не упомянул их, а рассказал об основных.
Я в фоторе свою соточку брал за 22 тыр 3 года назад. Заходим в фотору и наблюдаем: А380 - 24360 А550 - 29910 Такого пафоса, как А380... которая стОит больше, чем А100, ну нафиг, нафиг...