Новая эргономика mid-range зеркалок Sony

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем Mike Torello, 25 фев 2010.

?

Ваше отношение к новой эргономике mid-range камер Sony А450/500/550/7хх

1. не снимал камерами А450/500/550, считаю эргономику удобной

11 голосов
    10,5%
  2. не снимал камерами А450/500/550, считаю эргономику НЕ удобной

26 голосов
    24,8%
  3. пробовал снимать А450/500/550, эргономика понравилось, классический дизайн А700/А850 хуже

1 голосов
    1,0%
  4. пробовал снимать А450/500/550, эргономика НЕ понравилось, классический дизайн А700/А850 лучше

42 голосов
    40,0%
  5. владею А450/500/550, у меня была другая зеркалка Sony/Minolta, управление удобно

14 голосов
    13,3%
  6. владею А450/500/550, у меня была другая зеркалка Sony/Minolta, управление НЕ удобно

5 голосов
    4,8%
  7. владею А450/500/550, моя первая зеркалака Sony, управление удобно

6 голосов
    5,7%
  8. владею А450/500/550, моя первая зеркалака Sony, управление НЕ удобно

0 голосов
    0,0%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Ну так это же А100! :p

2. Надо сделать "управление фотоаппаратом силой мысли" и запатентовать

Боюсь, что и тогда будут претензии: "я думал одно, а она поставила другое" :)

3. такой аппарат не подойдет женщинам. они интуитивно многое делают, не думая. аппарат просто не догадается, что выставлять :)

4. :D в таком случае в ВИ будет писаться надпись о том что следует подумать:D

5. В этой ветке больше всех кричите Вы. :)
    А мы просто пытались Вам указать на Ваши заблуждения. :) Но увы...
    Вы, похоже, как всем нам известные питерские, слышите только себя :)
    И при этом искренне убеждены в своей правоте. :)

6. типов замера три. надо помнить кто за чем идет.
    но это полбеды - типов фокусировки уже больше. так 'вслепую' не получится. а замер я и на a200 иной раз меню не глядя...
    но предпочитают проверить себя...
    я уж молчу про WB который вообще по разному на разных вариациях или там коррекции вспышке...

7. Лично вы, что пытались сказать фразами: "вы то хоть держали в руках, перестаньте упираться" и пр. Я привел аргументы, от вас же пока ничего... кроме перехода на личности ниже:

8. еще раз - типов замера три. уже не просто щелк-fn. или fn-шелк.
    типов фокусировки 7

3 собственно типа широкая центральная выбираемя джойстиком и 4 режим - автомат следящий dmf и oneshot) организованны в меню или прокрутку. не помню уже точно по помню что неглядя в экран не получалось менять.
    коррекция вспышки это значения. (тоже не отбражаются в видоискателе). Тоже по памяти делать надо?

про wb мне что скопировать суда кусок инструкции?

9. Ну вот опять все упирается в лень и НЕ ЖЕЛАНИЕ понять и сделать. Как можно о чем то судить, не сделав ничего?
    Я уже сказал, что я юзаю барбан на ощупь, вы мне не верите? Запомнить расположение 7 данных сможет ребенок начальных классов. Даже таблица умножения ГОРАЗДО трудней.

10. #370 2 мар 2010 в 18:21 | Новая эргономика mid-range зеркалок Sony | Страница 19
    Последнее редактирование модератором: 2 мар 2010
    230 функционально урезана. там и выбор точки фокусировки неоперативен и ael _вообще_ нет.
    уж не выпущенные ли матрицы сони ими "добивала"?
    да 330 еще делается. 230 при наличии 450 никаких шансов не имеет.
    да и вообще они все не имеет шансво при наличии 450 и 500. разве что по $200 их продавать...

11. мне кажется, надо создать опрос:
    Чья эргономика лучше:
    - А100
    - А500
    если никто раньше не создаст, создам вечерком, перед сном.

12. я пока не купил :) но моего выбора в меню нет. случай но ли?

владел(ю) камерами минольта и сони. снимал 500. считаю ее эрнономику удобной. у 850 лучше. а у a200/a100 хуже чем у 500.

13. Если бы Вы читали мои посты в ветке, то вопрос врядли возник. А по Вашим "конкретным" высказываниям, я уже высказался, когда говорил о закрытии кнопок лицом. :) И по поводу перехода на личности - перечитайте свои посты. Вы там не переходите на личности, Вы просто скопом всех... :)
    Удачи в праведной борьбе за барабаны и колеса. А мне надоело. :)

14. iso меняется в a200 'неотрывая глаз от видоискателя' более того - одной рукой.
    ненадо ни крутить барабан ни тем более помнить в каком он положении ..

при этом у меня еще есть возможность [полу]оперативно поменять тип замера. хотя я подстраховываюсь обычно и смотрю на экран.

15. и сразу во флейме :)

16. Прикольно, один человек умудрился затроллить всю ветку.

17. я еще раз повторяю дело не в барабане. барабан сам по себе не меняет (в отлчии от колеса у кнопки съемки) ни одного параметра.
    так что помнить надо не только текущее положении барабана но и текущие значения всех параметров. а также порядок их следования в 7 (а на деле больше) 'списках выбора' которые переключает барабан...
    PS
    таблица умножения заучивается в течении нескольких уроков. регулярно проверяется на контрольных и все равно в момент ответственных расчтов лучше взять бумагу, карандаш (ну или калькулятор или компьютер) и проверить дважды...

18. Да????? :eek: А вы не сможете это запомнить?
    Очень интересно... Это на какой такое камере их 7? :eek:

Ок. Лично вы можете это сделать не по памяти, а по экранчегу :D

Зачем тут что то копировать?
    Я вам сейчас по памяти опишу все колесо:
    ISO: первая позиция - авто, шестая позиция 1600
    WB: солнечно, тень, облачно, лампа нак, флюорес., пыха
    DRO: 3 позиции, первая выкл, 1 и 2.
    DEC: ну это фигня с контарстом, яркостью и прочей шелупонью. не пользуюсь. но если нужно, то заучу :)
    дальше в другую сторону:
    Focus: широкая, точечная, выборочная.
    пыха: автомат, заполняющая, дополн. синхр, и беспроводная
    крутим до упора, это замер: мультисигментный, центрозв, точечный.

Если где то ошибся, просьба ногами не пинать, ибо када камера в рукеЮ то сразу все на автомате вспоминается и делается.

19. Ну так о чем и речь. А Сони эту туфту гонит по ценам А100/200/300.. :eek:

20. Вы уже пояснили, чем с вашей стороны лучше: чем меньше кнопок, тем лучше. Это противоречит всем законам/принципам эргономики.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей