Надо сделать "управление фотоаппаратом силой мысли" и запатентовать Боюсь, что и тогда будут претензии: "я думал одно, а она поставила другое"
такой аппарат не подойдет женщинам. они интуитивно многое делают, не думая. аппарат просто не догадается, что выставлять
В этой ветке больше всех кричите Вы. А мы просто пытались Вам указать на Ваши заблуждения. Но увы... Вы, похоже, как всем нам известные питерские, слышите только себя И при этом искренне убеждены в своей правоте.
типов замера три. надо помнить кто за чем идет. но это полбеды - типов фокусировки уже больше. так 'вслепую' не получится. а замер я и на a200 иной раз меню не глядя... но предпочитают проверить себя... я уж молчу про WB который вообще по разному на разных вариациях или там коррекции вспышке...
Лично вы, что пытались сказать фразами: "вы то хоть держали в руках, перестаньте упираться" и пр. Я привел аргументы, от вас же пока ничего... кроме перехода на личности ниже:
еще раз - типов замера три. уже не просто щелк-fn. или fn-шелк. типов фокусировки 7 3 собственно типа широкая центральная выбираемя джойстиком и 4 режим - автомат следящий dmf и oneshot) организованны в меню или прокрутку. не помню уже точно по помню что неглядя в экран не получалось менять. коррекция вспышки это значения. (тоже не отбражаются в видоискателе). Тоже по памяти делать надо? про wb мне что скопировать суда кусок инструкции?
Ну вот опять все упирается в лень и НЕ ЖЕЛАНИЕ понять и сделать. Как можно о чем то судить, не сделав ничего? Я уже сказал, что я юзаю барбан на ощупь, вы мне не верите? Запомнить расположение 7 данных сможет ребенок начальных классов. Даже таблица умножения ГОРАЗДО трудней.
230 функционально урезана. там и выбор точки фокусировки неоперативен и ael _вообще_ нет. уж не выпущенные ли матрицы сони ими "добивала"? да 330 еще делается. 230 при наличии 450 никаких шансов не имеет. да и вообще они все не имеет шансво при наличии 450 и 500. разве что по $200 их продавать...
мне кажется, надо создать опрос: Чья эргономика лучше: - А100 - А500 если никто раньше не создаст, создам вечерком, перед сном.
я пока не купил но моего выбора в меню нет. случай но ли? владел(ю) камерами минольта и сони. снимал 500. считаю ее эрнономику удобной. у 850 лучше. а у a200/a100 хуже чем у 500.
Если бы Вы читали мои посты в ветке, то вопрос врядли возник. А по Вашим "конкретным" высказываниям, я уже высказался, когда говорил о закрытии кнопок лицом. И по поводу перехода на личности - перечитайте свои посты. Вы там не переходите на личности, Вы просто скопом всех... Удачи в праведной борьбе за барабаны и колеса. А мне надоело.
iso меняется в a200 'неотрывая глаз от видоискателя' более того - одной рукой. ненадо ни крутить барабан ни тем более помнить в каком он положении .. при этом у меня еще есть возможность [полу]оперативно поменять тип замера. хотя я подстраховываюсь обычно и смотрю на экран.
я еще раз повторяю дело не в барабане. барабан сам по себе не меняет (в отлчии от колеса у кнопки съемки) ни одного параметра. так что помнить надо не только текущее положении барабана но и текущие значения всех параметров. а также порядок их следования в 7 (а на деле больше) 'списках выбора' которые переключает барабан... PS таблица умножения заучивается в течении нескольких уроков. регулярно проверяется на контрольных и все равно в момент ответственных расчтов лучше взять бумагу, карандаш (ну или калькулятор или компьютер) и проверить дважды...
Да????? А вы не сможете это запомнить? Очень интересно... Это на какой такое камере их 7? Ок. Лично вы можете это сделать не по памяти, а по экранчегу Зачем тут что то копировать? Я вам сейчас по памяти опишу все колесо: ISO: первая позиция - авто, шестая позиция 1600 WB: солнечно, тень, облачно, лампа нак, флюорес., пыха DRO: 3 позиции, первая выкл, 1 и 2. DEC: ну это фигня с контарстом, яркостью и прочей шелупонью. не пользуюсь. но если нужно, то заучу дальше в другую сторону: Focus: широкая, точечная, выборочная. пыха: автомат, заполняющая, дополн. синхр, и беспроводная крутим до упора, это замер: мультисигментный, центрозв, точечный. Если где то ошибся, просьба ногами не пинать, ибо када камера в рукеЮ то сразу все на автомате вспоминается и делается.
Вы уже пояснили, чем с вашей стороны лучше: чем меньше кнопок, тем лучше. Это противоречит всем законам/принципам эргономики.