Новая эргономика mid-range зеркалок Sony

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем Mike Torello, 25 фев 2010.

?

Ваше отношение к новой эргономике mid-range камер Sony А450/500/550/7хх

1. не снимал камерами А450/500/550, считаю эргономику удобной

11 голосов
    10,5%
  2. не снимал камерами А450/500/550, считаю эргономику НЕ удобной

26 голосов
    24,8%
  3. пробовал снимать А450/500/550, эргономика понравилось, классический дизайн А700/А850 хуже

1 голосов
    1,0%
  4. пробовал снимать А450/500/550, эргономика НЕ понравилось, классический дизайн А700/А850 лучше

42 голосов
    40,0%
  5. владею А450/500/550, у меня была другая зеркалка Sony/Minolta, управление удобно

14 голосов
    13,3%
  6. владею А450/500/550, у меня была другая зеркалка Sony/Minolta, управление НЕ удобно

5 голосов
    4,8%
  7. владею А450/500/550, моя первая зеркалака Sony, управление удобно

6 голосов
    5,7%
  8. владею А450/500/550, моя первая зеркалака Sony, управление НЕ удобно

0 голосов
    0,0%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Что значит "упираться"? Кто упирается? Я высказываю свою точу зрения, подтверденную фактам и реальным использованием фототехники. Мне странны фразы от человека, тольком не представляющего эргономику ф/а строения и не знающих(видимо) об эргономики пленочных тушек. Так что здесь ваши фразы МИМО. Я привожу факты, вы же только оперируете фразами далекими от аргументов: "хватит упираться, вы в руках то держали А500" и пр. ерунду. Я чего, похож на того, кто мелит помелом от того, что так захотелось?
    Свет не сошелся. Но эргономика стала ХУЖЕ. Ок, пускай вы частично закрываете кнопки, но все-равно очень трудно просунуть какой либо палец правой руки под лицо, чтобы удобно было управлять джойстиком.

2. А вы вообще пробовали? Или вы забываете, как считать до пяти?

3. Собственно голосование расставило все точки :))) Так что господа пятисотоводы можете успокоиться и согласиться с тем, что вы купили фуфло с точки зрения эргономики.

4. такого вопроса у меня точно небыло. может в запальчивости криво сформулировал но такого точно и спрашивать не стал.
    у всех сони с один управляющим колесом диафрагам и выдерка меняется одинаково.

5. конопка это два положения. рычажок - два-три. барабан это механическое меню. если бы на тип замера. на тип фокусировки (12 комбинаций кстати). на коррекцию вспышки (6 или 8 позиций) на режим работы вспышки (4 позиции) были бы отдельные барабаны разговор имел бы смысл. а так это всего лишь "железное" меню.
    на a100 (как и на 5d, как и на 500) даже "оперативное" колесо одно...
    начальные камеры...

6. в видоискателе a100 не отображает ни значения коррекции вспышки (только сам факт коррекции) ни тип замера ни тип фокусировки. ни тем более баланс белого.
    те настройка идет "вслепую". а для тойже фокусировки там очень много выбора - я написал выше. про wb вообще молчу - там для разных балансов просто разные действия..
    PS
    попробуйте с закрытыми глазами собрать ну хотя бы пирамидку из лего. разноцветную. это можно но этому надо специально учится (как учатся разбирать собирать автомат)
    но у автомата хотя бы части разные. а у колеса никакой тактильной разницы нет....

7. скорее (с точки зрения сони) выделилась группа "вечнонедовольных".
    которые на самом деле не купят ничего..
    решать сони что ей лучше делать - многоколесного монстра за 2500 (ФФ) или 1700 (кроп) или просто снизить цены на то что есть..
    если ее конечно не устраивают объемы продаж
    :).
    думаю что с выходом 450 объемы продаж еще возрастут...

--
    история с 850 И 900 (а там разница не только в эргономике) показывает что эффективнее... 850 покупают куда как лучше чем 900.
    как там в рекламе теледва. больше доллара (ну $100) я не дам даже за второе оперативное колесо как у a700. при прочих равных.

8. а почему тут так активно обсуждается управление камерой, не отрываясь от видоискателя?

за ухом можно почесать и ногой. но рукой удобней.
    так и здесь: можно, конечно, глядя в видоискатель, на ощупь менять настройки. но удобней, глядя на экранчик.
    оперативность - понятие, скорее, теоретическое. на практике очень (именно _очень_) редко встречаются ситуации, когда надо что-то подкрутить за долю секунды. даже на свадьбах.

поэтому говорить об эргономике стоит лишь в точки зрения удобства. cat.spb удобней крутить колесо - он за А100/D5D. другим пользователям, возможно, удобней нажать кнопку и сменить опцию через меню.
    все это имеет место быть, все это мнения. но вот чемпионат по скоростному изменению ISO через видоискатель - это, извините, чушь :)

9. Да, голосование показало, что эргономика 850/900 лучше, чем 500. Но это для кого-то неожиданность? :)
    Относительно камер, о кторых упоминается в названии темы (mid-range), ясно только одно - те кто ими не снимал - против. Те же кто снимал - подтверждают, что эргономика на высоте и соответствует классу камер. Естественно у каждого есть свои хотелки, но в целом - зачет. :) Ну и уж совсем неоправдано превозносить управление А100, т.к. оно достаточно бестолково и дорогостояще. :)
    Т.е. мое резюме - для mid-range камер эргономика 500/550 (а именно в этот класс, на данный момент, попадают эти камеры в системе альфа) соответствует классу, удобна, но не лишена недостатков.
    Эргономика топовых тушек, естественно, лучше, но и, что тоже естественно, более дорогостоящая.
    Лично я противоречия не наблюдаю. А Вы? :)

10. на цифре параметров больше. и мне кажется более эргономичным и оперативным менять iso нажав одну кнопку и крутя оперативное колесо нежели сначала крутить барабан, потом fn (или в обратном порядке) и лишь потом иметь возможность поставить то значения iso которое хочется..

тоесть как раз для самого оперативного парметра на 500/550 движений нужно меньше чем на a100...

11. +1
    +2 копейки:
    на самом деле решение для "cмены всего чего можно не отрваясь от видоискателея есть. даже два.
    но оба не понравятся 'традиционалистам'
    это либо информационная lcd подложка в традиционном видоискателе
    либо вообще замена OVF на EVF...
    :)

12. Никакого противоречия за исключением цены. С каждым годом у Сони тушки "беднеют", а цена увеличивается :'(
    А500, которая по эргономике проигрывает даже "соточке" и стОит в 1.5 раза дороже... Вы скажете, что А500 повыше классом будет? В чем это проявляется?

13. Может и я ошибся. А может др. др. не поняли.

14. Если вы считаете признаком эргономики все выставлять по экранчегу, то тут да, А500 не проигрывает, но и не выигрывает, т.к. по экранчегу можно все выставлять и на А100. Просто плюс А100 в том, что это можно сделать без экранчега.
    Я считал и по прежнему считаю, что чем больше кнопок на корпусе(в адекватном кол-ве есессно), тем лучше, быстрей и удобней эргономика. Слава Богу Сони в старших тушках это учитывает, а то я бы посмотрел, кто покупал бы А900, без кнопок и с сенсорным экраном :D

15. Повторю свой вопрос: на А500 это все дело отображается в ВИ?
    Еще раз: я знаю все позиции барабана, мне не составит труда выставить ЛЮБОЙ параметр на барабане.
    Какой автомат? Вы о чем? Можно научиться собирать Лего закрытыми глазами, если знать что за чем идет. Но тут не Лего, тут барабан с 7-ю функциями, которые просто нужно запомнит по порядку. С этим справится даже пятилетний ребенок.
    Если знать в каком месте барабан, то никакой тактильной разницы не надо, кроме того, как чувствовать переключение диска.

16. Ну счас я продам свою а550 и побегу искать бу а100, потому что она якобы выше классом и у нее есть барабанчик. Не надо уже народ смешить. Я один из пяти человек, отметившихся в п.6, но камеру менять не собираюсь, потому-что НЕ НА ЧТО. Вы тут народ на смену системы что-ли агитируете ? Мне ФФ не нужен, а7x0 нету и в ближайшее время не будет похоже, бросаем тётю Соню и идем к Никану за Д90, не Д5000 же покупать.

17. Ога. Сразу в 6 раз возрастут. :D
    Как Сони ошпарилась с А230/330/380? Через полгода было снято их производство, ибо такую откровенную попсу не могут проглотить даже заядлые эмобои и гомогерлы :) Посмотрите на наше голосование. Пользователей ВСЕЙ серии ЕДИНИЦЫ.

Ну люди то не совсем дауны. Какой смысл покупать себе пейзажную/студийную камеру с 5 фпс за 3 штуки, когда можно купить абсолютно точно такую же за 2 штуки, но с чуть меньшим фпс? Я конечно представляю, что есть такие технофилы, которые снимают пызажи сериями... но все-равно это не оправдание в почти штуку.

18. вообще, идеальная эргономика, в моем понимании - это когда можно просто что-то нажать или крутануть :) без экранчиков, видоискателей и т.д.

19. Вам то самому не смешно? [​IMG]
    Я ж говорю, в этой ветке кричат тока те, которые понимают, что купили не совсем то, чего хотели/ждали, и теперь пытаются доказать себе и всем, что енто не так :D

20. Дело в том, что в одном случает крутиться все без экранчега, а в другом все по экранчегу.

Это абсолютно не так... И я, честно говоря, уже устал повторять одно и тоже по нескольку раз... :'(

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей