Новая эргономика mid-range зеркалок Sony

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем Mike Torello, 25 фев 2010.

?

Ваше отношение к новой эргономике mid-range камер Sony А450/500/550/7хх

1. не снимал камерами А450/500/550, считаю эргономику удобной

11 голосов
    10,5%
  2. не снимал камерами А450/500/550, считаю эргономику НЕ удобной

26 голосов
    24,8%
  3. пробовал снимать А450/500/550, эргономика понравилось, классический дизайн А700/А850 хуже

1 голосов
    1,0%
  4. пробовал снимать А450/500/550, эргономика НЕ понравилось, классический дизайн А700/А850 лучше

42 голосов
    40,0%
  5. владею А450/500/550, у меня была другая зеркалка Sony/Minolta, управление удобно

14 голосов
    13,3%
  6. владею А450/500/550, у меня была другая зеркалка Sony/Minolta, управление НЕ удобно

5 голосов
    4,8%
  7. владею А450/500/550, моя первая зеркалака Sony, управление удобно

6 голосов
    5,7%
  8. владею А450/500/550, моя первая зеркалака Sony, управление НЕ удобно

0 голосов
    0,0%
Статус темы:
Закрыта.
  1. А, ну если OLED, то да, ничетак. Но, ИМХО, все равно солнце будет отражаться от поверхности.

2. "неэргономично". на 5d можно было настроить так что бы совместить эти два действия в одно. (а можно и не совмещать)
    и это единственное (на мой взгляд) что у 5d лучше чем у 500/550.
    остальное вобщемто хуже.

3. на самом деле разницы нет. что помнить какое колесо что меняет
    что какой пункт меню за каким следует. если нет контроля то 'неглядя' запросто можно ошибится..

тем более что "колес" не хватит по любому что бы всех удоволетворить..

4. я там вышел написал по вашему списку. у 500 "ненакнопке" выбор замера и зоны фокусировки. (последнее с большим вопросом, поскольку или широкая зона (и все пофиг) или ручной выбор (а он на джойстке).

я не верю что ктото реально "неглядя" на результат может накрутить коррекцию вспышки. или усилием воли включить внешнюю вспышку
    (что бы переключение режимов wireless/filll через меню составляло проблемы).
    человек с подобным талантом не будет и смотреть на всякие кропdslr.....

5. :D:D:D :D:D

6. сзади на самом деле кошмар. исключая второе колесо остальное неудобно.
    (ну по крайне мере для меня) Ни рычаг снизу не удобен ни тип замера с локами на кнопке с колесом..
    снизу слишком близко а ael просто "несподручно" точне "неспальцовно".
    хотя привыкнуть можно за полдня...

7. А зачем всех удовлетворять? Надо всего то вынести то кол-во кнопок, что имеется на барабане А100.

В общем то справедливое замечание за одним но: вы сможете держа камеру у ВИ поменять что-либо через Fn "клитором", скажем на А700?

8. так этож "меню". только железное. все равно что бы выбрать iso или там wb или помнять тип фокусировки надо крутить колесо (пролистывать меню) и нажимать кнопки. И контролировать что выбрал..

9. По вашему я уникум? :D

10. Нафига контролировать, если весь контроль в голове? Щелкаешь барабаном, а в голове уже давно все заложено. Очень хорошо выходит.

11. до колеса выбора режимов не дотягиваются (спокойно и с комфортом) пальцы правой руки :(

12. Тему наверно пора закрывать, так как она превратилась в сравнение продающихся в магазинах камер и не продающихся. :) Понятно, что Сони интересны первые и наплевать на вторые.

13. тоесть вы все время в голове дерижите положение левого колеса?
    а что бы выбрать например тип замера или фокусировки ничего не надо нажимать?
    у меня a100 была давно и недолго. вроде последовательность такова
    крутишь колесо (левой рукой) жмешь Fn получаешь "меню второго уровня" где надо выбирать значение...

тип фокусировки в видоискателе вроде как не отображался. из режимов работы вспышки только wireless... баланс белого тоже не показывается в видоискателе a100....

14. уже одно то что смена iso или режима вспышки или типа замера требует кручения одного и тогоже колеса не позволяет (мне) считать что вариант
    a100 по сравнению с 500/550 .. удобным..
    где для iso выделенна отдельная кнопка
    потому как на a500 iso само по себе (как раз на кнопке) а следующий по важности
    (кому замер кому тип фокусировки) вызываете по fn. чем чаще пользуешся то там и "висит". пусть даже при этом на экране вызвается "меню".

15. Я дотягиваюсь одним большим пальцем и сбоку сзади кручу.
    Да и что вам мешает левой рукой держать камеру, а правой крутить барабан?

16. А вот здесь, вы не правы. Если бы Сони было б наплевать, то она не выпустила бы А700, А850, А900, а выходили бы тока одни игрушки(А230/330/380)

17. очень возможно . человек который в любой ситуации может заранее (не делая пробных снимков и просматривая их на экране)
    ввести коррекцю вспышки не отрывая глаза от видоискателя безусловно талант. возможно уникальный.

18. Конечно. А в чем проблема?

Все так и есть. И это делается на ощупь.

19. очки например :)
    но главным образом недостаточная длинна большого пальца правой руки
    (а также указательного левой). тоесть камеру все равно приходится 'отрывать' от глаза и менять хват...(может на a100 все ближе чем на 5d?)

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей