Новая эргономика mid-range зеркалок Sony

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем Mike Torello, 25 фев 2010.

?

Ваше отношение к новой эргономике mid-range камер Sony А450/500/550/7хх

1. не снимал камерами А450/500/550, считаю эргономику удобной

11 голосов
    10,5%
  2. не снимал камерами А450/500/550, считаю эргономику НЕ удобной

26 голосов
    24,8%
  3. пробовал снимать А450/500/550, эргономика понравилось, классический дизайн А700/А850 хуже

1 голосов
    1,0%
  4. пробовал снимать А450/500/550, эргономика НЕ понравилось, классический дизайн А700/А850 лучше

42 голосов
    40,0%
  5. владею А450/500/550, у меня была другая зеркалка Sony/Minolta, управление удобно

14 голосов
    13,3%
  6. владею А450/500/550, у меня была другая зеркалка Sony/Minolta, управление НЕ удобно

5 голосов
    4,8%
  7. владею А450/500/550, моя первая зеркалака Sony, управление удобно

6 голосов
    5,7%
  8. владею А450/500/550, моя первая зеркалака Sony, управление НЕ удобно

0 голосов
    0,0%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Новое поколение OLED экранов Самсунга отлично пересвечивают солнце - практически не выцветают. Начали ставить на дорогие модели с этого года. Так что в фотоаппарат уж точно можно поставить - там размер нужен меньше, чем в коммуникаторе

=====

По поводу Д5Д - о каком втором колесе речь? У меня только одно колесо - тушка бракованная чтоли? :)

2. cat.spb
    держал в руках (немного d5d), после 700-ки правда... показалась жутким кирпичом гораздо хуже А100, до 5-ой серии как раком до китая.

ИМХО из всех плюсов минольт, единственное что понравилось, небольшой вес и тонкость 9-ки. ВСЁ. (я правда сколько-нибудь активно 7-ками не снимал), но ИМХО во всём остальном А700, 850, 900 лучше. Так что плача по минолтовскому наследию, интерфейсу не понимаю

3. все что можно было настраивать на пленочной камере через кнопки и колеса можно настраивать и на 500. естественно речь о камерах "одного класса" а не о пленочной семерке.
    исключение - режим M. вот тут нужны два колеса. Но не те которые якобы "есть" на a100 и нет на a500 а те которые у а700 - те под правую руку.
    PS
    колесо выбора режимов у a700 (которую хающие 5xx считают лучше) - слева. там же где и у 200/500/550

4. Seto
    цветные дисплеи уже лет 5 не имеют серьёзных проблем ИМХО. Последний раз мучался с телефоном за 120 сименс почившим в бозе ХЗ когда.

5. Кхм-м-м. :eek: Это, а у Вас точно д5д от минолты? :)

6. Это что, Сапог чтоли? [​IMG] А зачем мне сапог? Тем более, у него разве есть второе колесо?
    Кто мешает выставить точечный замер и нажат кнопку AEL?
    Как это относится к эргономике?
    ДА зачем к нему тянуться, если можно ближней рукой все настроить :confused:

Я вам про Фому, а вы мне про Ерему. Я говорю, что дайте камеру за штуку, у которой все было бы вынесено на корпус, а вы мне опять 500-ку предлагаете... :eek:

7. У вас телек на улице стоит или в горах со снегом? :) И еще, сообщите пожалуйста энергопотребление этой подсветки...

5 баллов!

8. Ну я не говорю, что А850/900 не эргономична, там тоже кнопочек хватает. Я говорю применимо к А100/А500.

9. Да я понял, что можно настраивать. Вы видимо не понимаете... Дело не настройках, а в том, КАК ими воспользоваться.

10. Вот так?

http://a.img-dpreview.com/reviews/nikond300s/images/allroundview.jpg

11. Таких штучек больше не будет, поскольку фото Minolta RIP.

12. Полностью соглашусь. Считаю, что один раз запомнить назначение кнопок/колес на камере намного эффективней, чем каждый раз жать кнопку и заходить в меню.
    Я лишь подчеркнул, что процесс "оцифровывания" эргономики начался именно с D5D/A100. Они были первыми, где начали идти по сути упрощения.

В общем, если говорить правду в глаза, то не по А100 надо фанатеть, а по D7D. Это последняя камера, эргономика которой делалась исключительно ради удобства. Все что дальше - уже компромиссы, всякие "рыночные категории" и т.д.
    Даже а А900 я не считаю идеальной - дал бы где-то 8.5/10.

13. Тогда буду пользоваться тем, что есть и копить на мануальную Лейку :(

14. +1. Нечего добавить.

15. RED
    а вроде где-то было что D7D сильно покоцана относительно 7D
    видоискатель голяк и вообще не ФФ, ratio нет,точки фокусировки уже, какой же эту к чёрту идол? а уж если про 9-ку вспомнить... с её ТТХ.
    кстати ЕМНИп мне владелец рассказывал как покупал её новой за 4 или 5килоуе, кажется за это деньги сейчас можно купить ФФ тушку с неплохой эргономикой aka D3s

16. Оно управляет только ББ - у меня с самого начала стоит в авто и я никогда его не использовал. Бессмысленное колесо
    На А100 там навешан выбор функций - это уже другое дело

17. Причем тут телик? Это для мобильников
    Насколько я помню, ОЛЕД жрет энергии меньше - там нет подсветки как таковой, пикселы сами светятся, в чем собственно и есть большая разница в качестве картинки

18. Ну так по ТТХ 9-ка и сейчас ДЕЛАЕТ все современные топы. Чего один затвор стоит...

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей