Новая эргономика mid-range зеркалок Sony

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем Mike Torello, 25 фев 2010.

?

Ваше отношение к новой эргономике mid-range камер Sony А450/500/550/7хх

1. не снимал камерами А450/500/550, считаю эргономику удобной

11 голосов
    10,5%
  2. не снимал камерами А450/500/550, считаю эргономику НЕ удобной

26 голосов
    24,8%
  3. пробовал снимать А450/500/550, эргономика понравилось, классический дизайн А700/А850 хуже

1 голосов
    1,0%
  4. пробовал снимать А450/500/550, эргономика НЕ понравилось, классический дизайн А700/А850 лучше

42 голосов
    40,0%
  5. владею А450/500/550, у меня была другая зеркалка Sony/Minolta, управление удобно

14 голосов
    13,3%
  6. владею А450/500/550, у меня была другая зеркалка Sony/Minolta, управление НЕ удобно

5 голосов
    4,8%
  7. владею А450/500/550, моя первая зеркалака Sony, управление удобно

6 голосов
    5,7%
  8. владею А450/500/550, моя первая зеркалака Sony, управление НЕ удобно

0 голосов
    0,0%
Статус темы:
Закрыта.
  1. У меня зять ездит на крайслере с АКПП, и, совершенно спокойно, пересаживается на пятнашку, на которой ездит дочь. А там даже я руль с трудом кручу (без ГРУ), но ей нравится. :) (Она у меня блондинка натуральная, весом43 кг.) А я, ни разу не ездил с АКПП. Если често, то - страшно... Как это я не буду контролировать то, что привык? Что это - неприятие попсы? Или тупо - боязнь нового?... :)

2. Rus2000

Rus2000 Куратор по Ростову
    Команда форума

Симпатии:
    12
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Вот у зятя нормальный подход!
    Надо уметь ездить на всем, но для себя выбрать то, что больше нравится.
    Например, в моей подписи все мои предпочтения.
    Д5Д продана за ненадобностью.
    Д7Д продается, но цена установлена по принципу "продавать за бесценок не буду".

3. Rus2000
    Вот и сошлись два берега. :)
    Сначала надо прочуствовать, а уже потом - выбирать. :)

4. вот новые фотки беззеркалок, всё отлично с эргономикой ИМХО.

5. веееещь, а телефона там нету?)

6. Ухтыыы... Это даже для меня крутовато будет. :D

7. на самом деле вот это
    'пробовал снимать А450/500/550, эргономика НЕ понравилось, классический дизайн А700/А850 лучше
    несерьезно. ну конечно a850 с ее здоровенным видоискателем лучше кропа за $500

8. #188 27 фев 2010 в 01:26 | Новая эргономика mid-range зеркалок Sony | Страница 10
    Последнее редактирование модератором: 27 фев 2010
    Да кто бы спорил. :)
    Но если управление будет другим, но не менее удобным, оперативным и т.д. То пусть будет другим. :)

P.S. Но пусть, хоть немного, на фотоаппарат похоже будет. :)

9. Rus2000

Команда форума

Симпатии:
    12
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Поменяйте на "пробовал снимать А450/500/550, эргономика НЕ понравилось, классический дизайн D7D лучше". Ну или А700, что в принципе то же самое...
    И видоискатель одного класса. Правда доступны экраны M, L и ML. ;)
    Я думаю, результат будет прежним.

10. Rus2000

Команда форума

Симпатии:
    12
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    #190 27 фев 2010 в 01:36 | Новая эргономика mid-range зеркалок Sony | Страница 10
    Последнее редактирование модератором: 27 фев 2010
    Интересно, вот это
    не поломается, если прицепить 300/2.8 ? :D

Непонятно, почему там зеркало и фокусировочный экран... :confused:
    Даже метки фокусировки видны от А700-900 :D

Такую штучку можно продавать как "цифровую заднюю крышку объектива" ! :D

P.S.
    Еще понравился привод отвертки :D

11. Rus2000

Команда форума

Симпатии:
    12
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Я не против нового дизайна в сериях от А1хх до А6хх.
    Но седьмую и более старшие серии портить не надо.

12. Согласен с EVM77, неплохо было бы сделать прошивку, в которой кнопки DRO и цифрозум можно переназначить, сейчас они невостребованы, никто этими псевдофичами пользоваться не будет, включая блондинок, для них они слишком сложные :)

13. Интересно, в 750 оставят управление через видоискатель? Надо чтоб оставили. И колесо от выключателя камеры подальше отнесли.
    С 2/3/4/5xxx могут поступать как угодно в плане управления, лишь бы покупателям в массе нравилось. Это более массовые камеры, ими вероятно снимают люди, знакомые с цифрокомпактами.
    7xx и выше посерьезнее, их управление нельзя портить.

14. Я буду, когда ДД уличного освещения станет большой. HDR попробовать, с уровнями DRO поиграть.

15. Вы просто не знаете истории. У Минольты еще на заре 90-х были камеры с "кнопчатым" управлением, последние из которых - семисотка и восьмисотка. Тогда же они сделали "рычажно-колесную" шестисотку, которая была весьма успешной. В результате в последующих девятке и семерке победил именно этот интерфейс.
    Сони - да, сделала ставку на вчерашних цифромыльничников. Преемницу семисотки затачивают, как камеру "на вырост" для нынешних владельцев 230 и иже с ней... печально!

16. да, похоже все именно так. печально! если уйдет старый, проверенный интерфейс управления.
    Sony! В свое время я именно из-за удобства управления выбрал Д5Д, а не кэнон хххD! Куда же мы катимся?..

17. Еще один минус в эргономике. Теперь точно нужно отрывать ВИ от глаза... :(

18. Э-э-э-э, вы когда-нить в руках держали пленочную 7-ку? Ну или на худой конец цифровую семерку? Нет? Так подержите и почувствуйте мощь эргономики в купе с отличным хватом и конструктивом. Логично, что тех, фотографоф(именно фотографоф, а не современных гомомальчиков и эмодевочек) просто выворачивает от эргономики и конструктива пластмассовых поделок Сони. Если Сони хочет ПРИУМНОЖИТЬ, повторяю - приумножить поклонников Коника-Минолты, а не тока посадить современную попсу на свою пластмассу, то нужно думать, как это реализовать. Выход А850, А900, А700 было в неком роде продолжением Минолты, плюс Сони внесла свое, в лице пластмассовых игрушек А330, А380 для гомомальчиков и эмодевочек 15 лет. Сейчас, видимо, Сони как то запала на пластмассовые поделки, ибо выход А5хх как то никак не тянет хотябы на полупро, а выход замены А700 ваще в ближайшее время не предвидится.

Можно узнать, вы до 500-ки имели какую-либо камеру?
    В топку! Останетесь тогда в системе вы один + эмобой и гомодевочки :D

И это плохо. Уважающий себя фотограф никогда такого не скажет.
    И что такое "имха"? Я такого слова не знаю. :confused:
    А-а-а-а-а, даешь жару! Привет гомомальчикам и эмобоям ;)

19. О чем ты говоришь?! Они даже не знают, что это такое >:)

20. Спуститесь на землю. Сони в основном делает ширпотребскую электронику. Для успеха компании она должна хорошо продаваться, быть привлекательной для массового сектора, а это молодые, то есть быть цветастой, всякими фичами и. т.п. Такая стратегия Сони опрадалась, заняла около 10% рынка зеркалок за счет 200-300 серии, а не 700 с 1% рынка продаж. Это прагматичный бизнес.

Место компактной фотопрофитехники давно и прочно занял Canon. Наверное кэнонские профи не жалуются на эргономику единичек.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей