Новая эргономика mid-range зеркалок Sony

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем Mike Torello, 25 фев 2010.

?

Ваше отношение к новой эргономике mid-range камер Sony А450/500/550/7хх

1. не снимал камерами А450/500/550, считаю эргономику удобной

11 голосов
    10,5%
  2. не снимал камерами А450/500/550, считаю эргономику НЕ удобной

26 голосов
    24,8%
  3. пробовал снимать А450/500/550, эргономика понравилось, классический дизайн А700/А850 хуже

1 голосов
    1,0%
  4. пробовал снимать А450/500/550, эргономика НЕ понравилось, классический дизайн А700/А850 лучше

42 голосов
    40,0%
  5. владею А450/500/550, у меня была другая зеркалка Sony/Minolta, управление удобно

14 голосов
    13,3%
  6. владею А450/500/550, у меня была другая зеркалка Sony/Minolta, управление НЕ удобно

5 голосов
    4,8%
  7. владею А450/500/550, моя первая зеркалака Sony, управление удобно

6 голосов
    5,7%
  8. владею А450/500/550, моя первая зеркалака Sony, управление НЕ удобно

0 голосов
    0,0%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Показывается.
    На всех наших камерах (ну тока не знаю про 230-380) - при нажатии на кнопку выбора ИСО и врашении колеса - в видоискателе отображаются значения ИСО.
    Правда возможно в зеленой зоне ИСО не меяется (не знаю, еще не разу там не снимал).

2. :D странно а почему когда я сегодня смотрел я этого не видел? спецом зажал кнопку исо смотря в ВИ и в ВИ в самом низу где должно писаться нечего не было написано а было написано исключительно на экране? может надо экран вырубить? тогда будет показываться в ВИ?

3. Неа. В 5хх эту фичу упростили. :( Видать невостребована была. :(

4. #164 26 фев 2010 в 23:16 | Новая эргономика mid-range зеркалок Sony | Страница 9
    Последнее редактирование модератором: 26 фев 2010
    взято из инструкции
    [​IMG][/URL]
    надо чтоб они прошивку сделали и вернули всё на место)

5. При смене ISO, DRO символы видоискателя гаснут, а LCD принудительно загорается несмотря на заслонение сенсоров видоискателя.

6. #166 26 фев 2010 в 23:20 | Новая эргономика mid-range зеркалок Sony | Страница 9
    Последнее редактирование модератором: 26 фев 2010
    а если выключить дисплей? всё равно экран загорится? у меня сейчас просто камеры под рукой нет чтоб проверить)

7. Да. Это они продумали, иначе параметр не поменять. Чисто управление цифрокомпакта.

8. Rus2000

Rus2000 Куратор по Ростову
    Команда форума

Симпатии:
    12
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    еще один кирпич в огород А450-550... :(
    Не даром она мне сразу не понравилась.... :(

9. Я на фотофоруме пробовал - не получилось заставить А550 отобразить ИСО. Порезали.

10. :D сууучки, пусть прошивку ляпают новую) вон у Сапога есть CHDK которые расширяют настройки мыльников, а может и не только мыльников, а у нас что нет умельцев делающих прошивки?)

у вас в огороде 850ка и 700ка, так тчо не переживайте)

11. :Dу сони тоже есть цветная, только цвет какой то странный:D

12. На 5хх единственный косяк в управлении - это то, что я, никогда не снимая без РАВа, имею на тушке, как минимум одну кнопку, которая для меня пуста. Цифровой зум. :( А, по большому счету - две, это плюс еще ДРО/НДР. Дали бы мне возможность повесить на них то, что мне надо... :(

А рычаги, колеса, краны, винтели и лопаты - это все атавизмы от паровоза. Ну не было тогда возможности управлять механизмами по другому. Поэтому и привыкли к ним.

13. Да, они пробовали поворотный, но сочли его менее надежным, как-то так.

Опрос создается для того, чтобы отразить в нем мнение большинства.

При этом не вижу ничего плохого в стремлении подогнать систему под себя, ибо я плачу за это свои деньги.

Выссказывайтесь, создавайте опросы, голосуйте.. Всяко лучше, чем хавать то, что дадут. А так, может, услышат.

14. Rus2000

Команда форума

Симпатии:
    12
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Да уж...

Это называется "не читал, но осуждаю", только применительно к нормальным зеркальным фотокамерам...

А потом попса задавит "массой"... :eek:

15. Valera_spb
    хо хо да Вы классиков не читаете....
    http://www.forum.sony-club.ru/showpost.php?p=274746&postcount=1076
    кстати реально удобно.

16. Когда Вам дадут возможность упралять параметрами съемки силой мысли, вы все-равно будете говорить, что это попса, только прикрываться будете уже не оперативностью, а, например, "духом фотографического искусства". :)

17. Rus2000

Команда форума

Симпатии:
    12
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Я не об этом.
    Вот товарищ катается на Гольфе с АКПП и говорит, что когда их будет больше, то перейдет он на Пассат с АКПП, а МКПП это типа анахронизм, и переучиваться ему совсем не кайф...
    Как-то примерно так.

18. Rus2000

Команда форума

Симпатии:
    12
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Кстати, выбор точки фокусировки глазом был реализован еще в девяностых годах прошлого века.
    ЕМНИП, тушка EOS5
    Чем не сила мысли? ;)

19. Вот это браво! :) А колеса/неколеса это ерунда. Главное - удобно, быстро, интуитивно-понятно, и, как можно меньше ограничений. :) Но и не перегружать интерфейс. ;)

20. Rus2000

Команда форума

Симпатии:
    12
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    У кого из ростовчан есть А450-550?

Давайте встретимся и сравним.
    С меня D7D, A700 и A850. Могу пленку взять.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей