Новая эргономика mid-range зеркалок Sony

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем Mike Torello, 25 фев 2010.

?

Ваше отношение к новой эргономике mid-range камер Sony А450/500/550/7хх

1. не снимал камерами А450/500/550, считаю эргономику удобной

11 голосов
    10,5%
  2. не снимал камерами А450/500/550, считаю эргономику НЕ удобной

26 голосов
    24,8%
  3. пробовал снимать А450/500/550, эргономика понравилось, классический дизайн А700/А850 хуже

1 голосов
    1,0%
  4. пробовал снимать А450/500/550, эргономика НЕ понравилось, классический дизайн А700/А850 лучше

42 голосов
    40,0%
  5. владею А450/500/550, у меня была другая зеркалка Sony/Minolta, управление удобно

14 голосов
    13,3%
  6. владею А450/500/550, у меня была другая зеркалка Sony/Minolta, управление НЕ удобно

5 голосов
    4,8%
  7. владею А450/500/550, моя первая зеркалака Sony, управление удобно

6 голосов
    5,7%
  8. владею А450/500/550, моя первая зеркалака Sony, управление НЕ удобно

0 голосов
    0,0%
Статус темы:
Закрыта.
  1. #141 26 фев 2010 в 18:39 | Новая эргономика mid-range зеркалок Sony | Страница 8
    Последнее редактирование модератором: 26 фев 2010
    Вы только не подумайте, что я придираюсь, я даже в Гугл залез..
    Это кто??

UPD А, все, понял! :))))))

2. JSeven
    Задумчивая, да. В сравнении с самой быстрой камерой системы ;-)

А900, вроде, тоже от семисотки отстает по лагу, нет?

3. #143 26 фев 2010 в 18:43 | Новая эргономика mid-range зеркалок Sony | Страница 8
    Не, удобные оговорки в холиварах это вообще наше все, и сам я такой :)
    Ладно, я для себя что надо примерно выяснил

Valera_spb, ну там нажмешь кнопку - ожидание, появилась реакция, чото происходит, появился результат. После старших камер неужели не возникает такого ощущения?

>А900, вроде, тоже от семисотки отстает по лагу, нет?
    Ну, имхо, там разница не настолько выражена. Я сильно не сравнивал чтоб прямо формально, когда взял в руки А850 после А700 - дискомфорта не было. Когда несколько месяцев не пользовался А100, а потом взял ее в руки после А700 - я даже был удивлен. Както сам в пользовании и не замечал, только в сравнении это ощутил.

4. Ну не надо тока передергивать. Я говорил во-первых ни о полсекунде, а о секунде-полторы, именно столько занимает время действие: повернуть барабан один раз, нажать кнопку и крутануть колесо под пальцем 3 раза(в случае лампы накаливания). А во-вторых про ЛЮБЫЕ параметры я имел ввиду то, что я уже сказал - параметры в подменю. Тем более, вы когда-нибудь в репортаже, снимаемом в РАВ заморачиваетесь о доскональной точности ББ?

5. JSeven
    ага, я уже написал выше.

По поводу вашего с Сергеем спора - повторюсь, интересна скорость изменения параметров, реально используемых при съемке.

6. #146 26 фев 2010 в 18:48 | Новая эргономика mid-range зеркалок Sony | Страница 8
    Ну там описка, даже ниже сразу написано конкретно ваши полторы секунды.

А так да - я тоже построю ЛЮБОЙ дом за пол-дня. Под ЛЮБЫМ домом я имею в виду коробочку из картона с треугольной крышей ;)

Ну я скажу как было у меня:
    колесо 99% времени стоит на ISO, нажимаю Fn - меняю. Быстро да. Думаю, примерно также быстро, как просто нажать на кнопку ISO на других камерах. В те редкие случаи, когда приходится менять чтото другое - камеру в руки, кручу верчу колесики кнопки по меню лазию обоими руками все время смотрю на экран - что там происходит, потому что мне скажем поменять ББ как надо, или тотже цветовой стиль - надо видеть какие варианты на экране видны, куда на крестовину жать чтобы двигать в нужную сторону.

Колесо красивое. Но что оно там настолько прямо удобнее и быстрее в работе чем Fn на младших - я вот не уверен. Разница там если и есть, имхо, вообще не критическая ни разу.

7. присоединеюсь. что на 5d что на a100 левое колесо _неудобно_.
    ладно было бы 2е колесо было справа наверху под большим пальцем но то что на 100ке...

PS
    а мне вообще двух кнопок под объективом не хватает - как на 7000 :)

8. Да уж, сколько людей, столько и мнений. Я как то года два назад грезил о новом топе с двумя колесами. Думал, вот если выйдет, то сразу побегу брать. А Сони такую шнягу подкинула :eek:

9. Поснимайте на нормальную тушку (без дурацкого вотрого колеса), сразу поймете о чем речь.
    Я снимал на А100 3 года, и всегда настраивал все по экрану, потому что делать это держа камеру у лица неудобно. Теперь делать это имея удобно расположенные кнопки удобнее.

10. Так ведь снимал на все из нашей системы + практически на все не из нашей. Свою соточку со вторым колесом не променяю [​IMG]

А какое неудобное расположение кнопок есть на А100? Барабан, на нем одна кнопка. Крутишь его левой рукой, параметры тут же выбираешь правой. В чем неудобства? По моему это намного быстрее, чем работать одной рукой(одним пальцем) на А500, тем более, что вторая рука при этом откровенно бездействует(на А500). Больше кнопок, больше задействованных рук - быстрей результат.

11. -=BooM=-

-=BooM=- Белгородский куратор
    Команда форума

Симпатии:
    1.829
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    фотограф
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    #151 26 фев 2010 в 20:19 | Новая эргономика mid-range зеркалок Sony | Страница 8
    Снимал 4 года на а100 - казалось очень удобной, взял в руки а850 - разобрался за несколько минут. Снимаю на обе - не путаюсь, всё ок - удобно и там и там.
    У друга а550 - взял, никаких проблем не возникло, единственное кнопку включения не там искал сначала. Вечер погонял - привык ко всем кнопкам.

Так вот я не пойму - чего вы уже 16 страниц сопли разводите?

12. #152 26 фев 2010 в 20:35 | Новая эргономика mid-range зеркалок Sony | Страница 8
    А поговорить? :)

Относительно выключателя стаба - есть у меня подозрение, что пока у шкалы стаба не появится ладошка, он находится в режиме ожидания (т.е. отключен) и не влияет на снимки. Может поэтому его и убрали в меню? Если это не так, нужно этого добиваться от сони, а не выключателя на тушке. :) (Это было в хотелках)
    И сигнал для этого уже готовый есть - тот, что ладошку включает. :)

13. на самом деле кнопки (две) слева от объектива вместо/в дополнение к колеса были бы удобны.
    а если бы не сильно разные пальцы у людей то парочку (типа режима протяжки) вообще можно вытащить на перед камеры рядом с наплывом...

и вообще где мой SDK для правки системы меню и съемные ручки-наплывы для левшей?
    :)

14. :D так вот вовращаясь к этой теме тут я немного соврал, для этого есть отдельная кнопка, но опять ориентироваться приходится через экран)) но опятьже можно и через Фн вызвать

проверил не показывается)

пусть веселяться))

15. На 550 кнопочка сверху отдельная DRO.

16. :Dда да я поправился просто у меня на тот момент камеры под рукой не было а по памяти я не помню) голова другим забита была, пришёл домой глянул, да есть отдельная кнопко

17. Понял логику изменения интефейсв Сони. Он движется к мыльничному стилю съемок только по LCD экрану. Пленочная 7ка это начала. А классика-то то была с ЧБ экраном справа сверху.
    Так вот, теперь LV, MF check, видимо будущее видео теперь по LCD. Соответственно переключение параметров тоже переносится на LCD, а не в видоискатель.
    Собственно, 5xxx это зеркалка для съемки по LCD с опцией видоискателя, он не так важен и потому уменьшен. В видоискателе оставлены параметры изменения экспозиции, AEL, стаб, вроде режим вспыха. ISO, DRO, меню, Fn, протяжка только по LCD. По этой же причине нет экранчика справа вверху.

18. Если данный опрос кажется не показательным, никто не запрещает создать новый.
    Формулировку можно упростить, например:

"Управление будущей камерой А7хх хочу видеть в стиле:
    - А700/А850
    - А450/500/550
    - А230/330/380"

При этом можно добавить параметры:
    - планирую А7хх как вторую камеру к имеющеся старшей модели
    - планирую А7хх как камеру "на вырост" к имеющейся младшей модели
    - не планирую приобретать А7хх, но скажу.

Андрей Курганов на АльфаФормуе говорил, что мнение российского представительства как минимум учитывалось при, например, выборе типа экрана А550/500 - откидной или поворотный. Поэтому у меня есть определенная надежда, что нас услышат, и что еще не поздно.
    Макет буратины на PMA стал последней каплей, и сейчас для меня определенный момент истины, оставаться в системе, или нет.

19. Не может быть... Даже на таком хламе, как "соточка" показывает :eek:

20. :D приезжайте проверьте сами))))

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей