Я вот про скорость ничего не скажу, но второе колесо на сотке мне определенно нравилось. Когда знаешь, что и где в меню лежит - это конечно хорошо, но вот не люблю я в меню ковыряться. А на сотке - вот тебе барабан, жми, потом только меняй сами параметры.
Тут различия в важных мелочах. У Пентакса, как видим, ось колеса сдвинута ближе к пальцу, по сравнению с кнопкой спуска. Само колесо "выпирает" из поверхности сильнее, и его тактильно легче найти.
Потому, как откройте инструкцию и почитайте, что есть в меню, а что есть в меню быстрого доступа. Это две разные вещи. Я щас это представил, поржал. Коллеги на работе обернулись Этакий фотограф, бьющийся в экстазе, то прикладывает фотиг к глазу, то его отодвигает и все это в быстром темпе ОМГ, я опять это представил, как большой палец правой руки в быстром темпе бьет заднюю крышку ф/а пытаясь попасть на нужные кнопки, разнесенные друг от друга. Бред - не отниматься от ВИ и настраивать все на ощупь, бред - смотреть на экранчег и выставлять настройки. А что не бред? Есть другие варианты?
А мне вот еще колесо экспокоррекции Цифросемерки интересно. Хочешь - +/- 2 Ev через треть стопа, хочешь - +/-3 через полстопа. Причем не через меню, а сразу. Сброс коррекции - поворотом до щелчка, вслепую. И коррекция вспышки - здесь же, чуть сместил палец - и регулируешь.
В реальности у меня получалось так, что коррекция назначалась всё равно на второе колесо - она там удобнее.
Ну то есть "могу настроить ЛЮБОЙ параметр" на деле пшык. В лучшем случае повернуть колесо, а потом, оторвав глаз, нажимать кучу кнопок лазая по сути по меню. Вот это и есть что я называю - "колесо для понта". зы. Ну понятное дело, что "настроить ЛЮБОЙ параметр", в итоге оказалось "настроить только некоторые параметры", но давайте все равно, для интереса, пусть будет автоББ, а настроить надо пусть лампу накаливания, изначально стоит на ISO, можно даже без судьи какнить просто на видео записать. Если настроите за 1.5 секунды, я скажу что вы не зря потратили время на тренировки )) Мне оно тоже "нравилось", красивое, вызывает уважение А вот на столько ли оно на самом деле удобное и эргономичное - это вопрос тоже интересный. Я сотку кстати даже не продал в некотором смысле, первая любовь и первая ненависть )
Не, немного не так. Я знаю(помню) все подменю колеса, ибо снимаю соткой уже давно. Что то сложное, типа выставить ББ по кельвинам есессно не смогу, ибо это уже за подменю. Про любой параметр имелось в виду те единичные параметры, которые есть в меню. А про "колесо для понта" не понял Какое отношение это имеет к понтам?
Не, немного не так. Вы сказали что можете не глядя как надо настроить ЛЮБОЙ параметр за полторы секунды. На проверку все оказалось иначе. Т.е. просто даже не можете настроить ЛЮБОЙ параметр не отрывая глаза. Потому что чтото там не помните и тп. Вышло, что мы даже до замера времени не дошли.
Если не секрет.. "Не купил в некотором смысле" я бы прочитал как "украл". А что значит "не продал в некотором смысле"? )))))))
Сестре подарил, она ей фоткает. Я иногда у нее ее беру, фоткаю, ужасаюсь слегонца, отдаю обратно (тока вида не подаю)
Смысл спора - выяснить, чей интерфейс удобнее. Зачем это делать, выбирая заведомо бессмысленные задачи? Разве кто-то настраивает баланс белого на камере, в особенности задавая численные значения?
Это очень важно с теологической точки зрения. Человек говорит, что он не открывая взгляда от ВИ настроит как надо ЛЮБОЙ параметр, так еще и за полторы секунды. Ну и так, между делом, типо кто так не сможет - тот страдает старческим скелерозом. А в итоге оказалось, настроить как надо баланс белого - не получается. Не то, что за полторы секунды - вообще не получается. Потому что "ибо не помнит, т.к. мало это выставлял."
В моем посте было хоть слово про дизайн? P.s. Я кстати сотку тоже не продал "в некотором смысле": брату подарил
А я с собой как прогулочную таскаю А100 из-за боязни уронить на льду старшую. Не ужасаюсь, наоборот нравится )
Она ж задумчивая "шопепесс", но интересно что замечаешь это только после А700 и иже. Когда ей сам снимал, сильно тормоза не напрягали, а после А700 ...
Я же потом оговорился: любой параметр в ПОДМЕНЮ на колесе(если взять ББ, то тень, лампы накаливания, облачно и т.д.) Настроить встепую и ВРУЧНУЮ ББ можно, но стоит ли напрягаться ради этого?