Новая эргономика mid-range зеркалок Sony

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем Mike Torello, 25 фев 2010.

?

Ваше отношение к новой эргономике mid-range камер Sony А450/500/550/7хх

1. не снимал камерами А450/500/550, считаю эргономику удобной

11 голосов
    10,5%
  2. не снимал камерами А450/500/550, считаю эргономику НЕ удобной

26 голосов
    24,8%
  3. пробовал снимать А450/500/550, эргономика понравилось, классический дизайн А700/А850 хуже

1 голосов
    1,0%
  4. пробовал снимать А450/500/550, эргономика НЕ понравилось, классический дизайн А700/А850 лучше

42 голосов
    40,0%
  5. владею А450/500/550, у меня была другая зеркалка Sony/Minolta, управление удобно

14 голосов
    13,3%
  6. владею А450/500/550, у меня была другая зеркалка Sony/Minolta, управление НЕ удобно

5 голосов
    4,8%
  7. владею А450/500/550, моя первая зеркалака Sony, управление удобно

6 голосов
    5,7%
  8. владею А450/500/550, моя первая зеркалака Sony, управление НЕ удобно

0 голосов
    0,0%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Только одно дополнительное колесо с настройками у А100 сразу ставит А500 на ступень ниже.
    Есессно ИМХО.

2. У вас была/есть А100? Это колесо - кошмарный сон, абсолютно не удобно и годится только для понтов на форуме по типу: а у нас 2 колеса.
    На А550 все что мне нужно было от этого колеса делается намного быстрее, хотя запрятано в меню.

Так что снимать надо камерой, а не колеса считать.

3. У меня была пленочная семерка, есть шестисотка, была А200. Сейчас А550.
    Выше вы видели мое мнение. С точки зрения функционала и картинки, все ОК. Но непродуманные выключатель и колесо - настоящая ложка дёгтя! А мой голос в опросе требую приравнять к трём - из-за детальной аргументации)))!

4. Мое ранжирование по эргономике зекркалок Минольта-Сони такое:

наиболее неудобная Minolta 5 пленка;
    Sony A100;
    Sony A550;
    Konica Minolta 7D как наиболее удобная.

5. Rus2000

Rus2000 Куратор по Ростову
    Команда форума

Симпатии:
    12
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Да "наши" и так с отрывом лидируют! ;)

Скажем свое твердое НЕТ новой "эргономике" средних и старшик тушек!

6. Я работал с ней несколько дней.

7. #67 26 фев 2010 в 13:26 | Новая эргономика mid-range зеркалок Sony | Страница 4
    Последнее редактирование модератором: 26 фев 2010
    Считаю ровно наоборот. Второе колесо удобнее отдельных кнопочек, именно благодаря быстрому переназначению функции кнопочки в центре колеса. Ей можно управлять на слух, по щелчкам.
    Про меню вообще говорить нет смысла, оперативность теряется полностью.

8. надо было правильно создавать опрос)))) что нить вроде: я обладатель 700/850 и на фига мне пластмасса? у меня один вид вызывает отвращение))))))))
    вот такой пункт был бы нечего)))

9. #69 26 фев 2010 в 13:41 | Новая эргономика mid-range зеркалок Sony | Страница 4
    Последнее редактирование модератором: 26 фев 2010
    +1, на А100 снимал больше года, о предмете разговора представление имею - это колесо все равно стоит в одном положении почти перманентно - "ISO", редко переключается на чтото другое (типа настроек пыхи) и тогда в ответственный момент начинается попа с выискиванием "а где там ISO на этом чертовом колесе". Запоминать там чтото по щелчкам где что - это конечно надо себя любить. Все что я запомнил за год - два щелчка между настройкой пыхи и ISO. Причем когда пытаешься делать это не глядя - всегда попадаешь не туда куда нужно. Поскольку не знаешь что изначально стоит, то не в ту сторону закрутишь, то вообще непонятно куда попадешь.

Ну реально красиво выглядит да. Профи - два колеса. Но по реальной эргономике, насколько это действительно удобно в использовании - большой вопрос.

А100 - это чистая минолта. D5D с другим сенсором. "Чистая классика". Я думаю это всем понятно. А700 - это уже не Минолта, никаких колес экспокоррекции, которые надо выцарапывать и тп, совсем не свойственная кнопка Fn - это тоже ясное дело, достаточно поднять холивары местные на время показа А700, как плевались от ее эргономики. Эргономика А700 лучше, намного лучше чем у D5D/A100. Я думаю, сравнение вполне в русле дискуссии, раз уж мы уже сравнили эргономику A700/А850 с эргономикой А450/A500/A550 )).

10. Rus2000

Rus2000 Куратор по Ростову
    Команда форума

Симпатии:
    12
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    JSeven, проблема в том, что наследница А700 планируется в дизайне А450-550.
    Так недолго и до "усовершенствования" топовых камер...

11. Оh, cock! Не только у нас такая засада с выключателем и колесом.
    Pentax K-7

12. Странно... мне после сотки реально было долго привыкнуть к эргономике без колеса. На А700/800/900 эргономика есессно лучше без базара, но вот А200, А300, А500 явно проигрывают.

В А100 я в меню был, кажись, тока 2 или 3 раза, я даже не помню, как оно выглядит :D ибо все делаю ручками на корпусе ;) Второе колесо решает! :D

13. Дело не в выключателе, дело в том, как это реализовано вкупе с хватом и пр. удобством. Меня это не смущает, главное, чтобы было удобно.

14. По картинке также неудобно реализовано. При смещении указательного пальца вниз для включения камеры можно случайно повернуть колесо или выключить камеру при повороте колеса.

15. Как обычно, чёрт прячется в мелочах.
    Эргономика К7, как раз, исключительно удобна. Несмотря на малые размеры камеры.
    В частности, колёсико это - оно у Pentax чуть повёрнуто вверх и чуть дальше от выключателя и чуть больше выступает из корпуса.
    И эти "чуть" решают дело.

P.S. Из этого, кстати, видно, в чём разница между "разработать" и "собезьянить". Я, в частности, ещё потому эргономику А550 невысоко оценил, что как раз перед тем крутил К7. Руки у всех, понятно, разные. Но в мою К7 лёг, как влитой. Как будто, пока я спал, они с моей руки слепок сделали, и именно под него корпус разработали. А с А550 - как есть, так есть.:eek:

16. Почему же тогда Никонисты на это не жалуются?

17. На dpreview рядомс k7 фото D300. Там колесо в горизонтальной плоскости. Наверное поэтому не попадают по нему пальцем.

18. Wingsword Ого! Это на кадре рука такая большая или камера реально настолько мелкая??? На А300 и то так палец не свисал. Слабо представляю, что удобного может быть в такой камере, осбоенно после А700/850...

19. Камера настолько мелкая.
    Разумеется, А700 удобнее. Но и больше. Что само по себе-плохо.
    У К7 просто хват другой. Там мизинец не "соскальзывает" с камеры (как в А300), а спокойно под неё ложится, почти без оттопыривания.
    По крайней мере - так было у меня.

20. Давайте конкретнее что у вас было и что есть. А то не понятно о чем речь. Это колесо - полный кошмар, поэтому его уже на А700 нет.
    Вы себе меню представляете как-то ни так. Это колесо как раз и выбирает пункты меню, только не основного.

Что поменять ИСО у А100, я должен:
    1) Повернуть камеру колесом к себе
    2) Левой рукой выбрать на колесе пункт ИСО
    3) нажать Fn
    4) Повернуть камеру экраном к себе
    5) Потом правой рукой с помощью джостика выбрать ИСО.
    И того используется 2 руки, 2 органа управлени, камеру приходится поворачитавать поворачить.

Теперь на А550:
    1) Нажимаю кнопку iso
    2) Выбираю ИСО
    Все делается одной рукой, и в 2 раза быстрее. Тоже самое для остальных менющек висевших на колесе, большим пальцем нажимается Fn и открывается одностраничная менюшка где все это висит.

Так что в этом плане А100 полная лажа и проигрывает по эргономике без вопросов.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей