Все работы хороши... (с) Я просто это к тому сказал, что "я так привык" - это не аргумент. Отвыкните.
Я тоже так думал, пока не попробовал. Нет, ручка не спасает положения. Указательный палец для управления колесиком проще "оттопыривать", чем прижимать к среднему пальцу.
Если Вы только "попробовали", то это совсем не показатель. Я, вначале, тоже не раскурил, как молодеж говорит. Но, проведя полный съемочный день, уже никаких неудобств не ощущал. И д5д стала "неудобной". Все-таки такая компания, как Сони, врядли с "кондачка" вносит изменения в эргономику. Спецы, наверняка, не один день мусолили. P.S. Если почитаете мои посты после приобретения 550-й, то поймете, что я не всегда был такого мнения. http://forum.minolta-club.ru/showpost.php?p=315138&postcount=2476
Минолта годами "мусолила". Результат - D7D. С точки зрения эргономики - пример для подражания. Что и подтвердили A700-A900. Кстати, про паровозы: вы думаете у электровоза только две педали "газ" и "тормоз"?
А Большевик палец вывихнул, оттопыривая его. Перекурил, видать. Кстати, счет 9/50 (1/5,(5)). Отрыв увеличивается!!!
За счет большевиков, которые, как всегда, присваивают себе право большинства, не снимавших камерой, а только державших ее в руках. Прочтите по ссылке чуть выше. (пост 44)
Не пугайте честрой народ! А то, завидя такое количество большевиков, он начнёт последние, нажитые непосильным трудом, капиталы из страны выводить.:devil: Официально заявляю, что я в сием голосовании участия не принимал.
голосуй не голосуй всё равно получишь фигу)))) вот тут точно голосовали обладатели 700/850 которым нечего и ненадо собственно всмысле переходить на тушку постарше) так как тем чем они владеют удовлетворяет их в полном объёме) а тут кто видел камеру из далека и даже в руках не держал долго и непонятно как вообще можно обсуждать камеру если ты её в руках держал 5 минут)))) и толком не использовал в съёмке)
Блин, вот специально надо сделать фотографии этого узла у Dynax 600 и у A550! У меня впечатление, что у Сони его делали именно что дизайнеры, и на компьютере 3D-моделированием, а у Минольты - спецы по эргономике, и в натуре))) У Минольты оси колеса и кнопки спуска смещены, палец удобно перемещается между этими двумя органами управления. У Сони - оси совпадают, это внешне "красивее", но для вращения колеса палец приходится неестественно изгибать. Кроме того, Сони зачем-то сделала обрамляющий бортик у прорези под колесо, который мешает тактильному ощущению при его вращении. Я уже не говорю про выступ выключателя, который, во включенном положении, путается под пальцем между колесом и кнопкой! Неужели нельзя было расположить этот выступ с другой стороны, просто повернув его на 180 градусов? Дизайнера, может, и не уволить, но "цик с гвоздями" месяца на 3 он заслужил!
Я проголосовал "пробовал снимать А450/500/550, эргономика НЕ понравилось, классический дизайн А700/А850 лучше " после двух дней тестирования А550 и А850 на АльфаФоруме. Возможно, меня больше туда не позовут.
Я был бы очень удивлен, если бы Вам больше понравилась _любительская_ эргономика _младших_ тушек по сравнению с по сути эргономикой _топа_ (А850=А900 по эргономике) . По поводу этого пункта я уже писал, что он довольно странный.
Проблема в том, что эргономика Д5Д или А100 не вызывала желания создать такой опрос. А550 действительно менее удобен даже в сравнении с младшими тушками. Что же касается отзыва владельцев А500 - А550 - так кто же свое ругает? )
Давайте проясним ситуацию с пунктом опроса "пробовал снимать А450/500/550, эргономика НЕ понравилось, классический дизайн А700/А850 лучше". В нем я указал сравнение эргономики и управления прежде всего с А700, и лишь в дополнение к ней с А850, как аналогичной по схеме управления. Этот опрос создан по результатам PMA с буратиной, претендующей на дизайн именно "А700 successor", и каким мы хотитм его видеть. Первые два пункта опроса указаны для отсева и выпуска пара. Лично я отказался от покупки А5хх именно после ее временного тестирования, хотя очень нуждаюсь в апгрейде Д5Д/А100. Теперь все мои надежды связаны с А7хх, но последние новости с PMA говорят о том, что приемственность нового дизайна тушек может быть сохранена и в ней.
Давайте действительно проясним. Смотрю на 700ку. Значительной разницы по эргономике и управлению с А900 не вижу. Это эргономика топовых камер Sony, начиная с наличия заднего колеса, подсветки АФ и прочего. Читаю опрос. Пункт "пробовал снимать А450/500/550, эргономика НЕ понравилось, классический дизайн А700/А850 лучше", ни слова ни намека на "замену А700 с ПМА" не вижу. Если создатель опроса действительно чтото такое подразумевал, то ему следовало учесть что ясновидящие в отпуске. Пробовал снимать на А550. Прочитал и проголосовал, за самый банальный пункт: действительно эргономика топовых камер лучше, чем эргономика младших. Так вышло: наличие заднего колеса и подсветки АФ в купе к качественным материалам корпуса и репитеру диафрагмы. Ничего удивительного. Еще я считаю, что как автомобиль по диазайну и эргономике, Приус лучше Запорожца. Тоже, на мой взгляд, совершенно ничего удивительного в этом. Удивился бы скорее если ктото считал иначе Это правило в две стороны действует. Вот захожу я - владелец А100, А700 (бывший) и А850. Таких же владельцев - море. Кто же свое ругать будет ? Кстати когда А700 появилась, тут тоже много слов не хороших было о том, что эргономику убили, кончилась минолта, где второе колесо с экспокоррекциями, которые надо выцарапывать. Ничего, счас уже есть люди которые наоборот считают, что коррекция на заднем колесе + коррекция пыхи на С - по эргономике минимум не менее удобно. Хотя это уже не минолта ((
+1 по каждому пункту! Обладатели А700-900 обоснованно переживают, что "новый дизайн" доберется и до наследников их тушек. Причем, судя по буратине, до семисотой серии ЭТО уже докатилось... Смотрите:
Ну вы то выделяетесь своей любовью к децкой пластмассе а-ля А330, А380, 50/1.8 и пр. шелупони Понимаете ли... не все остались в децком, пластмассовом детстве :devil:
Вы меня удивляете, вы оцениваете камеру подержав её в круках от силы пару часов. В то время как владельцы оценивают держа её постоянно. Я могу сказать, что по сравнению с А100 по началу хват А550 - мне показался менее удобным, все остально по эргономике сделано хорошо. К хвату я привык, где-то через пару дней и сейчас он у меня вопросов не вызывает. Так что с эргономикой у 5-той серии все нормально, особенно в сравнении с однокласниками. Что касатся старших тушек - то им бог велел иметь эргономику лучше, это даже не обсуждается. З.Ы. Опрос надо было делать открытым, чтобы видно было кто голосует.