FF Всё о Sony Zeiss Distagon T* 24/2 ZA SSM (SAL-24/2Z)

Тема в разделе "Объективы для байонета А", создана пользователем Дмитрий Викторович, 22 фев 2010.

1. Действительно мы все параноики :D так вот я тут же стал трясти свой экземпляр тоже есть но очень очень ТИХО попробывал еще и Зайцеполтос хотя там другой линзовый конструктив там чуть слышнее.У вас мне кажется слишком громко,может в сервис надо бежать?:blush:

2. Я смотрю тут почистили ветку, а я забыл кому обещал фото на открытых. Отзовитесь.

3. Тут одно время любили к включённой камере ухо прикладывать - у кого тикает, у кого стрекочет...

4. Нет ребят я делал точно также как в ролике на тубе
    http://www.youtube.com/watch?v=XB19XrdMWjA

5. Ну, пока подожду, может стук-то он наружу выйдет)) Но все равно, не очень это нормально...

6. Форумчане, положил глаз на этот цейс из за размеров и веса. Можете помочь в оценке резкости экземпляра? http://fotki.yandex.ru/users/aurezkov/album/434242/
    Вообще выбираю между 24 и 16-35. В приоритете цвет и рисунок...

7. Для 24-ки резкость отличная, да и экземпляр, по моему, очень хороший.

8. Не стал пороть горячку и отдавать стекло, поддавшись первому впечатлению в своем предыдущем посте.
    Заметил как-то, что нет резкости на бесконечности. Для старой Минольты может и простил бы, но не для Цейсса. И тут вспомнил, что почти все мои стекла идут на моей камере с минусовой поправкой (ну никак не соберусь отправить ее на юстировку). Внес от балды -10 - граждане-товарищи, совсем другой результат получил на открытой в дальнем поле!!! Вот теперь резюмирую для себя: объектив отличный, стал хотеть его себе в набор (даже почти решился купить, но подвернулась 85ка - не устоял), годится для очень большого круга задач в силу своих оптических особенностей.
    Кое-что из того, что успел поснимать им (извиняюсь за "многофоток"):
    [​IMG]DSC00540 by BionikOne, on Flickr
    [​IMG]DSC00538 by BionikOne, on Flickr
    [​IMG]DSC00533 by BionikOne, on Flickr
    [​IMG]DSC00719 by BionikOne, on Flickr
    [​IMG]DSC00706 by BionikOne, on Flickr
    [​IMG]DSC00685 by BionikOne, on Flickr
    [​IMG]DSC00679 by BionikOne, on Flickr
    [​IMG]DSC00675 by BionikOne, on Flickr
    [​IMG]DSC00660 by BionikOne, on Flickr
    [​IMG]DSC00643 by BionikOne, on Flickr
    [​IMG]DSC00637 by BionikOne, on Flickr
    [​IMG]DSC00802 by BionikOne, on Flickr
    [​IMG]DSC00795 by BionikOne, on Flickr
    [​IMG]DSC00794 by BionikOne, on Flickr
    [​IMG]DSC00785 by BionikOne, on Flickr
    [​IMG]DSC00775 by BionikOne, on Flickr

Sorrento нравится это.
  9. #1713 14 сен 2014 в 11:54 | FF Всё о Sony Zeiss Distagon T* 24/2 ZA SSM (SAL-24/2Z) | Страница 86
    Последнее редактирование модератором: 14 сен 2014
  10. Объектив не то что хорош, а очень хорош! Я рад что Вы его открыли вновь, у меня всегда есть желание его надеть и если все хорошо "приготовить" - результат не заставит ждать. Просто либо кто-то поверхностно в него вникает, либо нет особого желания... А ведь его, несмотря на некоторые мнения, можно использовать разнопланово. Творческих Вам успехов!

11. А если и так, это очень мешает восприятию картинки? У всех объективов, в той или иной области, есть недостатки - надо уметь с ними бороться и жить.

12. Немного осени из Гатчины...

Yazz и Sorrento нравится это.

Поделиться этой страницей