FF Всё о Sony Zeiss Distagon T* 24/2 ZA SSM (SAL-24/2Z)

Тема в разделе "Объективы для байонета А", создана пользователем Дмитрий Викторович, 22 фев 2010.

1. Ширик для всего. Для вечера, для помещений и портретов в нем - с интерьером и т.п.
    Для пейзажей и города и архитектуры, стрита и т.п.

2. 1. Я покупал новым в 2013 году и два раза отдавал в ремонт (инфа выше).
    У меня основные дефекты проявлялись в портретном фото, на лице. И как уже много раз говорилось, резкость лучше проверять по глазам и ресницам. Так же неплохо проверить в дальнем поле, например, кирпичный дом.
    По поводу звуков в объективе - у меня что-то брякает, но после ремонта все нормально снимает.

3. Спасибо всем за советы!

Отличные фото! Прошу прощения, а clarity на второй не подкручен случаем?

4. #1686 19 июл 2014 в 21:02 | FF Всё о Sony Zeiss Distagon T* 24/2 ZA SSM (SAL-24/2Z) | Страница 85
    Последнее редактирование модератором: 20 июл 2014
    Приобрел 24/2. Шикарная линза! Нарезает уже с F2, аццки резкая по всему полю когда поджать. Очень широко и очень удобно. На открытой даже есть место для творчества, что странно для ширика. Ну и 24/2 реально не большой по сравнению с 16-35, мне очень нравится. Примеров достойных пока нет, но скоро будут. :)

Чисто для затравки со своего участка: F2.8

и просто пытался словить зайца и все же словил)))

5. Всем привет из солнечного Тбилиси! 24/2 просто живет на камере и слезать не хочет. Великолепный объектив в котором я уверен на все 100%. Светосила и рабочая 2.0 выручают в сложных условиях. Резкость на 2.8 уже вполне и не только в центре. В общем, впечатления и десятки фотографий с линзы по приезду.

Пару фотографий, все с рук. Кстати, я просто балдею от А900 после А77. И ОВИ ночью вполне можно использовать. :)

6. Абсолютно согласен с cat.spb насчёт шлаковости фикса от Минольты. Купил сей девайс, протестировал его в сравнении с тремя зумами: Сони 18-135, Тамрон 17-50 и самый простой китовый Сони 18-55. Зумы вдувают этому фиксу на его 24 миллиметрах как Тузики вдувают грелке. Не вдувает только зум Сони 18-55, но только потому, что у него вдувалка ещё не выросла. Вырастет-тоже вдует.
    Сравнивать Минольту-24 с Цейссом-24 по меньшей мере не корректно.
    Хотя стоит признать, что насыщенность и цвет у этой модели Минольты всё-таки есть. Но я готов поменять свой незадачливый экземпляр от Минольты на фикс от Цейсса. 24=24 Готовы меняться?:rofl:

7. а ты не верил...

8. Ну мне конечно не хватает многих фишек... Я бы хотел лайв вью, более продвинутый автофокус, электронный уровень, базовое исо хотя бы 100. Но! Меня ничуть не парит что их нет. Ну а что касается картинки из ЭВИ и ОВИ, то на СЕГОДНЕШНИЙ день, картинка ОВИ гораздо более приятна глазу и мне честно нравится больше. :) Я уверен, что ЭВИ когда-нибудь максимально приблизится, но не сейчас. Поэтому я теперь с легкостью на сердце пропускаю нынешнее поколение в лице А99, да и возможно следующее в лице А99-2 тоже. Хочется чего-то значительно превосходящего в качестве и функционале.

З.Ы. С ужасом подумал, что на данный момент для меня была бы идеальной камерой Никон D810 с А-байонетом... Ппц, куда я докатился...

9. #1692 8 авг 2014 в 09:01 | FF Всё о Sony Zeiss Distagon T* 24/2 ZA SSM (SAL-24/2Z) | Страница 85
    Последнее редактирование модератором: 9 авг 2014
    15 сек. f6.3

Вечерние сумерки

10. Я тоже недавно посоветовался с Mazay и сдал свой в Копию-Москву.
    Ждут сейчас там задний линзоблок (если не напутал термины) и шлейф, по гарантии.

11. Меня все напрягает стук "в подвеске" моего подопечного... Не знаю чего с ним делать, тоже что ли снести в сервис.

12. Взял вчера у одноклубника сабж, испытываю двойственные впечатления: на "окломакро" он меня просто поразил, но вот на прямом его назначении (пейзажно-архитектурная съемка) не вижу существенного превосходства над своей 17-35/2,8-4 на одинаковых ФР и диафрагмах. Конечно может и рано судить, учитывая, что снимал на него всего ничего, но обилие сообщений о кривизне линз очень сильно настораживает. Имеющийся сейчас в моем распоряжении экземпляр взят с целью ознакомления, дабы решить "а нужен ли мне такой фикс?", потому никаких тестовых фото приводить не буду.
    Цвет, контраст, замечательный рисунок (что редкость для шириков), малая МДФ - очень сильно подкупают! Но данный объектив за столь немалую сумму должен быть хорош во всем. Согласитесь, что весьма неприятно, отдав определенную сумму, получить гарантийные (если повезет) заморочки.

13. С этим соглашусь, но - все же попробуйте его побольше - он очень интересен и я даже не жалею потраченного времени на ремонт.

14. Ребят, посмотрите, пожалуйста, мой параноидальный ролик с объективом, где я его потряхиваю. Есть ли у вас такая болтанка как и у меня? Кстати болтается это задний блок линз, которым выполняется фокусировка.

http://www.youtube.com/watch?v=XB19XrdMWjA

Поделиться этой страницей