Друзья, тоже стал счастливым обладателем этого объектива, но похоже мой экземпляр тоже косячный f8, съемка в RAW, проявка в Lightroom, ничего не корректировал. Помойму с резкостью беда какая-то... Подскажите кто понимает. И еще, что-то не могу найти на него профиль для Лайтрума. Не подскажите, где можно скачать? Оригинал
Не удалось разобраться с Яндекс-фото - чтобы оригинал был доступен для всех, поэтому залил равы на диск: RAW И еще заметил такую особенность - на открытой с увеличением расстояния до объекта (например при съемки портрета) появляется back focus. Поправка в минус на тушке вроде помогает... Здесь проявленный в Лайтруме оригинал вышеприведенной фотографии с кирпичным домом Оригинал
вот тут http://fotki.yandex.ru/tunes/ уберите галку с "запретить печать моих фото и не показывать оригиналы (изменение будет применено ко всем фотографиям)" Или тоже самое можно сделать в настройке отдельной фотки.
В последнем ACR 8.4 есть профиль этого стекла, впрочем, и всех остальных сониных стекол (A, E, FE), наверное и лайтруме последнем в должны быть...
Ребят, нет возможности сравнить с другим стеклом, посмотрите пожалуйста на предмет резкости - что-то мне кажется что мыло. На 50/1.4 просто блеск, а тут...
Он самый. Мне кажется что у меня резче было, поэтому и хотел у владельцев спросить - может глаз замылился.