Я вот раньше тоже был максималистом, мне везде надо было 1.4 До сих пор считаю, что в случае с полтинником 1.2 - это оправдано. Но вот, что можно снимать на 24 на 1.4?
То-же самое что и на ф2 ...только с меньшей ГРИП ( часто это даёт больше иллюзии объёма ) ну и преимущество в чуть худших условиях по свету ...
а зачем 1.4? вроде все предельно ясно почему 2, да и за глаза и уши двойки достаточно! Я и так гоняю по улицам на прикрытых)))
\ Потому что Сони Цейс не могут сделать РАБОЧУЮ 1.4 ? Давно известно ,что светлые стёкла ,даже на прикрытых рисуют красивей ,чем их аналоги которые стартуют с таких дырок .... тоесть стекло с 1.4 зажатое до 1.8 будет красивей ,чем стекло с 1.8 изначально ... ЗЫ. А насчёт ,"я снимаю , так -то ", "мне достаточно" ..- это сугубо личные предпочтения ..кто как привык , кто как умеет ..кому что нужно ...
Светосила никогда лишней не будет. Мне, как любителю, это даст больше возможностей снимать при плохом свете без вспышки(раньше таскал с собой кучу всего, счас наигрался и чем меньше барахла. тем лучше), тем более на ширике большая грип. А стаб в тушке + достаточная грип при 1.4 = огромные возможности. Думаю сигма 24 1.4 нас спасет
Всем мне нравится это стекло, беру его у друга периодически поюзать, но иногда хочется 1.4 чтобы было, где-то фон размыть сильнее хочется, где-то исо меньше поднимать... Как правильно написал A1exz, 24 + 1.4 + стаб = сила И уж слишком много брака, страшновато покупать.
Насчёт Цены -да ...тут не поспоришь ))) Никкор 63 тыс. -СониЦейс 40тыс..... Кроме цены бОльших плюсов нет.... Никкор МДФ 0.25 -Цейс 0.19 Никкор 83х88.5 мм -Цейс 78х76мм Никкор 620гр -Цейс 555гр.
тоже субъективная ..не все снимают мелкую предметку и Около макро ..... я вот, в основном, людей .....и тыкать в лицо объективом не привык ...
да какое нахрен "меня спасет 1.4"?! нет мозгов, нет сюжета, нет фотографии - а фон размывай не размывай, - 1.4 мозгов Вам не прибавит! да все это сугубо личное - пока сам не допрешь чего нужно и для чего, так и будешь хотеть 1.4 или 1.0, а лучше купите себе 0.0 будит вам свето сила)))))))))
Ну если нравится клевать носом снимая макро,то безусловно полезная штука))Хватает у нас более светосильных стёкол с другим фокусным.Я считаю достаточным светосилу для него.Кто хочет светосильнее,то надо переходить на другую систему,либо использовать мануальный самьянг Либо как правильно написали выше-покупаем дорогущий среднеформат с дорогущим цифрозадником и бежим снимать шашлыки с друзьями,размоет капитально))
Не согласен Это как раз таки объективный показатель, расширяющий возмозможности линзы, как и бОльшая светосила - можно ею не пользоваться, но она есть. Размеры субъективны - мне по этим критериям не нравятся, например, sal50/1.4 и z1635 - один слишком маленький, второй слишком большой. Кстати, сабж близок к идеалу в этом плане. Имхо естественно.