FF Всё о Sony Zeiss Distagon T* 24/2 ZA SSM (SAL-24/2Z)

Тема в разделе "Объективы для байонета А", создана пользователем Дмитрий Викторович, 22 фев 2010.

1. #1561 2 фев 2014 в 02:45 | FF Всё о Sony Zeiss Distagon T* 24/2 ZA SSM (SAL-24/2Z) | Страница 79
    Последнее редактирование модератором: 2 фев 2014
    Как по Вашим наблюдениям на каких дырках 24 й оптимальнее??????

2. Блин, топовое стекло, почему не 1.4 ?
    Ну нету в жизни счастья )

3. За 1.4 это к Никону :)

4. Я вот раньше тоже был максималистом, мне везде надо было 1.4
    До сих пор считаю, что в случае с полтинником 1.2 - это оправдано.
    Но вот, что можно снимать на 24 на 1.4?

5. То-же самое что и на ф2 ...только с меньшей ГРИП ( часто это даёт больше иллюзии объёма ) ну и преимущество в чуть худших условиях по свету ...

6. а зачем 1.4? вроде все предельно ясно почему 2, да и за глаза и уши двойки достаточно! Я и так гоняю по улицам на прикрытых)))

7. \

Потому что Сони Цейс не могут сделать РАБОЧУЮ 1.4 ? :D

Давно известно ,что светлые стёкла ,даже на прикрытых рисуют красивей ,чем их аналоги которые стартуют с таких дырок ....

тоесть стекло с 1.4 зажатое до 1.8 будет красивей ,чем стекло с 1.8 изначально ...

ЗЫ. А насчёт ,"я снимаю , так -то ", "мне достаточно" ..- это сугубо личные предпочтения ..кто как привык , кто как умеет ..кому что нужно ...:)

8. Зато цена, габариты и МДФ меньше. Ну и двойка абсолютно рабочая

9. Светосила никогда лишней не будет.
    Мне, как любителю, это даст больше возможностей снимать при плохом свете без вспышки(раньше таскал с собой кучу всего, счас наигрался и чем меньше барахла. тем лучше),
    тем более на ширике большая грип.
    А стаб в тушке + достаточная грип при 1.4 = огромные возможности.
    Думаю сигма 24 1.4 нас спасет :)

10. А это к Кэнону :D

11. Всем мне нравится это стекло, беру его у друга периодически поюзать, но иногда хочется 1.4 чтобы было, где-то фон размыть сильнее хочется, где-то исо меньше поднимать... Как правильно написал A1exz, 24 + 1.4 + стаб = сила :) И уж слишком много брака, страшновато покупать.

12. :)

Насчёт Цены -да ...тут не поспоришь ))) Никкор 63 тыс. -СониЦейс 40тыс.....
    Кроме цены бОльших плюсов нет....

Никкор МДФ 0.25 -Цейс 0.19
    Никкор 83х88.5 мм -Цейс 78х76мм
    Никкор 620гр -Цейс 555гр.

13. Ну тут кому как :) Если габариты вещь субъективная, то вот это:

...довольно существенная разница.

14. тоже субъективная ..не все снимают мелкую предметку и Около макро .....

я вот, в основном, людей .....и тыкать в лицо объективом не привык ...:)

15. да какое нахрен "меня спасет 1.4"?! нет мозгов, нет сюжета, нет фотографии - а фон размывай не размывай, - 1.4 мозгов Вам не прибавит! да все это сугубо личное - пока сам не допрешь чего нужно и для чего, так и будешь хотеть 1.4 или 1.0, а лучше купите себе 0.0 будит вам свето сила)))))))))

16. Ну если нравится клевать носом снимая макро,то безусловно полезная штука))Хватает у нас более светосильных стёкол с другим фокусным.Я считаю достаточным светосилу для него.Кто хочет светосильнее,то надо переходить на другую систему,либо использовать мануальный самьянг
    Либо как правильно написали выше-покупаем дорогущий среднеформат с дорогущим цифрозадником и бежим снимать шашлыки с друзьями,размоет капитально))

17. Не согласен :) Это как раз таки объективный показатель, расширяющий возмозможности линзы, как и бОльшая светосила - можно ею не пользоваться, но она есть.
    Размеры субъективны - мне по этим критериям не нравятся, например, sal50/1.4 и z1635 - один слишком маленький, второй слишком большой. Кстати, сабж близок к идеалу в этом плане. Имхо естественно.

Поделиться этой страницей