Та же беда Контакты тоже чистила. Вроде и отлипает потом, но какой-то неприятный осадок остается. А как ее можно проверить на нормальность работы? ПС. Извиняюсь за оффтоп.
Когда она залипает, то начинает включать когда ей вздумается ту функцию, которая на эту кнопку назначена в меню фотоаппарата. Если назначено "Блокировка фокуса", то включает блокировку и Вам не удаётся сфокусироваться, объектив не реагирует на полунажатие кнопки спуска.
Да не за что. Это просто как одна из возможных причин. У меня и ещё у одного соклубника, эта кнопка заглючила в Зейсах 135-ых, причём у обоих, через четыре месяца после покупки объективов новыми. Нам пришлось разобрать объективы и отключить шлейф этой кнопки от микросхемы объектива. Потому что отключить действие этой кнопки через меню фотоаппарата нельзя.
Функция кнопки на объективе с камеры не назначается. Наверное просто глюк объективов. Спасибо за наводку, попробую в следующий раз ее переключать, когда заглючит.
Ткните носом, плиз, где назначается? Дома гляну, но на память не припомню такой фичи. Или она дублирует какую-то кнопку на камере?
Тут конечно никак. Но я хочу с другой 24-ки картинку глянуть, чтобы оценить, так сказать, "на глаз" уровень замыливания. Хотя вот смотрю с него фотографии - вообще эти углы не напрягают. Только в сравнении внимание обращаешь
неееее я это лего разлома конкретно с отрыванием шлейфа и царапыванием внутренних линз от кручеными шайбами)))))
На А99, в меню камеры "Кнопка блок. фокуса". На неё можно повесить функцию предосмотра глубины резкости, или оставить по умолчанию функцию блокировки фокуса. Полностью отключить действие этой кнопки, к сожалению нельзя.
Проверил - зеленку дает защитный фильтр. Снял - с цветами все в порядке стало. А на 24-ке стоит родной CZ. Люди, не покупайте фильтры tiffen, по крайней мере haze 2a - 2 т.р. в мусорку.