FF Всё о Sony Zeiss Distagon T* 24/2 ZA SSM (SAL-24/2Z)

Тема в разделе "Объективы для байонета А", создана пользователем Дмитрий Викторович, 22 фев 2010.

1. Та же беда :( Контакты тоже чистила. Вроде и отлипает потом, но какой-то неприятный осадок остается.

А как ее можно проверить на нормальность работы?

ПС. Извиняюсь за оффтоп.

2. Когда она залипает, то начинает включать когда ей вздумается ту функцию, которая на эту кнопку назначена в меню фотоаппарата. Если назначено "Блокировка фокуса", то включает блокировку и Вам не удаётся сфокусироваться, объектив не реагирует на полунажатие кнопки спуска.

3. РомаКуркин, спасибо, если опять залипнет буду проверять кнопку в этот момент.

4. Да не за что.:) Это просто как одна из возможных причин. У меня и ещё у одного соклубника, эта кнопка заглючила в Зейсах 135-ых, причём у обоих, через четыре месяца после покупки объективов новыми. Нам пришлось разобрать объективы и отключить шлейф этой кнопки от микросхемы объектива. Потому что отключить действие этой кнопки через меню фотоаппарата нельзя.

5. А в сервис-центр не обращались? Судя по всему это нередкое явление на разных цейсах.

6. Функция кнопки на объективе с камеры не назначается. Наверное просто глюк объективов.
    Спасибо за наводку, попробую в следующий раз ее переключать, когда заглючит.

7. нужно собраться региональными ячейками и потестить экземпляры для составление выборки))))))

8. Назначается. Может назначаться та же функция, что стоит у кнопки предпросмотра на корпусе камеры.

9. Ткните носом, плиз, где назначается? Дома гляну, но на память не припомню такой фичи. Или она дублирует какую-то кнопку на камере?

10. Если не затруднит - интересно было бы посмотреть. Лучше также на 2.8

11. да но для этого нужин 16-35, как мы сравним?!

12. Она МОЖЕТ дублировать кнопку предпросмотра, если ей назначить это дублирование в меню камеры.

13. Это на А99 или на всех (А850)? Предпросмотр это не кнопка AF/MF?

14. А мы просто на углы посмотрим...

15. Тут конечно никак. Но я хочу с другой 24-ки картинку глянуть, чтобы оценить, так сказать, "на глаз" уровень замыливания. Хотя вот смотрю с него фотографии - вообще эти углы не напрягают. Только в сравнении внимание обращаешь :)

16. ну так чтобы сравнить нужно снять одну сцену обоими, так то как сравним?!

17. Ну тогда собирайте свой легго :)

18. неееее я это лего разлома конкретно с отрыванием шлейфа и царапыванием внутренних линз от кручеными шайбами)))))

19. На А99, в меню камеры "Кнопка блок. фокуса". На неё можно повесить функцию предосмотра глубины резкости, или оставить по умолчанию функцию блокировки фокуса. Полностью отключить действие этой кнопки, к сожалению нельзя.

20. Проверил - зеленку дает защитный фильтр. Снял - с цветами все в порядке стало. А на 24-ке стоит родной CZ. Люди, не покупайте фильтры tiffen, по крайней мере haze 2a - 2 т.р. в мусорку.

Поделиться этой страницей