Вернулся мой экземпляр из Копия-Москва P.S. Сегодня ещё потестила с пристрастием, вроде всё тьфу-тьфу,...даже больше скажу, после замены оптического блока мне кажется или действительно такое может быть - перспективные искажения стали меньше Вообщем, наконец то я довольна своим 24za
Вообщем, наконец то я довольна своим 24za Первое время после покупки тоже были в восторге? Звенящей резкости от ширика не будет.
viktor52 с резкостью у объектива всё в порядке это точно) ну и ещё в совокупности рисунок, цветопередача, размытие на открытой...короче объектив очень нравится! А после покупки восторг конечно был, но при тщательном тестировании объектива вылезли кое какие ньюансы которые по началу не бросились в глаза: а конкретно на открытой мылил левый нижний угол и ГРИП ложилась по диагонали...но это видно было только на определённых сюжетах (далеко не на всех) Сейчас всё замечательно
ulliyaa Вы не подумайте что я хаю это стекло...снимки прекрасные и микро контраст хороший. Просто удел всех широкоугольных объективов- недостаточная резкость, в сравнении например с 85
ух, класс! динамично - - - Добавлено - - - viktor52 Спасибо, рада, что снимки понравились, а сравнивать широкоугольник с 85мм наверное смысла нет - каждый для своих целей
а сравнивать широкоугольник в любом случае, этот фикс лучше снимет любого широкоугольного зума. На этом фокусном растоянии
Первый свой экземпляр поменял по гарантии. Второй, если фокусироваться ручками и зажать дырку давал приемлемый результат. Дошли наконец руки отнес его в копию. Результат диагностики неутешителен - треба замена заднего оптического блока. Написал в сонистор просьбу о предоставлении замены на время ремонта - звонил жеж менеджер сегодня я так понял из отдела по гарантии, уточнил один вопрос и сказал шо сеня со мной свяжуться я так понял по доставке земены на время ремонта. Такие вот пироги с котятами. Два года истории, а вы говорите два месяца. Стекло для крепких, чего уж там)
Пролистал несколько десятков страниц этой ветке в поисках правды о высоком.., и вижу, что не все так ладно, и отзывы не утешительные. А приведенные примеры, не хочу комментировать. До этого листал Dyxum с примерами, где говорят, что он необыкновенно хорош, и замены ему очень долго не видать...(несмотря на все его косяки), но приведенные примеры не подтверждают сказанное. Написал в личку владельцу, который в частности утверждал эти слова.. несколько интересующих меня вопросов про сабж, но ответ был настолько неожиданным для меня,.. я аж присел. (с) "Сабж по всем параметрам относится к выдающимся этому фокусному. Такой картинки нет ни у одного из объективов байонета А. НО! Покупая это стекло, ты сознательно должен знать/понимать, что продать (при разочаровании) - будет достаточно проблематично. Со дня его владения (на протяжении 6 месяцев), у меня трижды появлялось желание его продать. Почему? - Купи его, и сам поймешь!" У меня остались одни - ???? Что он хотел этим сказать, я так и не понял. На повторное обращение, ответа не получил. Странно .... Может кто-нибудь пояснить мне, в чем соль? Знаю, что стекло имеет не малую "популярность" за свою кривизну, но меня это не пугает. Нужно просто подойти к покупке разумно и основательно. Я понимаю, что рано или поздно настанет момент (желание) расстаться с ним, но мне кажется, что дело не в этом...
Очень странно, у меня наоборот это стекло, которое постоянно сидит на камере и расставаться с ним ни разу не хотелось, с момента покупки в 2011 году. Про судьбу своего экземпляра я уже писал в этой ветке.
Сергей, вы один из не многих, кто положительно о нем отзывается. Поделитесь впечатлениями и сравнениями (если таковые были), на ряду вашего парка линз. (по личным ощущениям)
Да ничего странного: ведь всегда так - жалующихся в сети больше чем выражающих удовольствие. Случилась у человека беда, а куда пожалиться - в Инет. Хорошо человеку - нафига об этом писать (еще сглазишь). Это касается не только оптики, но и более прозаических вещей: отдых в отелях, работа ЖКХ и т.д.
Ну не я один До этого объектива был cz 24-70, всем хорош и отлично справляется со своей работой, но тяжелый и совсем не интересный по рисунку. Целенаправленно ждал этот фикс и также целенаправленно менял косячные экземпляры, пока в КопииМск не научились их чинить. В поездах, если беру большую камеру, он всегда на ней. Иногда беру еще 85ку в дорогу. А 24ка и пейзажики и в помещении, практически все, что угодно) Плюс тактильные ощущения и сама работа объектива, быстро. четко и тихо. А теперь с А99 вообще замечательно.
West не один например еще я очень положительно отзываюсь Просто наверное на фикс-ширик люди не так часто умеют хорошо снимать и поэтому бывает что их ожидания не оправдываются. Но само стекло безусловно отличнейшее, ни одного серьезного недостатка не могу найти.
Спасибо всем, кто отозвался. Сергей, спасибо! С первым не могу не согласиться, хотя мне наоборот нравится его вес. Но со вторым, я категорично против. Это единственное стекло, перед которым я приклоняюсь, из всего парка линз Сони! Остальные, - это творческие линзы. Скажу больше, именно этот цейсс, в своё время удержал меня в системе Сони.
Стекло классное, интересное. Может быть скажу кощунственную для некоторых вещь, но на сегодняшний день интереснее 135го для меня. Очень мне его хотелось заполучить, по началу конечно было разочарование от общения с неисправными экземплярами, но теперь он на 100% оправдывает ожидания. Если у кого то есть подозрения на неисправность то бегом в сервис!!! Убедилась окончательно, что после ремонта практически пропали искажения, которые были до этого и которые приходилось править в редакторе...сейчас загоняю в DxO там искажения объектива правятся автоматически по профилю объектива и этого в большинстве случаев достаточно. Стекло с характером и индивидуальностью поддерживаю в этом Westa, Karrabassа, Снеговика A99 и всех тех кто не высказался здесь, а просто с удовольствием использует это стекло