Поспешил На прошлой неделе приобрел сабж в плеер.ру. Признаюсь, изучил ветку мельком (увидел последние выложенные фотки) и побежал в магазин. Похоже, мне достался экземпляр с описанным здесь много раз дефектом периодического непопадания в фокус на растоянии 3-10 метров. Это жутко бесит (моя старая сигма 30мм почти не промахивается). Потратил больше сорока тыщ, а получил головную боль на все выходные - все понять не мог - в чем дело. Хотел спросить совета бывалых - куда с ним идти? Вернуть его в плеер.ру (получалось ли это у кого-то? услугу "возврат денег" мне почему-то не предложили ) или в сервис-центр нести чинить (починилось ли это у кого-то?).
чем шире угол, чем больше промахов. на А65 24-ка тоже попадает по погоде. на А900 же получше, хотя тоже не идеально. особенно если фон в помещении пестрый.
Подскажите пожалуйста. Как этот объектив для свадебного репортажа? Для постановочных планирую 85/2,8. камера - а580. Проанализировал свадебные фото с зума, ф.р. 28-35 редко 50. Хочется быстрый и качественный объектив, облегчающий работу. Привлекает цена - 41 а не 55-70 как остальные люксы.
У моего экземпляра с увеличением расстояния от объекта нарастает БФ. Проверял Lenscal'ом. Буду менять...
Babenkoff А у меня Альфа 350. Там вроде б нет поправок. Ну я все тестирую его Никак четкой зависимости не прослежу.. Всё пытаюсь понять - систематическая ошибка или же из-за моих кривых рук так много промахов..
Вблизи, где-то до метра по расстоянию, поправка ноль. А дальше уже надо вводить поправку до -6, либо ручками наводиться. Рисунок красивый! Резкость при зажатии от 4-ёх уже практически по всему полю кадра, виньетка тоже быстро пропадает . У меня сейчас 16-35 на руках и 24мм. Обе линзы очень достойные. Зум перспективу отлично крутит. Всё-таки полноценные 16-20мм на полном кадре это супер .