на форуме да, но есть подозрения, вот и решил проверить, тем более у них там новое оборудования для проверки привезли, вроде
А юстировать объективы данное оборудование тоже позволяет? Отвечаю, оборудование позволит выполнять полный цикл работ, в том числе и юстировку объективов, механически и электронно. Ждем конца апреля, как минимум, до поступления всего оборудования.
Добрый день, уважаемые! Стал на днях оладателем сего стекла. Пока его ждал, прочитал практически всю эту ветку. Нащелкал равов, кои и выкладываю. http://ifolder.ru/23116910 http://ifolder.ru/23117278 Просьба - оцените экземпляр на предмет ровный-кривой. Строго не судите, если, что не так.
Во-первых, зачем выкладывать 170Мб одним файлом? Во-вторых, у Вас там куча веток и совершенно не понятно на что именно и как Вы фокусировались? В третьих, при такой разноплановости нет смысла что-то смотреть на открытых. В четвертых, ну на F8 все отлично
2 Karrabass Спасибо и на том! 2 AndreySh Неоднозначное! На прикрытых - гут. На открытых - много брака, но это списываю на не проффесионализм.... Цвета мне нравятся!
Есть такое. На F/2 иногда непредсказуемо промахивается АФ. Причем в ВИ фокус там где надо, а на снимке улетает. Цвета , по восприятию, аналогичны цейсам 85/1.4 и 135/1.8 .
Прошу совета, уважаемые! Изначально планировал обзавестись линейкой фиксов от Zeiss. Сейчас хотел приобретать 24/2. Но в связи с большим количеством проблем, а также с тем, что заказывать придется из Штатов (а, потому, с гарантией - шляпа), очень сильно сомневаюсь в целесообразности покупки этого стекла сейчас. Как думаете, несколько месяцев могут изменить ситуацию с качеством (сейчас взял бы 85/1,4), или вообще ст0ит забить на это стекло?
Тоже хотел приобрести 24/2, но, все взвесив, решил в итоге не брать. Сейчас живу в Штатах, здесь они и дешевле гораздо, и проблем с возвратом-гарантией нет, но все равно, после всего, что про него узнал, покупать пока не хочется. Подожду еще какое-то время, может к НГ куплю. Возьмите лучше 85/1.4, это хоть проверенная линза, не подведет и будет радовать отличными фотами. 35/1.4 советовать не буду (линза весьма своеобразная)
Отличный объектив. По поводу качества, думаю, что если и изменится, то осадок останется. Но вроде как в Штатах такого с качеством не наблюдается.
Не все так плохо. вот я со своим 24/2 сдружился - вернулся из Британии, и все снятое им хорошо. На фоне 28-70G просто режет. Продавать теперь точно не буду.
Зачем нужен ширик? Недавно в компании столкнулся с старым пленочным профессионалом. Человек этот создавал фотолетопись крупного Ростовского завода на протяжении нескольких десятков лет. И по сей день у него имеется огромный архив негативов и слайдов. Я спросил у него- купить ли мне Дистагон? В ответ он разразился огромной тирадой, из которой можно понять- 1. Не увлекайся техникой, снимай тем, что есть. 2. Пейзажей, на которых резкий и передний план, и дальний, быть не должно, т.к. человеческий глаз все резко не видит. 3. Пейзажи надо снимать соннаром. 4. Ширики хороши, для того чтобы вместить в кадр большую группу людей, и только для этого. Как Вам откровения мэтра?