AndreySh Зайцев на своем не наблюдаю, фильтр прикручен CZ. снимите что-нить с солнцем в углу кадра низко над горизонтом под закат/восход. Rock-N-Roll а как вам показался на f2-4 для жанра? как там картинка понравилась? что такое жанр я не знаю, а вот людей дома фоткать с метра или около того на мой вкус очень хорошо прямо с открытой. Хотя снимки получаются немного "шарж"еобразными. с bokeh-шкой при фоткании на близких дистанциях всё очень даже хорошо. ну и в общем тут Kurt распинался про кривизну поля и т.д. я фоткал дом на бесконечности никакой кривизны поля не видел.
http://files.mail.ru/G7EFKW http://files.mail.ru/7MYKA3 Дальнее поле, солнце в кадре и ближний план с рук. Все еще тестирую стекло на мыло. Что скажете про резкость?
Народ, может я туплю, стекло тока задыбал, из дома даже не вышел. Но как у этого зайца с виньетированием? Что-то я так дома пощелкал и обратил внимание, раньше даже не задумывался о такой фигне. Вот, зацените полноразмер. Понимаю что не показателен, но тем не менее.
My A900 wanted to focus a tiny bit behind the subject, but only noticeable at F/2. It could easily be corrected using micro adjustments, so that's no problem, unless you don't have that on your camera. У Курта фокус тоже уходит в бэк. Кривизна поля на моем экземпляре тоже прослеживается, если я правильно понимаю, что это такое. Особенно проявляется на открытых.
Курт, вроде, не учитывает того, что кривизна поля может загонять фокус за бесконечность. что лечится только фокусировкой не по центру или калибрацией в камере недолёта
AndreySh ну в общем я думаю он и без фильтров будет ловить. надо это просто учитывать. В общем-то нехорошо для пейзажника.
видео с сабжа..Зайцев (скорее всего из-за фильтра) - увидел, кривизну поля - нет Хочется, конечно, посмотреть его поближе, покрутить..Но - ссыкатно
Сабж оказался самым мыльным в троице . Курт даже засомневался не бракованный ли у него экземпляр (как многие из нас, купившие его).
Что то не то вышло у Курта с 24/2. Да и 24-70 надрал 16-35 на 24мм... В скором времени планирую сделать аналогичный тест.