Как бы не так, на 24/2.8 цены как вверх рванули, весной ещё за 5-6 тыс уходил, а сейчас за 15 готовы покупать
Считается некоторым фотографами вот тут можно почитать Заочно говорить о боке бессмысленно, выкладывайте примеры - обсудим (но наверное правильно будет это делать в ветке про рисунок оптики, например тут) кстати, про Лейку, я тех примеров не видел, что так Вас ужаснули, но могу сказать, что сама система Лейки одна из самых старых и обширных, и каких только стекол для нее не делали, были наверное и гуано (по нынешним меркам), а были и супер!
http://примеры с дистагона а у него бленда походу пластиковая, а не металлическая, как у старших собратьев((((
Хм, а чет примеры то не вставляют вовсе... Ну джпег конечно, но не фонтанирует в целом стеклышко на нем.
На японской барахолке наоборот цены на них упали Максимум за двести баксов уходят, и то если RS-версия
Странно это звучит. При том что 28/2 по такой же цене у меня никто покупать не хочет. А цейс достойное стекло судя по семплам. Но я выбрал для себя 16-35/2.8.
Wingsword уже местами есть в пордаже. видел в сони центре в Европейском. ценник под 60. писал же уже в этой теме. Вроде в оставе (фото и видео) тоже есть. ценник может и пониже, но тоже не гуманный. Про 24/2.8 да никто их за 15 ессно не покупает, даже за 9 думаю их фиг продашь. от 6 до 9 за rs версию, даи то за 9.000 вроде не видел продаж. kind_gluck а на мой взгляд там как раз всё хорошо на 16-24 и "не очень" только на 28-35. Хотя это не очень очень относительно. Мало ХА, хорошая геометрия. Хорошая резкость на прикрытых. на самом деле 24мм фикс ещё более специфический.
Спасибо, в Сонистайле, Плеере и Яндекс.маркете не нашел. За такую цену мне совсем не надо, как 70200G с привозом!
Если был бы 24/2.8 по качеству такой же, как и 28/2, то купил бы не раздумывая. Все же 24 и 28мм разница существенная по фокусным.
Для не страшащихся пересылки из Америки - вполне не ужасный ценник. http://www.bhphotovideo.com/c/product/731694-REG/Sony_SAL24F20Z_Distagon_T_24mm_f_2.html
Все, заказал сабж в adorama, дешевле уже вряд ли будет... в наличии конечно нету, но как только - так сразу, теперь у меня только один вопрос - появятся ли они ДО нового года? Очень на это надеюсь :yum: