И это тоже Да, прошу прощения за дезинформацию, на фотоярмарке не обратил на это внимания, хотя есессно разницы практической никакой.
Считаю, что грип мизерная, да и фокус по центральному датчику уткнулся в носяру, не думаю что здесь задумку искать надо. Извините что влез
Fidel Рекомендую посчитать в ГРИП калькуляторе. Fi11 Это какого? И снимали Вы этим зумом? На мой взгляд 24-70 имеет поганенький рисунок но лучше, чем 35G. а 16-35 по рисунку и bokeh_шке очень хорош, намного лучше 24-70.
Рисунок дело вкуса, мне намного больше нравится рисунок 24\2. Ну 35G больше чем 24-70. И почему то у 35G ч\б какие то волшебные получаются.
Подтверждаю. Заяц был "косой" . Вносил-вносил поправки в камеру, пристреливал, только было стал попадать, а он подлец возьми и опять куда то вперёд фокусом прыгни. Минут пять боролся, потом надоело.
Я вот тоже в репе чешу, чего же все таки себе хотеть - 35/1.4 или 24/2. Два фикса ширика мне точно не нужны, а какой из них выбрать - не знаю
Rock-N-Roll неа. 35/1.4 тама стоит 69190 руб. (audiovideocenter.ru) странно, что в инет магазине нет дистагона. Так что дистагон там аж на 3 сотни баксов дешевле 35G. Только вот от этого ни разу не легче(((
да ладно!? цены поползли вверх? потому как примерно месяц назад на фототочка ру цена была 47 тысяч на этот объектив и в ярком мире тоже,правда в audiovideocenter.ru правда дороже было-53 тыщи как буд то бы
Про рисунок шириков говорить не буду, но если взять боке как одну из составляющих рисунка, то самое лучшее боке считается например у Leica 35mm Summicron-M И вообще, в рейтинге по боке, шириков довольно много. Другое дело, что у Минолты-Сони таких стекол не было, но вот теперь - появилось :yum:
Кем считается? А то после недавних примеров от Babenkoff для меня "легендарная" Leica синоним гуана. В то же самое время современные линзы (а именно S-mount и даже некоторые D-) вполне себе замечательные.