купил на днях эту линзу, с коммлайтом работает. как получится снять что то интересное, поделюсь впечатлениями
Скажите а как у вас с точностью и цепкостью АФ? И на А7-2 как скорость АФ ? Особенно интересно в стравнении с LAE-4
С LAE4 не могу сравнить, в руках не держал. Меня скорость фокусировки устраивает. Конечно родная оптика шустрее, но опять таки у меня лично проблем со скоростью не было)
У меня в свое время была SIGMA ART 35/1.4 - отличное стекло, но периодически в дальнем поле мог мазать фокус, да иногда и в среднем тоже бывало. Причем гулять мог как в + так и в - . Как в этом плане 85 мм, те же проблемы?
Картинка вторая вообще отличная. Я позволил себе чуть прокомментировать в яндексе. Может полезно будет. Я тоже вечеринки регулярно снимаю.
Теперь тоже в ваших рядах. а77+сабж Пока только обычное с прогулки в парке. - Но мне уже нравится И немного весеннего настроения
Коллеги, подскажите, вот какое дело: имею три Sigma 35 art, 50 и 85. Пользуюсь на a7II через LA-EA3. Первые два фокусируются более-менее нормально, а вот 85-й тупит, фокусируется ступеньками и иногда елозит туда-сюда. Знаю, что объективы Sigma "не art" не перепрошиваются через ДОК станцию, но может быть можно обновить прошивку где-то в сервисе в Москве или СПБ. Или у него вообще нет новых прошивок?
85-ки от сигмы первых серий перепрошивали для slt, возможно, что ваша сигма из первых серий (подтверждение - опровержение можно увидеть на коробке - объективы с прошивкой имели на коробке наклейку что предназначены для слт). Помню что народ через фото в ру передавали на перепрошивку (фото в ру были сервисцентром сигмы)
Увы, такой наклейки нет. А напрямую в сервисный центр Sigma для перепрошивки в Москве или СПБ можно обратиться? Может кто черкнет адресок? Особенно Питер интересует, но и Москва пойдет, найду возможность переправить....